ID работы: 7352210

Алый закат небес

Джен
PG-13
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 83 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Тсуна с легким удивлением смотрела на этого человека. Мастер, про которого говорил Реборн был… Необычным. А если по правде — она ожидала удивить что-то другое. Кардинально другое.       Мастер (а Реборн точно про него говорил?) был стар. Очень-очень стар. Он выглядел, как древний иссохшийся старик, заставший времена динозавров. На голове у него было что-то отдаленно напоминающее ирокез, остальная голова была лысой. Он был одет в не яркое, ну или (что вероятнее) выцветшее пончо. Так же на нем висело ожерелье из чьих-то когтей. Очень больших когтей… Может, приведя в аллегорию динозавров она не сильно-то ошиблась?       И еще одна ма-аленькая, но важная деталь: глаза старика были замотаны. Замотаны темной лентой, но Скайрини подозревала, что он слепой. Слепой мастер. Супер. Не то, чтобы в мафии не встречались люди, которые и с завязанными глазами могли избить пару десятков человек… Но все равно логика кричит истошным голосом, что слепой оружейник — не самый лучший кандидат. ー Здравствуй, юная леди. ー Здравствуйте, мастер… ー Талботом меня звать. ー Скайрини Тсунаеши.       Он коротко хихикнул и подошел еще поближе, а Тсуна пыталась вспомнить… Кого этот человек ей напоминает? ー Реборн тебя привел сюда? ー он говорил скрипучим голосом. ー Ага. ー Хм-хм. И что же ты взамен пообещала? ー Желание.       Старик покачал головой. Осуждения в этом жесте не было, скорее неподдельное удивление. ー Большая цена… Очень большая. И что тебе нужно за такую цену?       Тсуна вздохнула и стянула перчатки. Ожоги на руках… в последнее время они болели. Не так как обычно, резкая боль, появляющаяся и проходящая быстро… Нет. В последнее время боль от ожогов была довольно слабой, но постоянно ощущающейся на грани сознания. ー Мне нужно, чтобы вы создали нечто, что могло бы помочь мне использовать пламя без вреда для себя.       Талбот подошел поближе и коснулся шрамов руками. Он мягко провел по ожогам, от чего Скайрини еле заметно нахмурилась. Она никогда не любила показывать свои секреты, да и «мнимые» слабости тоже, и это вызывало явный дискомфорт. ー Можешь показать свое пламя?       Тсуна аккуратно зажгла огонек. Небольшой, он колыхался на руке, то и дело выдавая маленькие алые искры. Впрочем, даже такой маленький огонёк обладал разрушительной силой… Дело ведь далеко не в размере. ー Какое яростное пламя и какая милая леди… Что же, это будет необычная работа, но я точно знаю, что вам подойдет.       Старик улыбнулся и быстро направился к неприметной серо-коричневой дверце. ー Подожди пока здесь. Если хочешь, то можешь почитать. Вон там моя библиотека, она в твоем распоряжении на все время работы.       И скрылся.       Тсуна пожала плечами и направилась в указанном направлении. Читать она любила, так что была не прочь провести время так, а не считать трещины на потолке.

***

ー Ну как? ー он с нескрываемым весельем смотрел на ошарашенную Тсуну.       Она немного неверяще взяла в руки два пистолета. Они были… Охренительны. Ощущались, как продолжение руки, их было приятно брать, да и выглядели они просто потрясающе. ー Ты можешь их протестировать на прочность, но только не здесь! Я ещё дорожу своим прекрасным домиком. ー Спасибо. Они бесценны... ー Да не за что, не за что.       Скайрини улыбнулась. Искренняя радость свернулась клубком тепла внутри. Тсунаеши вышла из его дома. Добираться обратно ей предстояло самостоятельно, так как ждать Реборн не любил и уехал сразу же, как отвез. Тсуне в принципе было без разницы — помог, и на том спасибо.       Скайрини сонно зевнула. В ее голове мелькнула мысль пройтись пешком… А почему, собственно, и нет? Она сложила пистолеты в рюкзак (избить она может и так, да и достать сможет в принципе быстро) и направилась обратно. Идти предстояло пару дней, но её это не пугало, а скорее наоборот… Два дня прогулки в одиночестве, без шумных раздражителей по красивым местам — офигенно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.