ID работы: 7352210

Алый закат небес

Джен
PG-13
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 83 Отзывы 148 В сборник Скачать

Отсупление 1. Первая ошибка Энрико.

Настройки текста
      Энрико в ярости зарычал и ударил кулаком в стенку. Пожалуй только собственное бессилие могло вызвать в нем ярость... и сейчас было именно оно. Он ничего не мог сделать. Совершенно ничего и от этого Энрико в полнейшей ярости громил комнату.       Отец знал! Его... чертов отец, прекрасно знал о его интуиции и заранее отослал его на миссию куда подальше, а когда он вернулся ничего нельзя было изменить... ー Черт! Дерьмо! Блять, полный пиздец! ー яростно выкрикивал Энрико.       Когда он увидел Тсуну заточенную в лед... он не поверил. Иллюзия, обман, дурацкая шутка, подмена, что угодно, но только не правда. Она бы не стала совершать переворот! Не стала бы... и интуиция это подтверждала.       Энрико устало опустился на диван. Обычно он мог проанализировать ситуацию, хоть немного разобраться в ней, но для этого необходима информация. А ее не было. То, что на самом деле произошло наверняка знал Тимотео, но спрашивать у него... Энрико не идиот. Возможно, ему что-то расскажут хранители Тсуны. Они, наверняка, в курсе ситуации... если отец... если отец не приказал им молчать в качестве ультиматума. Он вполне способен на такое.       Шаги Девятого Энрико услышал заранее. Но все же вздрогнул, когда раздался скрип двери. Тимотео спокойно вошел. На его лице можно было прочитать грусть... вот только интуиция говорила о наигранности этого чувства. Его отец, как обычно не испытывал ничего, кроме равнодушия и твердой уверенности в собственных действиях. Сейчас подобное вызывало лишь отвращение, хотя раньше он уважал это в своем отце... ー Я понимаю, что ты чувствуешь сын мой... предательство Тсуны ー это не то, что можно было ожидать и оно потрясло нас всех. Предать свою семью... ー Тимотео замолчал, задумчиво смотря на Энрико, ー Но мы не должны опускать руки. Предательство можно пережить. Она вонзила тебе нож в спину... она хотела власти и, опьяненная жаждой повелевать и собственной алчностью, Тсуна вошла на темный путь... но я надеюсь мы сможем стереть из памяти это событие.       Энрико быстро анализировал слова отца. И как на этот раз он хочет манипулировать им? Чего от него ожидать... хотя... Энрико мысленно хмыкнул. Те выражения, которые он использовал, акценты, подбор слов... неужели девятый считает, что он был влюблен в Тсуну? А теперь попытавшись сыграть на его эмоциях, отец подложит ему невесту? Энрико прикрыл глаза, скрывая рвущуюся ярость. Сейчас собственное свободолюбие надо засунуть себе в жопу, чтобы потом можно было повернуть в ситуацию в свою сторону... Энрико старался не думать, что сейчас он в чем-то похож на отца... ー Но как?       Тимотео скрыл довольную улыбку. Все шло по плану... кровь Вонголы не должна уйти в забвение. Безукоризненно выполняющая приказы и готовая на все ради него, Роберта, легко выполнит задание, Девятый получит еще один рычаг давления на своего, пока еще юного и неготового к власти сына... ー Легче всего забыть горести в учении. Одна милая девушка, Роберта, поможет тебе. Она довольно сильная наемница, а так же умелая соблазнительница, и тебе будет полезно поучиться у нее.       Энрико кивнул, хотя внутри него... пожалуй такого количества эмоций он не испытывал за всю свою жизнь. Отец действительно решил поступить так...       Пожалуй он начинает понимать Тсуну. Она видела все... без мишуры?

***

      Массимо включил машину. Он хочет узнать правду. Может это и глупо ー давать отцу понять о своем недоверии, но когда он поступал разумно? Он не гений-Энрико, не удивительная во всем Тсуна, он просто... просто Массимо. Сын-неудачник...       Он быстро нажал на газ. Вария наверняка не будет рада его видеть. Скорее всего, они сейчас презирают Вонголу, но не могут ничего сделать. Ни отделиться, ни напасть - ничего.       Машина ехала быстро. Это наверно единственное, что он делает неплохо ー водит машину. Развивая огромную скорость, он не испытывает ни страха, ни сомнений, он несется вперед, становясь единым целым с машиной... как бы пафосно и смешно это не звучало. ー Массимо.       Перед ним стоял Такеши. Одна рука у него была забинтована, а через правую часть лица проходил шрам. На месте предыдущего. Только сейчас он был больше, протягиваясь от подбородка и до середины щеки. ー Такеши.       Некоторые время длилось молчание. Массимо не знал с чего начать разговор, а Ямамото... кто знает что у него на уме? Пусть сейчас на нем и не было привычной нейтральной улыбки, но равнодушное лицо все также оставалось нечитаемым. ー Я... я хочу узнать правду! Я не верю тому, что сказал отец! Она не была безумной и не желала такой власти! Но... я очень хочу знать правду!       Массимо знал, что его слова звучали как-то глупо и по-детски. От них так и веяло наивностью. Но он сказал честно. Он не собирался ничего скрывать. ー Что ж... за мной...ー негромко сказал Такеши.       Дорога пролегала в замок. Массимо оглядывался по сторонам... могло показаться, что место все также живет и процветает. Дорога и сад были ухожены, да и сам замок выглядел чисто... но от него чувствовалась смесь таких эмоций: отчаяние, безумие, горе ー это заставляло Массимо то и дело вздрагивать.       Когда они вошли внутрь, Массимо побледнел. Чувствовался запах крови. То и дело сновали рядовые ー большинство с бинтами, кто-то с отчетами, и иногда с оружием. Казалось их было много, но в то же время... по сравнению с прошлым, их было намного меньше. Сколько же тогда... ー Выжило около 50%. Большинство раненые, из них большая часть на грани. Еще часть ушла после провала, ー ответил на невысказанный вопрос Ямамото.       Появление Кеи Массимо проморгал. Он неслышно подошел сзади, смотря... презрительно. ー Зачем пришел, травоядное? ー его губы изогнулись в презрительной усмешке. ー Я хочу узнать правду!       Кеи и Такеши переглянулись. Массимо даже показалось, что они обменялись мыслями... но такое ведь невозможно? Так ведь? ー Босс нашла дневники твоего отца. О том, как он собирался ее использовать, о том, что она приемная, планы на ее будущие... жизнь расписанная по ролям. Уверен, что ни ты, ни Энрико не избежите похожей участи. Проклятая кровь Вонголы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.