ID работы: 7352333

Любовь - зараза

Oxxxymiron, Markul (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Miss Pait бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пусть тебя привозят вокзалы, только не на мою остановку...

Настройки текста
      Первый рабочий день для Сони прошёл как нельзя лучше: Мирон в агентстве не появился, что очень удивило Женю, особенно когда Соня приехала с Марком. Вкратце описав ситуацию, девушка поняла, что ей становится легче: она не одна, её поддержат. Муродшоева напоила девушку чаем и провела «курс начинающего менеджера». Было сложно, но кто сказал, что будет легко? Постепенно она втягивалась в работу, а Марк влюблялся в эту милую девочку с ямочками на щеках. Он стал понимать Яновича. Такую невозможно не любить. Она была солнышком в мрачном городе, даже её светлые волосы играли золотом.       А что же Мирон? Мирон пересматривал совместные фото и видео на телефоне. Вот он со своей малышкой в питерской кофейне, она улыбается и держит в руках кружку горячего крепкого кофе; здесь они на речном трамвайчике, а ветер распушил волосы Сони, и она упрямо отказывалась фотографироваться; на видео они празднуют день рождения Мирона, девушка держит для него торт, а он задувает свечи и целует её в губы.       Мирон пил. Пил безбожно много. Бар стремительно пустел, а легче не становилось ни на секунду. Он понимал, что его слова — пустой звук, и уже ничего не изменить, но упорно пытался дозвониться до неё, когда холодный голос автоответчика в пятнадцатый раз произнес «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Тогда он разбил телефон о стену, превратив экран в мелкое крошево. Женя с самого утра пыталась связаться со своим подопечным. Сначала он просто не брал трубку, а потом и вовсе отключил устройство. Кто же знал, что Мирона сейчас разбирает на винтики и детали спонтанное самовозгорание — приступ биполярного аффективного расстройства. Не так уж долго думая, Женя поехала к нему. Увиденная картина поразила повидавшую многое девушку: валяющиеся повсюду бутылки из-под алкоголя разной крепости, затхлый воздух с примесью алкогольных паров и полумрак удивили её. Мирон довольно давно не пил и любит, когда в комнате светло. Еще больше Евгению удивил сам Мирон, сидевший на полу с полупустой бутылкой виски в одной руке и Сониным фото — в другой. — Мирон, может, хватит убиваться? — вопрос в лоб, но ей был не нужен ответ. Он всё равно сделает по-своему, но попытаться стоило. — А смысл, Жень? Я опять проебался, — он влюбился без памяти, готов был положить весь мир к ногам своей девочки. Но проебался. Как всегда. Всё разрушил. Ебаный Халк, который появляется именно тогда, когда жизнь, казалось бы, налаживается. — Я снова остался один. Она не вернётся, понимаешь? После такого не возвращаются, — действительно, кто сможет простить измену? Даже если её не было, предпосылки. — Ты не мог ей изменить, — возразила Женя, встав посреди комнаты. — Ты слишком её любишь. — Жень, ты не знаешь, сколько я выпил тогда, там всё могло быть. Уходи, пожалуйста. — Нет. В таком состоянии я тебя одного не оставлю, ещё чего, — Муродшоева была настроена более чем серьезно. Оставить его одного значило переживать, жив ли он вообще, потому что его состояние на данный момент крайне нестабильно. — Уходи. Уходи! — полупустая бутылка виски полетела в стену, раздался звук бьющегося стекла. Осколки покатились по полу и рассыпались по комнате, так же, как душа Фёдорова вновь распалась на мелкие части, ведь мастер, так заботливо склеивший кусочки, покинул работу. Мирон обхватил голову руками, сжимая её. Его била крупная дрожь — очередная победа госпожи Биполярочки. Эта дама любит пользоваться эмоциональными потрясениями в своих целях. Женя подлетела к другу и взяла его ладони в свои руки. — Мирон, успокойся, пожалуйста. Всё наладится, — проговорила девушка, хотя понимала, что это вряд ли возможно. — Да нихуя не наладится! Отстаньте от меня! — Мирон сбрасывает её руки и тянется к ещё одной бутылке. — Она работает с Марком. В агентстве. Если хочешь её увидеть, то возвращайся туда. И приведи себя в порядок, уже немаленький мальчик, должен уметь отвечать за свои поступки. — Ты предлагаешь мне пойти извиняться? — усмехнулся Фёдоров. Все понимали, что это не даст ровным счётом ничего. — Я предлагаю тебе перестать ныть и заняться делом. В процессе что-нибудь придумаешь. Пока не поздно, — Женя не знала, что сердце Сони уже безоговорочно отдано Мирону и принадлежать другому человеку не может, но то, что Муродшоева видела каждый день в агентстве, позволяло ей сделать определенные выводы. — Пока не поздно?.. В каком смысле? — мужчина посмотрел на подругу непонимающим взглядом. «С ней что-то случилось? Она больна?» — Увидишь, как только выйдешь на работу. Жду в понедельник, у тебя накопилось много дел, — Женя подошла к Мирону и, нагнувшись, зашептала. — Готовься к тому, что будет больно. Постарайся всё исправить, вы оба долго так не протянете, — похлопав друга по плечу, девушка удалилась из его квартиры, оставив Фёдорова размышлять, что же может ждать его в «Booking Machine». Он даже не представлял, насколько тяжело ему будет работать следующий месяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.