ID работы: 7352464

Ghost of Dunwall

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Киты- самые большие существа морей. Но они не берут больше чем им нужно. Они не берут больше своих нужд и не пойдут на воле своих амбиций. Они великие существа, мораль которых, не меньше их самих. Но даже они порой сбрасывают свою тушу на берег, в надежде, что они познают сушу, которая сильнее их самих. По крайней мере, так слогают красивые легенды о их смерти. Лицемерие - главная черта людей. Единственная естественная натура, которая никак не сойдет с их плоти. Готовые топить себя и остальных в убеждениях о своей величественности, в болоте бесстактности и невежества. Корво осознал эту сущность людей. Так же и не отрецал, что он тоже человек. Из той же гнилой плоти, из сомнительных убеждений. Он не хотел спасть собратьев, не желал уберегать их жен и детей. Не хотел больше видеть той же радости в лицах людей. Он хотел лишь вернуть чувство, что напоминало ему о временах, когда была она - Джессамина. Нужно ли вернуть безметежность былых времен? Или создать новые, мирные долгие годы, для правления новой короны.

***

Не прошло и недели с появления чужого, как на берегах нашли еще дюжину туш молодых китов. С этим и аномальное исчезновение уже раскрытых китобоев и пара лживых бандитов, что вывозили ворвань за пределы королевства. Корво понимал, что Эмили не справится и с одной из поставленных задач. По душу не решительного состояния Лорда, пришел Глава дозора. Аристократов и правление пугало положение дел. А неприклонность Корво, лишь усогубляла ситуацию.

***

- Вы можете оберегать Императрицу от всего. Я уверен, в этом мире нет ничего, от чего вы бы не смогли ее уберечь. Ничего, кроме ее прямых обязанностей, Лорд защитник. И если уж она не в состояние помочь своей стране, так пусть позволит делать свою работу за нее. - Язво предъявил Командор. Новые лица были более открытого характера. Подхолимом его было не назвать. Да и кто бы осмелился? На стол к Корво полетела стопка документов. Тихий шепот во внутреннем кармане. Корво еле уловил его, краем ухом. Но суть была ясна. -"Он бы пустил кровь сотни душ, лишь бы обмыть десятки потерянных своих." Немой вздор во взгляде и два патрона в кобуре. Невозмутимость веяла в четырех стенах кабинете, а в руке сжимался конверт. Все знали что внутри. Но даже Корво молчал о содержимом. Обсуждение письма повлечет слухи, что приведет к очередному внутреннему хаоса. Корво нехотя кивнул в ответ Командору. Тот лихо кинул его на стол и отошел к двери. - Прошу вам напомнить, к чему привело доверие короны, в прошлый раз. Ее величество Джессамина, в гробу перевернулся если я снова позволю отложить корону с плечь ее дочери. - Позволю себе предположить, что корона отложется с плечь, вашей дочери. Но не подумайте, это лишь услышанные мною слухи. Вам ли не знать, как быстро они распространяются. - В таком положении, я самолично прослежу за тем, чтоб ваши обязанности никак не смогли повлиять на ее положение. - Не я стою по душу Императрицы. Но у вас нет выбора. Вам нужно разобраться с этим, оставив роль Лорда Защитник. - За дерзким заявлением командира, последовала чуть напряженная пауза. Командор развел руки. Открытая поза являющаяся признаком доверия. Невозмутимое лицо, смотрело на Корво. - Или позволить мне самому разобраться в похождениях призрака. Выбор за вами. Либо заставите разобриться в этом Ее величество и отправитесь в след за призракои. Либо же, доверите это дело мне и моим парням. Вам бы быстрее уладить это дело. Время стоит вашей же репутации. По городу и так ходят не мало слухов. О вас... Вашей кисти и еретиках. - Держите свои условия при себе. Мы с императицей, слишком хорошего о вас мнения, чтоб слышать ваши доводы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.