ID работы: 7352614

Немного о подарках

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 20 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Всё их знакомство хоть и казалось ей странным, но у неё не возникло ни одной мысли против. Они вышли на дорожку, неторопливо зашагали. Питомцы же держались рядом с хозяевами, видимо, тоже погрузившись в эту неопределённую атмосферу. До того, как заговорить первым, Какаши слегка поправляет маску на лице. Снова бросает взгляд, как и раньше, на собаку, а потом в сторону Харуно. — Советую сменить кличку. Сакура на мгновение отвлекается от рассматривания каменных плит под обувью, переводит на Хатаке слегка расфокусированный взгляд. — Мне её подарили вчера, и задерживаться собака у меня долго не будет. Это на время. — Сюрприз на День рождения? — Мгм, — приглушённо, утыкаясь в шарф, произносит она. — Ясно. Несколько минут они идут в звонкой тишине. Слышны лишь стук сапог об землю и отдалённое щебетанье птиц. Сакура блуждает взглядом по деревьям, набирающим силу после зимы, смотрит на солнечные пятна вперемешку с затейливым узором теней от веток и молодой листвы. Она только что называет наполовину знакомому человеку свою дату рождения. Раньше она посчитала бы дикостью делиться с обычным прохожим подобной информацией. Но он не вписывается в её определение повседневности, хотя она даже не может сказать, почему. А ведь всё началось с этого проклятого сюрприза с собакой. Этот день приносит слишком много нового в её жизнь. Девушка снова смотрит на него. Какаши одет в штаны, удачно подчеркивающие длину ног, парку цвета хаки и спортивные кроссовки. Только сейчас она отмечает, что он выше неё на голову. Ведёт взгляд к пепельным волосам и лицу и думает, как же выглядит остальная часть, скрытая под маской. Сакура за это время также заметила, что молчание рядом с новым знакомым почти не смущает её или не вызывает напряжения. Интересно, что он думает по поводу всего этого? Он вновь обращается первым, и она поддерживает их разговор «ни о чём». Они бредут, перекидываясь фразами, слушая друг друга вполуха, каждый погружен в этот солнечный день и свои мысли. Странно. Доходя до ворот парка, Сакура уже хотела бросить неопределённое «До свидания», но оказывается, что им в одну сторону. И, смотря на Какаши, неожиданно для себя она понимает, что и не хочет, чтобы их прогулка заканчивалась. А хорошо это или плохо, девушка пока решила не думать. Сейчас же она вновь позволяет себе окунуться в эту тихую и размеренную атмосферу, которую ощущает с рядом идущим человеком. Успевает подумать, что раньше у неё никогда подобного ни с кем не было. Наруто хоть и самый весёлый и по-настоящему добрый парень, которого она только знает, но порой он слишком шумный, и в школе ему частенько прилетала парочка подзатыльников от Сакуры, когда одноклассника нужно было приструнить. Саске, наоборот, скуп на эмоции, и тишина в их разговорах скорее давила, заставляла Харуно судорожно размышлять, что бы ещё ляпнуть, лишь бы не загонять диалог в тупик. С ним же совсем по-другому. Пока они шли до её дома, она узнала пару вещей. Какаши с детства обожает собак, поэтому работает кинологом. Однако отец хотел, чтобы он стал учителем, но мужчина совсем не видел себя в этой роли. Сакура бросает взгляд на мопса и спрашивает, как зовут его питомца. Паккун. У мужчины он живёт уже около четырёх лет. Какаши говорит, что его квартира находится в двух кварталах от дома Харуно, когда они подходят к её подъезду. Странно. Сакура скованным движением машет ему на прощание и в этот раз решает сказать совсем другое. — До завтра. Она сама не ожидает от себя этих слов, которые внезапно вырвались. Она просто забылась в его присутствии. Напрягается всем телом. Какаши резко поднимает голову, его расширенные зрачки загадочно блестят в наступающих сумерках. Долго смотрит и… — Да. До завтра, — улыбается глазами. Уже за мытьём Ками девушка перебирает тот ворох мыслей, что образовался в её голове. Чёрт, он ведь теперь не только знает, когда у неё День рождения, но и где она живёт. Но Сакуру это нисколько не беспокоит. Она почему-то уверена, что он не навредит. Она ему доверяет, хотя знакома с Какаши чуть больше часа. Очень странно. От раздумий её отвлекает лизнувшая кончик носа собачка. Проморгавшись, Харуно смотрит на извивающегося зверька, покрытого пеной, на бегущую воду, что исчезает в водостоке, и никак не может вынырнуть из дымки, что осталась после прогулки с Хатаке. Глаза цвета зелени упираются в черные бусинки напротив. Под взглядом хозяйки шпиц замирает. Может, она поживёт здесь чуть подольше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.