ID работы: 7352808

Сёстры, которые уехали далеко и давно...

Джен
PG-13
Заморожен
12
Lina Princess бета
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег. 2. Часть "Необычные способности"

Настройки текста

***

Ночью

      Сейчас лето, а на дворе холод, снег, сугробы... Зима пришла в этот раз рано, не уступив сезону года.       Наконец-то на Фонтанной площади прекратилась метель. Сейчас ночь и никого на улице нет. Царит мёртвая тишь, даже буйный ветер не исполняет покорной природе свою очередную песню, а они в ответ не шелестят ветвями деревьев, не покачивают листья. Все деревья ровно, покорно и красиво стоят, как и прежде, на них накинута красивая, белоснежная мантия, теперь даже можно устраивать конкурс красоты, и думать, кто же займёт первое место? Красавица берёза? Или может быть ива одержит победу?       Сейчас хоть метели нет, но по прежнему холодно. Несчастные рельсы на главной площади совсем замёрзли, они покрылись инеем и плюс, дополнительным снегом, от которого не исходило никакое тепло, по рельсам больше не могла раздаваться энергия, что нужна всем поездам. Раз плохо с рельсами, то что уже говорить о источнике энергии - фонтане? Он полностью покрылся льдом, жизнь в нём прекратилась, а если прекратилась в нём, то прекратиться и у поездов, которые заряжаются этой энергией.       И даже, если всё плохо, то по-любому, хоть что-то хорошее быть должно. Например: эта ночь. Несмотря на холод, зимний пейзаж выглядел заманчиво, любой бы художник не упустил бы такой момент и, написал свою картину.       Ночное небо в этот раз было необычайно красиво. Небеса были тёмно-синего цвета, но от мерцающих метеоров - звёзд, вокруг их отдавало ярко-голубым цветом. Всё небо покрылось этими звёздами, что даже фонариков включать не надо, а хотя они итак не горят. К компании метеоров присоединилась и красотка Луна, ну, а какая же красота обойдётся без неё? Без Луны ночь, не ночь! На улице кромешная темнота, но свет предавали звёзды с Луной. Они освещали всё, даже снегу упавшему на ветви деревьев, они предавали дополнительный блеск. Казалось, что всё вокруг покрыто бриллиантами.       Жалко, что все так и не смогли полюбоваться ночной красой.       План побега у девочек был уже готов и хорошо продуман, осталось только действовать. Девочки как и договаривались в час ночи выйти на улицу.

У Розетты

      Будущая владыка сущего сего собирала тихо свои вещи, чтобы её не услышал отец. Она собиралась и думала: "Так будет лучше для всех, мы уедем и всё встанет на свои места." После она вытянула ручку чемодана и решила зайти в комнату её отца, чтобы посмотреть на него в последний раз.       Девочка с трудными мыслями о дальнейшей жизни в голове, подошла к двери, она начала тихо, почти беззвучно открывать дверь. Вскоре перед ней распахнулась дверь. Она тихо заглянула в комнату. Розетта хотела уже быстрее покинуть родную площадь, но ей было трудно. Розетта в последний раз посмотрела на отца, сказала вполголоса:       -Прости. После она тихонько прикрыла дверь и ушла вытирая с лица слёзы, которые катились по её щекам. Собрав всю эгоистичность в кулак, она ушла, навсегда покинув дом.

На фонтанной площади

      Вскоре почти все девочки были на фонтанной площади, они стояли у большой запертой двери туннеля, что через мгновенье будет вести в их в новую, беспечную жизнь.       -Хм. И зачем мне этот дар? - спросила у самой себя Наоми. Продолжала она рассуждать:       -Мой дар - это источник всех проблем, которые произошли со мной, с моими друзьями, с...Моей мамой. - в пол голоса произнесла она последние слова, так как сильно любила свою мать и не представляла до сих пор свою жизнь без неё.       Девочки не прислушивались ко словам подруги. Каждый думал о своём. И вот. Наконец примчалась Молния с Тучкой.       -Девочки. - начала Молния. Все сразу перестали думать, когда начала говорить Молния, команда повернулась и начала слушать подругу.       -Я понимаю, что нам всем трудно, другого выбора нет. Нам придётся проложить рельсы в другой мир, где мы забудем о прошлом и начнём новую жизнь, но при этом. Мы закроем этот тоннель на фонтанную площадь. - говорила она делая шаг ближе к этой запечатанной двери, что разделяла их от новой жизни.       Все молчали. У всех было, то спокойное, то напряжённое, грустное выражение лица, а у Тучки... Злость да ярость. Ей сейчас хотелось кричать, плакать, делать всё угодно, чтобы остаться здесь. Но она молчала, говорить и делать что-либо уже поздно, очень поздно.       Королева встала на рельсы, сделая серьёзное лицо, она сказала:       Цепляйтесь друг за другом! Нам пора! Принцессы и королевы не теряя времени прицепились друг к другу. Сестра Дюка и Тучки, закрыла глаза и мысленно попрощалась со всеми, кого здесь знала, после она открыла глаза и двинулась на всю скорость, а девочки за ней.       Вскоре перед ними распахнулись эти двери, что вели их в другой мир.

Наши дни

      -...Да. Так и покинули мы всех и всё, а после закрыли за собой тоннель, чтобы никто не искал нас, не волновался, и не знал, где мы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.