ID работы: 7352808

Сёстры, которые уехали далеко и давно...

Джен
PG-13
Заморожен
12
Lina Princess бета
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прошлое Хасана. 5. Часть "Прошлое"

Настройки текста

***

      -Ага. Для тебя конечно. - сказала Розетта, придя на свой пост.       -О. Розетта, это Вы. Я Вас узнал по Вашему вечно недовольному голосу.       -Ничего, Хасан, поликлиника рядом.       -Это была угроза? - спросил он.       -Это было предупреждение, но оно может стать угрозой.       -Угу. Да. Конечно. Смотрите, чтобы Вы не загремели в травматологии к своей подруге Нелли. - ответил Хасан, он уже развернулся и хотел уйти от греха по дальше, но похоже не в этот раз.       -Так, Хасан! А вот это уже была угроза! Ты сейчас угрожаешь главному поезду на Фонтанной площади и Принцессе!       -Что? - он обернулся.       -Главному поезду на Фонтанной площади? Принцессе? Не смешите меня и не позорьте себя, Розетта.       -Может в том Мире, Вы дочь Джеффри. А в этом Мире, пора забыть о Вашем отце, как бы жестоко это не казалось. Вы же уехали по своей воле в этот Мир, забыв обо всём, даже о прошлом. Так вот. Пора забыть обо всём, что было с Вами там, чтобы начать новую жизнь здесь. Простите, но... Жизнь иногда бывает жестокой. - говорил Хасан, не щадя чувства Розетты.       -Что? Да ты понимаешь, о чём говоришь? Забыть своего отца? Это безумие! - ответила она.       -Да ты понял, что сам сказал?       -Не кричите. Соседей разбудите. - хладнокровно ответил Хасан.       -Я-то понял, но Вы нет. Прошло ровно семь лет, а Вы о своём прошлом. Если Вы смогли попрощаться со своим отцом, уехать от него, то придется и забыть. - говорил он, но потом остановился и посмотрел на Розетту. Её уже душили слёзы, его слова задели Принцессу за живое. Слова - могут ранить сильнее, чем какое-нибудь оружие. А ответить ему, доказывать что-то, кричать - было бесполезно. Он никогда не поймёт чувства Розетты, пока сам не испытает этого. Хотя... Такой поезд, как он, вряд ли сможет такое почувствовать, тем более пережить.

Мысли Розетты

Нет! Он не прав! Я не буду слушать его! Я никогда не забуду своего отца! Никогда! Хасан не поймёт меня, никогда не поймёт! Он не знает, чего мы пережили, чтобы уехать, он не знает, как нам было больно, плохо и трудно!

Конец мыслей

      -Хватит рыдать. Когда Вы плачете, то показываете свою слабость. Слабые - пища для сильных. - с этими словами он покинул Фонтанную площадь, он ушёл к себе, оставив плачущую Розетту одну со своими мыслями.       На самом деле Хасан не плохой, жизнь заставила стать ему таким, какой он сейчас.       Раньше он был добрым, хорошим поездом, который помогал всем и служил своему Лидеру. У него была своя семья, были дети, а если быть точнее, то была одна дочь, которую звали Мария. Она была милой, красивой и талантливой девочкой. Мария сильно любила свою мать и своего отца. Так, что же случилось у такой прекрасной и любящей семьи? Для этого нам придется перенестись в прошлое.

Десять лет назад

      Всё случилось в маленьком городке, где правил Лидер по имени Станислав. Но в этом городке всегда было неспокойно. Проходило множество войн, потому что другие правители хотели захватить этот город. Зачем им был нужен такой маленький город? Тем более пустынный. А нужен он был, потому что хотелось раньше всем завоевать весь мир, даже маленькие, тихие городки.       Этот день... Хасану запомнился навсегда, даже иногда, он о нём вспоминает. В этот день добрый, солнечный день был в городе праздник и все к нему готовились, а особенно Мария, которой было восемь лет. Она занималась пением и танцами, поэтому с друзьями решила станцевать на этом замечательном, весёлом празднике. Все поезда готовились к празднику и Хасан тоже. Он помогал украшать зону.       -Ой, подожди. Давай я помогу тебе, малыш. - улыбаясь, сказал он. Хасан решил помочь маленькому роботу-поезду лет пяти, который хотел повесить маленький флажок, но он не доставал.       -Спасибо, дядя Хасан. Вы мне очень помогли! Вы очень добрый. Наверное, Вы не умеете злиться. - поблагодарил его мальчик.       -Не за что, малыш. А зачем мне злиться? Я живу, ни на что не жалуюсь. А злоба - это очень плохое чувство, его лучше не испытывать. И ты берегись. Никогда не поддавайся злу. - говорил он.       -Хорошо, дядя Хасан! Я никогда не поддамся злу! - улыбаясь, прокричал мальчик и побежал. Хасан только улыбаясь смотрел ему вслед. Потом сзади к нему подошла его жена. Она закрыла ему руками глаза и произнесла своим нежным голосом:       -Угадай, кто это! Хасан сразу узнал голос своей жены, но решил немного пошутить:       -Ой, а кто? Милана, ты? После его слов раздался звучный, красивый смех:       -Не угадал. Это я.       -А кто это "я"? Ааа. Точно. Маришка, это ты? Вдруг женщина засмеялась снова, а потом опустила руки. Хасан обернулся и обнял свою жену.       -А ты меня не узнал! И кстати, кто такая Милана? Хасан засмеялся.       -Никто.       -Точно?       -Конечно. Её даже не существует. Я это имя выдумал.       -Да. Хм, а почему ты меня не узнал? - спросила она.       -Милая, ты у меня такая красивая. А когда наступают праздники, то ты становишься ещё прекраснее. - сказал Хасан и взял её на руки, и начал кружить. Сейчас они выглядят взрослыми детьми, такими счастливыми, как дети. Они радуются не думая, что подумают другие. Они радуются, потому что по настоящему счастливые.       Но счастье... Длилось недолго. Сейчас в этот момент на городок снова напали. Началась эвакуация. Все разбегались в страхе, пытаясь предупредить Лидера. Но те поезда, которые напали они не решили просто захватывать всё, но ещё и брать поездов в плен, чтобы сделать из них рабов для своих целей.       Сейчас главное держаться вместе. Хасан искал глазами свою восьмилетнюю дочь.       -Хасан, где наша дочь?! Где Мария? - взволнованно говорила её мама. Она очень переживала.       -Она наверное в театре готовит танец! Я сбегаю за ней, а ты пока иди домой. Может всё обойдётся.       -Нет, я с тобой!       -Нет, ты должна бежать домой. Милая, это очень опасно. Я не хочу подвергать опасности тебя и нашу дочь. Я побегу за ней. - решительно говорил Хасан. Вскоре он скрылся в толпе.       -Надеюсь, что всё будет хорошо. - сказала она, и только обернувшись её схватили. Она не успела даже закричать. Всё происходило быстро, резко.       -Оо. Смотри какая. Такая заложница мне нравится.       -Ааа! Отпустите меня! - начала сопротивляться женщина. Тогда робот-поезд закрыл ей рот рукой.       -Если ты хочешь жить, то лучше помолчи. Если закричишь - умрёшь. Эти слова напугали женщину, она испугалась, что же они смогут сделать с ней, а если закричит, то вовсе убьют.

Тем временем у Хасана

      Хасан бежал в тот театр, где сейчас находились дети, в том числе и Мария. Вскоре отец девочки был там. Он надеялся, что она там, но к сожалению было поздно. Везде было пусто, никого нет. Захватчики взяли в заложники детей. Хасан уже не знал, что делать, куда бежать, но знал одно:       -Нужно скорее найти этих поездов, если возьмут меня в плен, то пусть берут! Лишь бы найти дочь! - с этими словами Хасан выбежал из театра. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.