ID работы: 7352808

Сёстры, которые уехали далеко и давно...

Джен
PG-13
Заморожен
12
Lina Princess бета
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор, что был так нужен. 6. Часть "Начало тьмы"

Настройки текста

***

Наши дни

      К сожалению, Хасан так и не смог найти свою семью. Много воды утекло с тех пор, он думал, что нет больше его жены и дочери. Он остался совсем один. Хасан замкнулся в себе, уже взрослый робот-поезд горевал каждый день и повторял эти слова: "      -Я потерял своё счастье, ради которого должен был бороться. Я не смог увидеть вновь жену, мою девочку Марию. Я даже не смог ничего сделать." Потом одинокий Хасан покинул это место, так он и попал в Новый Мир, где сейчас живут девочки.

У Хасана

      Сейчас он просто бродил по улицам, не думая о словах, которые сказал рано утром Розетте. Вдруг послышался сзади него голос женский голос:       -Молодец! Я тебя поздравляю! Довёл до слёз мою подругу. Какой же ты молодец, Хасан! Или как мне тебя после этого называть? Многоуважаемый поезд? - с сарказмом и полной ненавистью говорила Виктория, которая видимо за всем наблюдала. Хасан обернулся и холодно посмотрел на девушку. Она была красивой, сильной, решительной, быстрой, знала кому и как надо ответь за себя и других. Её взгляд был не холоден, но был пронзительным, хоть она живёт там, где вечная зима. Её голубые глаза напоминали антарктическое небо, что на нём появилось северное сияние.       -Оо. Так это Вы, Виктория? Я Вас не видел, но многое слышал. - сказал он.       -Я тоже "очень" рада знакомству.       -Сколько много ненависти испытываете ко мне Вы, Виктория. Не знал, что меня много поездов ненавидят.       -Не буду лгать, но ты прав.       -Я знаю, что ворота в этот Мир открывается перед теми, кто готов изменить свою судьбу, попрощавшись с прошлым. Что же тебя привело сюда? Не кажется, что раньше ты был другим. Хотя... Всё в этом Мире возможно. Происходит множество перевоплощений. И все эти перемены приготовила нам судьба. - говорила Виктория, но её перебил Хасан.       -Что за бессмысленная болтовня? Ничего дурного в своей жизни не слышал, но мне интересно, продолжайте.       -Сейчас я докажу тебе, что ты не прав. - продолжила она. Девушка подошла к Хасану.       -Хасан, погляди на это дерево. - сказала девушка и указала ему на могучий дуб.       -Сейчас лето и листва зелёная. Но наступит осень и листья станут жёлтыми, а к концу осени, она утащит эти листья с собой, с дождём и холодным ветром. Наступит зима и она укутает снежинками этот дуб, чтобы он смог пережить зиму. После всех этих пройденных испытаний судьба решила вознаградить смелого, и она подарит всему живому весну. - закончила Виктория говорить, девушка замолчала на минуту, а потом продолжила:       -Перемены цикла - это в природе. Что-то во что-то, когда-то превращается. И мы не можем с этим ничего поделать. Но в природе так будет всегда. Я привела такой пример с природой, теперь хочу из своих слов донести мораль. Хасан замолчал, ему видимо стал интересен рассказ Виктории, что младше него.       -В твоей жизни, Хасан, всё было хорошо, но наступил один момент, который изменил всё. Это испытание твоей судьбы, ты пережил это, но изменился в себе. Значит, в твоей душе всё ещё живёт зима, Хасан. И не наступит весна, пока ты не найдёшь своё счастье. Да, у тебя было счастье, которого ты лишился, но пора найти новое, чтобы судьба вознаградила тебя. Надеюсь, что моя глупая болтовня смогла хотя бы чуть-чуть дойти до твоего генератора. - сказала она и ушла, ушла не обернувшись, как настоящая леди. А он с изумлением молча смотрел ей вслед.

У Хасана

      Хасан ещё много раз думал о словах Виктории, кто ты мог подумать, что восемнадцатилетняя девушка смогла словами заставить такого поезда вспомнить, то о чём раньше хотел забыть. Сейчас он был у себя на базе и разговаривал с платформой.       -Хасан, что-то ты сегодня задумчивый. Что-то случилось? - спросила у него платформа.       -Да так. Одна девочка заставила меня кое-что вспомнить. - грустно ответил Хасан, погрузившись в свои мысли.       -Никогда не видела тебя таким серьёзным.       -Я сам давно не видел себя таким.       -Ладно. Что за девочка заставила тебя задуматься о таком? И почему ты от этого грустишь? - задала ему вопросы платформа.       -Виктория. Вот... Познакомились значит. - ответил он, продолжил.       -А так... Я люблю быть грустным. Только тогда, когда никто этого не видит. Я не знаю. Это просто иногда делает жизнь терпимее. Я многое пережил, чтобы попасть сюда в Новый Мир, в новую жизнь. Когда я попал сюда, то подумал, что жизнь моя никогда не станет прежней. Да, прежней не стала, а стала даже ещё хуже, чем за последние годы. Сейчас мне кажется, что притворяюсь, будто я грустный главный герой какого-нибудь фильма, который никогда не закончится.       -Ну, нет. Такого не может быть. Всё когда-то заканчивается. - возразила платформа.       -Но нет этот чёрно-белый фильм, который больше не станет цветным. - ответил Хасан и вновь погрузился в свои мысли.

У Тучки

      Она решила поехать к своей сестре, девушка давно такого не делала. Да и виделись они не так уж часто, а их разговор всегда заканчивался ссорой. Поэтому они не хотели портить нервы ни себе, ни друг другу.       И вот настал день, когда они встретятся и поговорят без ссор, как раньше. Тучка уже приехала к дворцу Королевы. Она знала, что её сестра на балконе, так как любила бывать там и смотреть вдаль. Сестра Дюка зашла внутрь, ни на что не оглядываясь она пошла по лестнице. Вскоре оказалась на балконе. Тученция посмотрела на сестру, что всё время спокойно смотрела, куда-то вдаль, изредка поворачивалась и уходила.       -Молния. - тихо произнесла её имя сестра. Обладательница этого имени сразу обернулась, а потом подбежала к сестре. Откинув все королевские манеры, она обняла свою сестру. Тучке стало как-то неловко, потому что её давно не обнимала сестра. Её вообще давно никто не обнимал, она уже забыла, что такое объятия. Они так стояли минуту. А после объятий сестра взяла свою сестру за руки и начала разговор.       -Тучка, где ты была? Мы все тебя искали, я не знала, что делать.       -Я... Я. Я была в одной из зон нашего Мира. - ответила Тучка, не солгав.       -Тогда почему мы не могли тебя найти?       -Я не знаю. - сказала она и виновато опустила голову.       -Оу, Тучка. Больше не делай так, хорошо? Ты нас напугала. - сказала Молния и обняла ещё раз свою сестру. Тучке стало как-то непривычно, немного странно, но потом она поддалась объятьям сестры и почувствовала родное тепло, которого не хватало ей долгие годы.       -Тучка. - обратилась к ней Молния, перестав обнимать.       -Я давно должна была рассказать тебе эту легенду, но раньше не получалось. Можно я поведаю тебе эту историю?       -Да, конечно. - согласилась её младшая сестра.       -Эту легенду мне рассказали поезда, когда мы открыли старые зоны, которые были запечатаны. Помнится, я у них спросила: "А почему тут всё было разрушено, когда я с подругами и сестрой приехала?" На что они мне ответили. Они рассказали мне эту легенду. Сказали, что всё было на самом деле. Ну.. Я начну.       -В этом Мире, где мы сейчас живём было одно королевство десять лет назад. У этого королевства был свой флаг, который поставили последние правители братья-короли. Флаг был такой: красный фон, а на нём изображено три меча и одна корона, что символизировало три брата и одно правление, ведь все они были короли.

Мысли Тучки

Что? Три меча и одна корона? Я же видела этот флаг в той разрушенной зоне.

Конец мыслей

      -Я говорила, что правили родные братья их было три: старший, средний и младший. У них всё было хорошо, они открывали новые зоны, мирно правили. Но кое-что плохое всё же случилось. Было известно, что они покинули родной город и поселились здесь, а потом стали королями. Младший брат же хотел уехать от них и пошёл своей судьбой, но его судьба обошлась с ним жестоко, потому что он желал войны. Он начал войну с собственными братьями. Младший брат уничтожил всех и всё, чтобы добиться своего. Но в его плане что-то пошло не так и он погиб. Легенда есть в стихах. Она заканчивается так: "И не стало его по неизвестной причине, но по его вине." По-моему так, я уже не помню. Давно это было.

Мысли Тучки

Нет. Легенда ошибается. Он жив. Он всё ещё жив. И живёт в разрухе.

Конец мыслей

      -Так вот. Я хотела этой легендой тебе донести, что нельзя иногда сделать то, что тебе так сильно хочется. Может это невозможно исправить, но так надо. Всем судьба готовит испытания, а кто их преодолевает, то становится сильнее. - сказала она и обняла свою сестру. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.