ID работы: 7352808

Сёстры, которые уехали далеко и давно...

Джен
PG-13
Заморожен
12
Lina Princess бета
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тучка и Роберто. Часть 1.

Настройки текста

В эту же ночь

      В эту же ночь, Тучка решила поехать в ту разрушенную зону, чтобы узнать всю правду. И спросить, почему он живёт в этой разрухе? Она думала, что может его поезда до сих пор считают убийцей, поэтому он живёт там. Или есть другая причина? Королева Ночи решила поехать именно сейчас, в это время, чтобы её никто не увидел, потому что в её время правления все спят.       Девочка, правда не знала дорогу, потому что она попала в прошлый раз совершенно случайно. И всё же.. Её кое-что смущало. Почему никто до неё не попадал туда? И почему тоннель, каким-то образом скрыт?       Она, погрузившись в свои мысли, вскоре приехала в то жуткое место. Так же внезапно, как и в прошлый раз. Девушка сошла с разрушенных рельс и трансформировалась, включив свои фонарики. Тут всё было так же: разрушено, грустно, жутко и уныло. Вы, мои дорогие читатели, это знаете, поэтому не буду описывать это место. Но когда она шла, то освещала это место, она казалась маленьким огонёчком.       В этот раз она шла решительно, не обращая внимания ни на что. Её волновали вопросы, которые появлялись и появлялись, глядя на это место. А позади неё, словно хвостиком, ехал её состав по тем рельсам. Их шаги создавали шумы, которые постепенно переходили в эхо, а потом утихали. Это звучало жутко, даже очень. Вскоре сестра Дюка и Тучки оказалась во дворце.       -Роберто! - громко позвала его Тучка, зайдя во дворец. Её голос отзывался звучным эхом, этот поезд мог бы его услышать и придти. Но он почему-то и не приходил, и не отзывался.       -Роберто, ты здесь? - чуть убавив тон, спросила она. Тогда Королева Ночи решила пойти в тронный зал, где Роберто был в прошлый раз.       Девушка шла и оглядывалась вокруг. Во дворце были большие и красивые окна, несмотря на пыль и на то, что через них было трудно что-то разглядеть. Она подняла голову и посмотрела на потолок, который весь был описан фресками. От фонариков Тученции исходил невероятный свет, поэтому всё можно было хорошо рассмотреть. Это выглядело красиво. Её до сих пор удивляло, как этот дворец уцелел? А ещё она заметила огромную старинную люстру, золотистого цвета. Хотя... Может, она и вовсе сделана из золота, кто знает? Всё внимательно тут рассмотрев, Тучка не заметила как уже подходила к тронному залу.       -Роберто! - позвала его Тучка. Вдруг младшая сестра Дюка нечаянно споткнулась, и начала падать. Она по привычке, или разработанному рефлексу, закрыла глаза. Но не упала, а лишь почувствовала тёплое прикосновение чьих-то рук. Кто-то удержал её от падения. Королева Ночи открыла глаза и увидела перед собой Роберто, у которого светились глаза в темноте ярко-алого цвета, и было заметно, что он мягко улыбался. Что сделало его более приятнее. Тучка заметно покраснела и начала что-то бормотать. Младший принц сообразил, что он её смущает, поэтому сразу же её отпустил.       -Здравствуйте, Ваше Величество. Извините, если создал Вам неудобства, но я не хотел, чтобы Вы упали. - заговорил он.       -Вы в порядке? - спросил младший принц, глядя на неё, а та раскраснелась, как Альфи.       -Эмм... Да-да. Всё хорошо. Я абсолютно в порядке. Всё просто замечательно. Спасибо. - говорила она то запинаясь, то быстро, то резко смеясь.       -Правда? А почему Вы такая красная, Ваше Величество?       -Я? Красная? Нет, я не красная. Всё в порядке. - также, но только со смешками говорила она.       -Что же привело Вас сюда снова, Ваше Величество? - спросил Роберто. От его вопроса Тучка перестала краснеть и сразу же перешла к разговору.       -Роберто, со мной можно на "ты". И да. Я хотела поговорить.       -Хорошо, Тучка. Поговорить? Тогда... Пойдёмте, Ваше Величество, в мою любимую комнату, где я бывал, почти всё время. - улыбаясь, говорил он. А потом осторожно взял Тучку за руку, и они пошли. У Тучки снова появился лёгкий румянец и он это заметил. Роберто перестал держать сестру Молнии и Дюка за руку. Они просто пошли.

Мысли Тучки

Господи! Что это со мной? Как только он меня касается, то я сразу же краснею! Мне как-то неловко. Такое у меня впервые. И что за комната? Куда мы вообще идём?

Конец мыслей

      -Роберто, а куда мы идём?       -Сейчас увидишь. Он остановился. Сейчас мы оказались перед входом в какую-то комнату.       -Уу. Как там темно. Мне всё не осветить. - заглянув внутрь сказала Тучка. Тогда Роберто снаружи дёрнул за рычаг и постепенно загорелись все лампочки, предавая огромный свет. Вскоре они зажглись везде. Можно было рассмотреть комнату.       -Как красиво! - сказала Тучка.       Они находились в комнате для приёма гостей, а гостями были правители разных стран. Здесь заключались договоры, отмечались праздники и прочие торжества. Всё вокруг было замечательно, красиво, светло, грандиозно, празднично. Здесь были окна ещё огромнее, а люстра ещё больше. Потолок исписан красивыми рисунками. Были изображены праздники, приём королев и королей, бал, коронации, заключение договоров. Плитка пола просто сияла. Она была чисто золотого цвета. В центре стоял огромный круглый стол из красного дерева, а возле стола стулья с большими спинками. Они были красными, в восточный узор белого цвета. Были и большие королевские диваны с маленькими спинками, зато широкими по длине ножки, которых были золотого цвета, а сами диваны красного цвета. А также были огромные красивые китайские вазы из фарфора. На них был изображён на белом фоне бледно-зелёного цвета дракон. Видимо, это был подарок китайского короля. Там ещё были большие часы, которые работали.       -Здесь так красиво! Смотришь на всё вокруг, и переносишься во вторую половину Нового Времени. - сказала Тучка.       -Да. Только правда, мы из двадцать первого века сбиваем эту атмосферу. - сказал Роберто, отчего Тучка с ним начала смеяться.       -Ну-с. Присаживайтесь, где хотите. И задавайте Ваши вопросы. На все отвечу. - милым голосом сказал он. Вот какой сообразительный. Роберто уже понял, что от него хочет Тучка. Она решила присесть на красный диван, Роберто присел с ней. Было заметно, что Тучка немного побаивается его из-за тёмного прошлого, а теперь ещё стесняется. Она прятала свой взгляд то смотрела на пол, то на свои ноги.       -Ваше Величество, Вы меня боитесь? Я напугал Вас, рассказав тот рассказ? Если хотите, то я могу доказать, что не опасен. - улыбка теперь сошла с его лица, на его лице читалось некое убеждение, любопытство.       -О нет, нет. Всё нормально. - сказала она, наконец посмотрев в его пронзительные глаза. Они молчали. В комнате вновь повисла мёртвая тишь, что начинала резать слух. Только часы не переставали идти. Было так и слышно: тик-так, тик-так. Тученция всё это время смотрела в его глаза. Она не могла оторваться от них. Но потом перевела свой взгляд на часы. А он всё же смотрел на неё.       -Ой! Мне уже пора возвращаться домой! - сказала она и встала.       -Постой. Я проведу. - нежным голосом сказал он.

Мысли Тучки

Странно. Он не кажется страшным и злым убийцей. А хорошим принцем. Наверное, с ним что-то случилось. Но что? На вид он добрый, спокойный, милый, смешной... И голос у него приятный. И улыбка хороша.

Конец мыслей

      Погрузившись в свои мысли, она не заметила, как пришла к выходу. Девушка обернулась и посмотрела на Роберто.       -Я завтра приду. Прости, но мне пора.       -Не извиняйся. Я буду с нетерпением ждать, Ваше Величество. - с милой улыбкой на лице, провёл её он. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.