ID работы: 7353021

Няня для MBand.

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 55 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пятнадцатая глава.

Настройки текста
— Решила к тебе придти, а не звонить, — быстро сказала Рита, когда ей открыли дверь квартиры. Она стояла с каким-то парнем, который был похож на нее. Такой же высокий, худой. Русые волосы торчат во все стороны. Карие глаза сверху вниз смотрели на Миру. — Проходите, — сказала блондинка разворачиваясь и идя в большую комнату. Финн бегал возле нее виляя хвостом. Куда бы не шла Мира, он был всегда рядом с ней. Похоже пёс признал в девушке свою хозяйку. К Рите он относился никак. Он не бегал за ней, не махал хвостом, а к Мирославе он прямо заискивался. — А возле меня ты так не бегал, — показывая пальцем на пса, Рита обиженно села в кресло. — Значит пёс в тебе не признал хозяйку, — пожал плечами парень, скромно вставая возле кресла. — Знакомьтесь, Мира, моя подруга, Игорь, мой брат, — показывая на парня и девушку, сказала Маргарита. — Рада знакомству, — улыбнулась Мирослава, выключая телевизор и кладя пульт на тумбу. — Я тоже, — кивнул Игорь, следя за всеми движениями блондинки. — А пса как назвала? — Финн, — коротко ответила Мира. Услышав, что его зовут, пёс подбежал к девушке и стал вилять хвостом. Блондинка рассмеялась и погладила Финна по голове. — Я тебя молодому человеку представляла, а не звала, — улыбнулась Мирослава, обходя пса. — Я переоденусь и можем идти. — Куда идем? — спросил Игорь, смотря на Миру. Похоже кто-то кому-то нравится? Или это временно? — В парк, — эти слова Рита сказала с таким выражением лица, как будто ее брат забыл все на свете. — Пошли, — закатил глаза парень, выходя в коридор. Блондинка сделала такое лицо, что подруга не выдержала и рассмеялась. Игорь обернулся и с недоумением посмотрел на девочек. Мира покрутила пальцем у виска и как ни в чем не бывало пошла обуваться. — Ты такая же, — показала язык Рита подруге, слегка толкая ее в сторону, что взять свои кроссовки. — И я тебя люблю, — в ответ улыбнулась блондинка. Парень покачал головой и поспешил выйти из квартиры, чтобы не слышать этот бред. — Он у тебя какой-то странный, — поделилась своими мыслями Мира, беря в руки телефон и ключи. — Первый раз, что ли видит таких, как мы? — Он ко всем девчонкам так относится, — махнула рукой Маргарита, прижимаясь к стене, чтобы ее не сбил Финн, который побежал на улицу. — А почему? Если это конечно не секрет, — Мирослава пропустила вперёд подругу и сама вышла. Закрыв дверь, девочки стали спускаться вниз. Рита стала рассказывать: — Года три назад у него была девушка. Красивая, умная. Любили друг друга до потери пульса. Родители пророчили свадьбу, а они просто любили друг друга. Девушка эта как-то раз, шла поздно домой с каких-то занятий. Завернула в свой проулок, а там пьяные парни с нашего района. Ну и не удержались, изнасиловали бедняжку. Когда парни ушли, бросив изуродованное тело на снегу, Карина, так девушку зовут, успела позвонить Игорю. Когда он прибежал к тому месту, то она была без сознания. Вызвал скорую, ее увезли. Три дня он не спал, — Рита перевала дыхание, останавливаясь возле окна. Они не стали выходить из подъезда, чтобы брат девушки не услышал всего этого. — Карину откачали, но родители после этого запретили вообще им общаться. Было такое чувство, как будто они обвиняли во всем случившемся моего брата, хотя, если бы не он, то Карина была бы мертва. После этого случая они переехали, а Игорь перестал девушкам верить. С ними общается, но что-то большее не может им предложить. — Ужас, — Мира стояла бледная. Пока подруга все это рассказывала, девушка представила. И это была ужасная картина, которую не каждый сможет выдержать. — А эта Карина, больше не появлялась в жизни Игоря? — Нет, они не видели друг друга, — тяжело вздохнула светловолосая девушка. — Печальная история. — Ты только Игорю не рассказывай, а то он не любит это вспоминать. — Хорошо, постараюсь забыть, — кивнула Мирослава и пошла на выход, а то кое-кто сейчас пойдет их искать. — Вы там что, в ванную решили сходить? Или утюг забыли выключить? — с раздражением в голосе, спросила Игорь, скрещивая руки на груди. — Нет, просто мы пешком шли, — холодно ответила Мирослава и пройдя мимо парня, направилась в парк. Хоть эта история и произвела на нее впечатление, но за себя блондинка всегда может постоять. — Мир, как там кстати твои рабы? — решила перевести тему разговора Рита, а то, похоже скоро будет ссора. — Нормально, — пожала плечами блондинка. — Мы даже нашли общий язык. — Ого, прогресс? — толкая в бок подругу, усмехнулась Маргарита. Игорь шел по правую сторону от блондинки, а подруга по левую. — Возможно, — неоднозначно ответила девушка. — Ты какая-то другая стала. Меняешься, — вздохнула Рита. — Я прежняя, — улыбнулась краями губ Мирослава, входя в парк. Здесь как всегда было очень шумно и людно. Мимо пробегали животные, пролетали голуби. Молодые мамочки с колясками ходили стайками, как летают птицы, или ходят животные. Дети постарше бегали за мороженным, или наоборот играли в игры. Подростки сидели на лавочках и что-то бурно обсуждали. Пожилые люди, с улыбками смотрели на всех и вспоминали свою молодость. Как они в детстве играли в игры, которые сейчас не знает нынешнее поколение. — Хочу мороженное, — улыбнулась Мира, направляясь прямо к ларьку, в котором продавали ее любимое, фисташковое мороженное. Рядом бегал Финн, которому похоже здесь понравилось, потому что он обнюхивал каждую травинку. — Нам пожалуйста одно фисташковое, клубничное и… — стала перечислять Мирослава. — Шоколадное, — закончил предложение Игорь. Блондинка заплатила за мороженное, и ребята сели на лавочку, которая находилась недалеко от этого ларька. Финн сел напротив Миры и стал смотреть на нее, слегка наклонив голову набок. Девушка терпела до последнего, никак не реагируя на эти молящие глаза. Рита следила за всем этим и не смогла сдержать смех: — Вы долго будете так смотреть друг на друга? — Неа, — улыбнулась блондинка и протянула псу половину мороженного, которое тут же исчезло в пасти у животного. — А поблагодарить? — прищурив глаза, девушка посмотрела на Финна, который облизал ей руки и убежал. Ребята не смогли сдержать смех. Собаки всегда приносят счастье, радость и смех. Главное любить их и они будет в ответ вас любить. — Мира! — стал кто-то кричать. Рита с Игорем обернулись, а Мирослава хлопнула себя по лбу. Она уже знала, кто это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.