ID работы: 7353021

Няня для MBand.

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 55 Отзывы 27 В сборник Скачать

Двадцать вторая глава

Настройки текста
Но тот магазин, Мира так и не смогла найти. Это очень огорчило девушку и в плохом настроении она вернулась в гостиницу. Заперевшись в своем номере, блондинка легла на кровать и отвернулась к окну. Тишина. В голове пронеслись моменты из прошлой жизни. Вот она маленькая сидит в углу своей комнаты и вздрагивает от криков. Отец снова бьёт мать, а Мира ничего не может сделать. Маленькие плечики вздрагивают от плача, а глаза испуганно смотрят на закрытую дверь, боясь, что она вот-вот откроется и появится он. Страх перед отцом у блондинки остался на всю жизнь. Хоть он и бил постоянно мать, а дочь нет, а страх он такой, остаётся на долго. Резко стало холодно. Кожа покрылась мурашками, от мыслей, которые были в голове девушки. Она вспомнила один день из своей жизни. Это было около пяти лет назад. Красивая блондинка возвращалась вечером домой. На правом плече висела гитара в чехле. Под ногами хрустели осенние листья. Мимо проходили люди, которые куда-то спешили. Мира никуда не спешила. Неожиданно, она перестала видеть, потому что холодные ладошки закрыли ей глаза, а приятный голос, сказал ей на ухо: — Угадай — кто? — Дай подумаю, — вошла в игру Мира, которая стала улыбаться. Она не стала трогать ладони, потому что сразу же догадалась, кто. — Дима. — Но как? — воскликнул парень, убирая ладони с глаз девушки. — Обычно, — смеясь, блондинка повернулась к парню. — Ты откуда узнал, что я на занятиях? — Обычно, — в тон ей ответил Дима, обнимая ее за талию. — Твой папа сказал. Настроение сразу же пропало. Отстранившись от парня, Мирослава развернулась и продолжила путь. — Слава, что случилось? — догнав девушку, Дима взял ее за руку, но блондинка сразу же вырвалась. — Что происходит? Ты вроде только что была рада меня видеть, а сейчас наоборот. — Ты был у меня дома? — спросила Мирослава. Она была спокойной. Точнее старалась быть спокойной. — Да, а что? — Зачем? — Как зачем? Ты не отвечаешь на телефонные звонки, я между прочим волнуюсь, — начиная злиться, говорил парень. — Я же просила, чтобы ты у меня дома не появлялся, — прошипела Мира. — Папа не должен о тебе знать. — Почему? Или у нас все несерьёзно? — Что? Ты хочешь сказать, что мы с тобой больше не пара? — Это ты так хочешь, — глаза прищуренны и смотрят на блондинку, которая была в небольшом шоке. — Ты ведь не хочешь со мной встречаться, аргументируя все тем, что ты не готова к отношениям. — Да, я не готова к отношениям, — решительно стала говорить Мира. Она устала молчать. — Да, я не хочу с тобой встречаться, потому что ты ветреный. Я не первая, с кем ты хочешь встречаться, а потом просто бросишь. Я не те шлюхи, которые готовы давать. Послышался звонкий звук, и щека девушки мигом стала красной. Дима и сам не понял, что только что произошло. — Ненавижу, — прошипела Мирослава и придерживая гитару, побежала вперёд. Слезы побежали по ее щекам. — Мира, стой, — парень понял, что только что сделал и побежал за блондинкой, которая уже скрылась за большим зданием. Мирослава бежала до самого дома. Она первый раз была такой разбитой. Домой совершенно не хотелось идти, поэтому немного подумав, она обошла дом и подойдя к качелям на детской площадке, села и стала ещё сильнее плакать. Щека горела и ее сейчас даже тональным кремом не замазать. Диму она ненавидела. Он поступил подло по отношению к ней. Парень старше ее на два года. Он уже давно пытается завоевать девушку, но Мира ещё не была готова к серьезным отношениям. Она относилась к Диме, как к другу, не больше. А Дмитрий хотел большего. А когда он сегодня пришел к ней домой, блондинка испугалась. Да, Мира живёт с отцом, потому что так решил суд. С отцом девушка старается вообще не разговаривать и избегать его. Отношения натянутые. С мамой все наоборот, раз в неделю, Мирослава ездит на целые сутки и они проводят чудесный день. На каникулах девушка может даже на несколько дней уехать к маме. Братьев и сестер у нее нет. На улице как резко стало темнеть. Поднялся ветер и поднимая с асфальта листья уносил их куда-то. Слезы на щеках давно уже высохли. — Тетя, вам плохо? — послышался детский голос. Поднял глаза от ног, Мира увидела маленькую девочку, лет пяти. На ней было синее пальто, на ногах сапожки, на голове шапочка. Розовые щёчки и большие зеленые глаза. — Нет, все хорошо, — заверила Мирослава вставая с качели, чтобы уступить место. — Но вы плакали, — не отставала девочка все также стоя на своем месте. — Да, плакала, — не стала отрицать блондинка, беря в руки чехол с гитарой. — Не волнуйтесь, в вашей жизни ещё наступит тот момент, когда вы будете плакать от радости, — заверила девочка. — Сейчас будет ещё плохо, а потом, через несколько лет, придет счастье. Ваше сердце вновь забьется от радости и счастья, — на маленьком лице девочки появилась улыбка. — У нас курточка грязная. Удивлённо моргая, Мира посмотрела на свою курточку и не увидела ничего, а когда подняла взгляд от одежды, не увидела девочки. — Привидилась что-ли? — прошептала Мирослава и поспешила домой. Почему-то, именно этот день сейчас вспомнила Мира. А ведь эта девочка действительно получается ей привиделась. Но ее слова о радости и счастье ещё не сбылись, и оставалась надежда, что это ещё сбудется. С Димой они ещё потом общались, но уже не как друзья, а как обычные знакомые. А отца в тот день дома не было, он уехал в командировку, и поэтому не видел красную щеку своей дочери. «Может, это и есть счастье? Я с парнями, езжу по разным городам, знаю Костю. У меня появился Финн. Может так и должно быть? Или всё-таки должно быть что-то другое?» — подумала Мирослава. На все свои вопросы, девушка не знала ответы и никто не мог ей ответить, потому что она сама должна найти ответы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.