ID работы: 7353021

Няня для MBand.

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 55 Отзывы 27 В сборник Скачать

Шестая глава.

Настройки текста
— В смысле заговорил? — не поняла девушка, посмотрев на парня удивлённо. — В прямом, — пожал плечами Никита, отправляя в рот печенье, и начиная его жевать, попутно говоря. — Сказал, что тебя не хватает и хочет найти. Хотя, он признался, что пытался тебя найти все это время. — Но не нашел, — как-то печально сказала Мира, обхватывая ладонями кружку, как будто бы пытаясь согреться. — И очень хорошо. Я пока что не готова его видеть. — Тебе просто так кажется, что не хочешь, но ведь я прекрасно вижу, как ты реагируешь только на одно его имя, — хмыкнул Ник, кладя в рот ещё одну печеньку. — Может устроить встречу? Вы поговорите, все ре… — Нет, не надо никакой встречи, — резко перебила парня блондинка, грозно посмотрев на него. — Судьба сама распорядится когда и в какое время нам встретиться. — А если вы ещё лет десять не встретитесь? — Значит, так и должно быть. Может мы не подходим друг другу. — Ой, не ври, — фыркнул Никита, возведя глаза к потолку. — Вы же идеальная пара, ты это и сама прекрасно знаешь, но все время отрицаешь. Почему? Мира замялась. — Я не простила ему ту измену. — А если это была не измена? А к примеру встреча друзей? — Друзья так не целуются. — Друзья бывают разные, — заметил парень, отодвигая в сторону пустую кружку из-под чая. — Вот именно, разные, — кивнула Мирослава. — И иногда эта дружба перерастает во что-то большее. Чаще всего это любовь. — Как было у вас с Толей? — спросил Ник. — Возможно, — неопределенно пожала плечами блондинка. — Но у нас эти отношения продлились недолго. Может это не мой человек? — девушка вопросительно посмотрела на друга, пытаясь в его глазах найти ответ на свой вопрос. Но ничего не увидела, кроме удивления, понимания и ещё чего-то, что заставило блондинку нахмурится, пытаясь понять это чувство. — А если он твой человек? — задал встречный вопрос Ник, моргая, чтобы Мира больше не видела его чувства. — Значит я буду последней дурой, которая потеряет эту ниточку судьбы. — Не буду навязывать тебе свое мнение, ты уже большая девочка и решишь сама, — улыбаясь, сказал Никита. — Чаще всего, я хочу, чтобы ничего этого не было, — грустным голосом сказала Мирослава, делая глоток чая, вкус которого даже не почувствовала. — Как в детстве? — Возможно. — А все равно ты изменилась, — вздохнул парень, грустно посмотрев на блондинку. Мира лишь пожала плечами. Она и сама понимала, что изменилось и даже очень сильно. — Как у тебя дела? А то все обо мне, да обо мне, — перевела тему разговора девушка. — Дела хорошо, можно сказать отлично, — хмыкнул Ник, поняв, что больше можно сегодня не спрашивать о блондинке. — На днях едем в Питер с концертом. После этого вернёмся в Москву, встретим Новый год и скорей всего поедем в отпуск. — Куда планируешь поехать? — заинтересовано спросила Мирослава, попутно разворачивая конфету. — Ещё не решил, — пожал плечами парень, тоже беря конфетку. — Думаю на море поехать. А ты что планируешь делать? — Ничего. Буду искать работу, — ответила блондинка. — Не хочешь вернуться к нам? — Нет. Тем более Костя не знает, где я и что со мной. — А ты не думала, что он тебя тоже искал? — предположил Ник, перебирая конфеты в вазочке, пытаясь найти вкусную. — Думала, — вздохнула Мирослава, доставая из вазочки конфеты, которая ей понравилась и протянула ее парню, который благодарно улыбнулся и взял сладость. — Хочу к нему зайти, поговорить. Думаю, он меня поймёт и простит, что на целый год уехала неизвестно куда. — Конечно простит, можешь даже не переживать. — Только Никита, никому не говори, что ты со мной общаешься. — Я же сказал, что буду молчать до тех пор, пока сама не захочешь «объявиться», — последнее слово Ники, а выделил кавычками, показав их в воздухе пальцами. — Спасибо, — искренне поблагодарила его девушка. В этот момент в кухню вбежал Финн, за который следом вошла Муся. Пёс радостно завилял хвостом, и подойдя к Никите, ткнулся ему в руку своим влажным носом. Парень улыбнулся и потрепал за ушами Финна, который в свою очередь стал ещё сильнее вилять хвостом. Мира улыбнулась и взяв на руки Мусю, которая тут же стала мурлыкать, положила ее себе на колени и погладила. — А твои животные похоже подружились, — немного удивлённо сказал Никита, смотря на пса, который залез под стол и лег на пол, положив на передние лапы, морду. Котенок, увидев Финна под столом, спрыгнул с ног хозяйки и обойдя пса по кругу, лег возле его бока. — Сама в шоке была, когда Финн взял «опеку» над Мусей, — хмыкнула Мирослава. — Удивительно, если честно. Я знала, что собаки и кошки могут вместе жить и даже дружить, но впервые увидела такое. — Просто Финн почувствовал, что нужен Мусе. — Как и мне твое общество? — тихонько спросила блондинка, с надеждой посмотрев на парня. Она уже давно считает его своим другом. Ей приятно, что Ник общаться с ней наравне, не делая акцент на их разницу в возрасте, что очень приятно. А то бы комплексовала. — Ты моя подруга, — Никита серьезно посмотрел на девушку. — Мне приятно с тобой общаться и спасибо, что в тот день не прибила меня дверью. Мира лишь закатила глаза, а парень не сдержался и рассмеялся. Его смех, как всегда, заразителен, и уже через секунду смеялась и блондинка. В душе было спокойно, но может это затишье перед бурей? — Может ещё чаю? — предложил Ник, махая кружкой в руке. — А давай, — согласилась блондинка, протягивая парню свою пустую. Они ещё долго сидели за разговорами «ни о чем», и это не портило ничего. Наоборот, было хорошо и приятно от этого общения. Поздно вечером, когда уже за окном стало совсем темно, Никита засобирался к себе домой. — Давай сходим как-нибудь погуляем? — предложил парень, стоя на пороге квартиры, придерживая рукой дверь. — Когда? — в ответ поинтересовалась Мира, облокачиваясь на стену. — Давай в выходные, как раз буду свободен. — Тогда спишемся или просто придешь и договоримся о времени. — Окей. Спокойной ночи, — напоследок улыбнулся Никита, выходя из квартиры. — Доброй ночи, — улыбнулась Мирослава, закрывая дверь на замок. В квартире снова стало тихо. В воздухе витал запах парфюма, которым любит душиться Ник. В зале, на диване, лежали Финн с Мусей, которые сильно сдружились и не доставляли хозяйке никаких хлопот, что очень радовало. Убрав все со стола, девушка сходила в душ и переодевшись в пижаму, легла спать. Конечно, она предварительно составила планы на оставшиеся три дня до выходных, надеясь, что сможет их выполнить. А до Нового года оставалось все меньше и меньше времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.