Если бы только можно было начать сначала…
Он схватил меня за волосы и с силой швырнул на пол. — Ты куда это собралась? Стерев с подбородка стекавшую из разбитой губы кровь, я встала на ноги. — Ухожу. — Неужели? — брови Тома насмешливо взлетели вверх. — Именно, — решительно ответила я. — Прекрати этот цирк. Ты не выйдешь отсюда. — Выйду! Выйду! Я попыталась сдвинуться с места, но и шага ступить не смогла. — Прогулялась? — Том закатился заливистым раскатистым смехом. — Прошу, отпусти, — взмолилась я, — зачем я тебе? Зачем?! — Ты не сможешь без меня. Я опешила. Так спокойно и уверенно «ты не сможешь без меня». Что это он себе возомнил? — Смогу. — прозвучало решительное заявление, — Я с тобой не могу, пойми, наконец. Задыхаюсь, задыхаюсь! — вцепившись себе в шею, провопила я. — Не выйдешь. — отрезал муж, и развернувшись вышел из комнаты. — Выйду! — прокричала ему вслед и рухнула на пол, на едва отошедших от оцепенения ногах. Слёзы — единственное, что оставалось мне. В этом проклятом особняке кричать и звать на помощь бесполезно. Они заперли меня в комнате и огородились заклинаниями от моих беспрерывных стенаний. Только зря надрывалась, терзая себе горло. Никто не услышит, и даже услышав — не помогут. Том не разрешал меня выпускать без его ведома. Глотка воды без контроля не выпивала. Каждый шаг. Каждый вздох. Вся жизнь под контролем. А я хотела освободится. Сбежать от этой любви. От жестокости. От людей, которые были жестоки. Хотела и не могла. За полгода я пробовала сбежать четыре раза. Четыре. После последней попытки оказалась заперта. Том постоянно твердил: примишь, смиришься. Почти год прошёл, с тех пор как он вошёл в книжную лавку и забрал меня «в другую жизнь», а я так и не приняла, не смирилась. Да и как мне это сделать? Не вижу причин. Все, и, прежде всего, мой муж относятся ко мне, как к несмышленному ребенку, с которым разве и можно, что поиграть и не более, никаких серьёзных дел. Впрочем, может они и правы? Мне всего 20 лет. Что я видела в этом мире? Любила ли прежде? Страдала? Нет. Ничего, о чём грезит человек и чего боится, я не проживала… Вот и отпустили бы на волю. Хотя бы дали шанс самой выбрать себе дорогу. Скрип замка. Уставившись на дверь, я быстро встала на ноги. В комнату вошёл высокий подтянутый мужчина. По виду, мой ровесник; возможно, чуть старше. — Ты кто? — спросила я настороженно. — Спокойно, — выставив руки перед собой, примирительно прознес мужчина, — меня зовут Рудольфус. Рудольфус Лестрейндж. — Лестрейндж… — с неприятным осознанием повторила я, — так ты муж этой сумасшедшей женщины, Беллы! Усмехнувшись, мой новый знакомый кивнул, подтверждая мои выводы. — Что тебе нужно? — Мы ведь незнакомы, — начал объяснять Лестрейндж, — и я подумал, что нам стоит представиться друг другу. — Что?! — меня разозлили его слова. Он говорил так будто мы на танцах, и пересеклись в одной компании. — Кто ты, что знакомишься со мной? Сначала заперли здесь, а потом не стыдясь говорят со мной! Пойди вон. — указала на дверь, но мужчина словно окаменел. — Убирайся! — завизжала я. С Лестрейнджа спало оцепенение, и он бросив на меня сочувственный?! взгляд, вышел. — Правильно. Уходи. — мой голос звучал устало, а я действительно устала. Устала проигрывать. Моих поражений уже не сосчитать.Часть 15.
28 апреля 2019 г., 13:35
Примечания:
Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!