Часть 21.1
29 сентября 2019 г., 13:43
Июльским днём 1976 года меня срочно вызвали в поместье Малфоев, неожиданно прервав моё заточение у Лестрейнджей.
Когда я прибыла на место, меня встрелил гулкий ветер и зловещая тишина. Страх сковал сердцех. Стараясь держать дурные мысли под контролем, я вошла в дом.
В гостиной ожидал Люциус.
Неужели я так давно его не видела или что случилось? Молодой мужчина постарел на несколько лет, осунулся, лёгкая щетина покрывала его лицо, а белки глаз отдавали красным блеском.
- Идём со мной. - вместо приветствий сказал Малфой, и пошёл на верх. Сделав глубокий вздох, я последовала за ним.
Мы остановились у главных покоев, у комнаты Абраксаса.
- Люциус, что происходит?
Вместо ответа, Малфой достал из кармана пиджака склянку с зеленоватой жидкостью и протянул мне, бросив безапелляционное: «Пей».
С битая с толку его странным поведением, я откупорила бутылочку и залпом осушили её. Зелье оказалось вязким и кислым.
- Теперь я умру? - с усмешкой спросила я, и тут же пожалела, что раскрыла рот, ибо Люциус окатил меня взглядом полным мучительного горя.
Он молча открыл дверь в комнату и жестом пригласил войти.
Я прошла первая.
В спальне царил полумрак, тяжелые плотные шторы болотного цвета как суровые стражи не допускали внутрь даже крохотный лучик солнца, и только пламя свечей дарило этим покоям некое подобие тепла. А ещё запах....запах был затхлым, состоящим из смеси лекарств, пота и рвоты.
Но главное не это.
Из-за полога, что скрывал кровать, исходили протяжные хрипы, не предвещавшие ничего хорошего.
- Где отец? - обернувшись на Люциуса, сипло спросила я, заранее зная ответ. Лицо Малфоя передернула судорога, но он всё же кивнул в сторону кровати.
У меня не был сил сделать шаг. Я боялась и не хотела. Незнание спасало....однако не могло ничего решить.
Но я должна была решиться.
Я подошла к кровати и резко откинула балдахин.
Режущий крик вырвался наружу, и потонул в моей ладони.
На постеле лежал Абраксас. Его кожа сухая потрескавшаяся земля, от которой исходил запах гнилой травы, из носа мужчины валил фиолетовый пар, запекавшийся над губой кровавой коркой.
- Отец! - я потянулась к нему дотронуться, развеять жуткую картину передо мной, но тут меня схватили за руку, и я услышало строгое: "Не смей".
Я повернулась.
Люциус крепко держал моё запястье.
- Не смей. - прошептал он.
Закусив губы, я послушно убрала руку.
- Зелье, что ты выпила гарантия безопасности, - начал Люциус, - но не сто процентная поэтому....
- Что с ним? - перебила я.
- Драконья оспа. - ответил Люциус. - Ты же знаешь, отец не из тех, кто жалуется, да и болезнь развилась быстро. Он слёг за неделю. Лекарь сказал, что шансов....шансов больше нет.
Я видела, с каким трудом даются Люциуса слова. Отец был его божеством: суровым, карающим и родным. Абраксас для всех, кто его знал - нерушимая скала. Но человек - не скала. Даже горы исчезают, что тогда смерть человека - порой вопрос одной минуты.
- Лорд разрешил сообщить тебе.
У меня не было слов. Я не отрываясь смотрела на Абраксаса. Драконья оспа....как? Это ведь не рядовая болезнь. Люциус, словно прочитав мои мысли, сказал:
- Мы не понимаем, как и где он мог заразиться. Думаю, кто-то нарочно помог отцу подцепить заразу.
- Но кто?!
Люциус лишь пожал плечами. Давить я не стала, и без того было понятно, что вопрос этот терзает младшего Малфоя и днём, и ночью.
- Тебе нужно уходить. Нельзя допустить заражения.
- Нет. Я никуда не уйду. - Люциус хотел возразить, но я жестом остановила его. - Не уйду. - взяв младшего Малфоя за руки, я дала обещание:
- Мы до конца будем вместе.
Примечания:
Я по Вам скучала, а вы по мне?)