Часть 31.
19 сентября 2020 г., 13:39
Очень давно я сошла с ума.
Серьёзно.
Иначе, как объяснить то, что я скучала по Малфой-мэнору.
Очень скучала.
До такой степени, что, порой, оставшись одна, рыдала до рези в глазах.
А остаться одной мне было легко: стоило только отправить Хаят с Эли в любую другую комнату нелюдимого Лестрейндж-холла.
Малышка с эльфийкой стали единственными спутниками моей изоляции.
Нас никто не навестил.
Ни разу.
За несколько месяцев.
Полагаю, об этом позаботился Том, который сам появился в особняке всего лишь два раза.
Я чувствовала себя забытой.
Это ведь неправильно?
Стоило радоваться.
Стоило…
А я умоляла мужа разрешить мне вернуться в Малфой-менор.
— Почему? — неизменно спрашивал меня супруг. — Не ты разве всегда мечтала сбежать?
— Сбежать! А не быть запертой!
— Тебе не угодишь!
Он смеялся и уходил.
А я…
А я не верила его смеху.
В глубине кровавых глазах я замечала тоску и страх.
— Мисс!
Это не голос Эли.
Но очень знакомый.
Домовик Нарциссы возник прямо передо мной.
— Госпожа, — пропищал эльф, — миссис Малфой просит вас прибыть в поместье.
Нарцисса?
У меня перехватило дыхание.
С одной стороны, это был мой шанс.
С другой…ничего хорошего это явно не предвещало.
— Она знает, что мне запрещено покидать особняк и тех, кто этому поспособствует, ждать наказание?
— Знает. — поспешно закивал домовик. — Она просила передать, что ей всё равно и от вашего решения зависит жизнь её сына.
Драко?!
Так много вопросов, но задавать их несчастному домовику не имело смысла.,
— Моя дочь и Эли в саду, забери их в Малфой-мэнор. Я трансгрессирую сама…сейчас.
Слуга Нарциссы склонился и с глухим хлопком исчез.
Вздох.
Неуместная радость.
И я исчезла из спальни Лестрейндж-холла.
***
Малфой-менор встретил меня холодными ветрами и гнетущей атмосферой.
Тишина в особняке была мёртвой.
И в этой тишине стук моих каблуков казался чем-то неприличным. Я чувствовала неловкость и старалась ступать мягче.
Где же все?
Я прошла гостиную и поднялась на второй этаж.
В одной из дальних комнат оказалась приоткрыта дверь.
Это была спальня Нарциссы.
Свет, струившийся от туда был мягким и притягательным, однако по мере того как я приближалась к нему, моё беспокойство нарастало.
Войдя в спальню, я замерла на пороге.
На кровати лежал Драко. Он был весь в крови. Понять, где источник кровотечения с первого взгляда было трудно, потому что юноша был накрыт простыней.
Багровых простыней возле кровати валялось уже несколько…
— Нарцисса. — мой голос прозвучал глухо.
На меня посмотрели два сухих красных и затертых глаза, ярко выделявшихся на серо-белой коже.
— Помоги. — едва слышно прошептала женщина.
Все вопросы, крутившиеся в голове, уступили одной мысли: «Смогу ли?».
Пройдя вглубь, я опустилась на постель рядом с Драко.
Взмах палочки и очередная простынь отправилась на пол.
Чтобы заглушить тошнотворный ком, подступивший к горлу при виде тела парня, я на несколько мгновений прикрыла глаза и заглотнула.
Туловище и ноги юноши покрывали глубокие рваные раны, из которых реками сочилась кровь. Похоже на сектумсепра, но это было не оно. В мясистых развороченных порезах безошибочно читался почерк Тома…он не планировал убийство, он хотел доставить боль, яркую, врезающуюся в память боль, а значит почти детское для него проклятие здесь было не причём.
Драко таял.
Жизнь покидала его.
Он походил на снег под палящим солнцем.
— Кровь…она не останавливается. — донесся до меня дрожащий голос Нарциссы. — Умоляю, сделай что-нибудь…умоляю.
Драко захрипел.
Нарцисса вскрикнула и бросилась к сыну.
— Спаси его!
Крик отвлекал.
Я вспоминала.
Искала.
— Если ничего не остается? Например, магия слишком темная. Что тогда?
— Любовь.
— Что?
— Кровь, человека который искренне любит. Это не панацея. Но иногда её используют в индивидуальных рецептах. А от некоторых проклятий спасает только она. Правда, при её использование счёт может идти на секунды. Помни об этом.
Сначала время.
Я нависла над телом Драко и принялась шептать заклинания. У нас будет пара минут, пока кровь замедлит свой бег. И он должен будет бороться за жизнь эти минуты — единственный шанс.
— Нарцисса, — женщина сосредоточилась, — нужна твоя кровь. Ты готова?
— Что угодно!.
Я кивнула.
— Подойди.
Миссис Малфой обошла кровать и села рядом со мной.
— Вытяни любую руку. — скомандовала я. Нарцисса молниеносно исполнила.
Я провела палочкой и рукав её платья распоролся до локтя.
Внутри всё застыло.
— Готова?
Уверенное да, и вот я кончиком палочки делаю разрез от основания кисти до локтевого изгиба.
Нарцисса кусает губы, стонет, но терпит, не позволяя ни одному стону вырваться.
Надрез сделан.
Я собрала вытекавшую кровь в глубокую чашу и попросила Нарциссу выйти.
Я видела, как трудно ей оставить сына, но она послушно, скрепя сердце, торопливо вышла из комнаты, не давая себе шанса начать спорить или противиться.
Осталось чуть-чуть.
— Всё будет хорошо.
Успокаивала я скорее себя, чем Драко, до которого мои слова вряд ли могли дойти.
Обмакнув пальцы в кровь Нарциссы, я один за другим начала смазывать порезы Драко одновременно читая заклинание.
Как только кровь соприкоснулась с кровью, Драко закричал и забился в припадке.
— Терпи!
Мои щёки намокли. Это мешало. Но я ничего не могла поделать — Драко горел и я вместе с ним.
В какой-то момент парень затих.
Ужас липкой паутиной покрыл кожу. Вдруг он не выдержал и умер?
Что бы я сказала Нарциссе?
Но Драко молодец. Он боролся. Его юное сердце билось, а значит мы почти победили.
Прошло около трех часов.
Последняя рана была затянута.
Остались уродливые шрамы.
На этом можно было и закончить, но я не могла видеть эту мерзость на красивом теле юноши. Он не заслуживал подобного клейма.
Нет.
Я принялась по новой читать заклинания, водя по шрамам волшебной палочкой как ластиком на бумаге.
Ещё полтора часа и внешней вид юного Малфоя стал значительно лучше.
Я давно не была так счастлива.
Победа.
В партии со смертью.
В игре против своего отражения.
Победа.
Нужно сказать Нарциссе.
Я сползла с кровати.
На ватных ногах доковыляла до двери.
Ну конечно, миссис Малфой ждала.
— Твой сын будет жить.
Я будто увидела как тяжелый чёрный мешок упал с её плеч, Нарцисса преобразилась и бросилась в комнату к сыну.
Нужно было тоже пойти, предупредить об уходе, приготовить отвары, но сил не осталось, а любая суматоха терпела до утра.
Драко будет жить.
Это главное.
Смутно соображая, я смогла добраться да наших с Томом покоев.
Я мечтала обдаться ледяной водой.
Ванна. Раковина. И моё лицо покрасневшее от пронизывающих холодных капель.
Забыться.
Теперь, когда для матери и сына самое страшное осталось позади, мой кошмар только начинался.
Запах крови и гари, мерзость липкого пота, тошнотворное месиво в ранах и мучительные стоны…всё накатило разом.
Я вспомнила каждую минуту, которую провела в комнате с младшим Малфоем.
Каждую…
— Кто позволил являться сюда?
В зеркале отражался Том.
— Я спрашиваю, кто позволил тебе появляться здесь?
— Мне не требуется чьё-то дозволение.
— Неужели?
Том схватил меня за волосы и резко притянул к себе.
— Ты хоть знаешь, что они натворили? Знаешь? — его хриплый шепот обжигал кожу. — Они упустили мальчишку. Поттер был почти в моих руках. Почти. Понимаешь?
— Отпусти! — я круто вывернулась из рук мужа. — Драко всего лишь ребёнок!
Мы смотрели друг на друга.
Драко, боль, наши разодранные внутренности — всё растворялось в банальной жажде ощутить прикосновение.
Мы оказались в объятиях друг друга.
Взрыв.
Волна.
И я наслаждаюсь его грубой, почти что животной страстью.
Он целовал так словно, хотел лишить меня остатка души.
А я вовсе не против…
Не против синяков не груди.
Не против холодного кафеля.
Не против воды на полу.
Не против холода.
Не против…