ID работы: 7353340

Супруга Тёмного Лорда

Гет
R
Завершён
231
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 73 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 32.

Настройки текста
— Люциус?! Я совсем не ожидала его увидеть, тем более пьяным, а старший Малфой не просто был пьян — он еле стоял на ногах. — Ты… — он указал на меня трясущимся пальцем. — Ты… Я отложила книгу и подошла к мужчине. Вчера мы с Томом смогли…ммм…договориться, поэтому я осталась в Малфой-мэноре. Новый день я почти весь провела у Драко. Кстати, парень пошёл на поправку. Из-за нахлынувших забот я даже не подумала, что в доме есть другие люди…и они живые. — Люциус, тебе нужно… Малфой резко схватил меня за горло и, чуть протащив, вдавил в стену. — Ты что делаешь? — прохрипела я, одновременно пытаясь освободиться. — Хочу убить тебя. — ответил он. — Интересно ему будет больно? — Ты не узнаешь. Умрешь раньше. Хотя нет…сначала твой сын, затем жена… — я вскрикнула. Ладонь Люциуса хлестко прошлась по моей щеке. Это было…смешно. — Полегчало? — Пока нет. — прошипел он. В его глазах горела ненависть. Но Люциус не моей смерти хотел — ему нужна была расплата. Малфой навалися всем весом, не давая мне шанса вырваться. Без жалости, как в кусок мясо, он вцепился зубами в кожу на моей груди. Люциус пытался справиться с моим корсажем, а с ним. Хотелось кричать. Но это стало бы его смертным приговором. — Люциус, остановись! Малфой не слышал: он будто потерял рассудок. Стук в дверь и знакомый смурной голос спрашивает:"можно войти?». — Северус! — успеваю позвать я, и этого было достаточно, чтобы профессор зельварения стал моим спасителем. Люциуса отшвырнуло в сторону. А меня затошнило и вырвало прямо на месте. — В кого ты превратился? — с отвращением сказал он, глядя на хояина поместья. Люциус промычал нечто нечленопаздельное. Северус брезгливо скривился. Он поднял Люциуса с пола и выволок из комнаты. — Мерзость. — донеслись до моего слуха причитания зельевара. Я смогла пройти и сесть на диван. — Выпейте. — я не успела понять, когда Северус вернулся и успел навести какую-то мутную жидкость. — Что это? — спросила я. — Не доверяеете. Я взяла стакан, и махом выпила содержимое, которое на удивление совсем не было проивным и походило на обычную воду с лимоном. — Как вы дожили до сегодняшнего дня, я не понимаю: ни капли осторожности, палочка всегда где-то только ни с вами, иногда я сомневаюсь, что вы вообще умеете ей пользоваться. Я ошарашенно уставилась на Снейпа. Он развеселил меня. Можете себе представить? Северус Снейп кого-то развеселил… — Севесерус, ты что отчитываешь меня? Мужчина фыркнул. И, кажется, он собрался уходить… — Северус, посиди, пожалуйста, со мной немного. Зельевар недовольно оглядел меня, но всё-таки опустился на соседнее кресло. — Осталось немного? — О чём вы? — Северус напрягся. — До завершения партии ещё много ходов? Он должен был ответить. Должен. — Полагаю, осталось не так уж и много. — задумчиво произнес он. Конечно, точно такое никто знать не мог. — Если вы впорядке...? Он хотел уйти…как же нужно прикипеть к своему одиночеству. Я кивнула. Северус уже был у двери, когда в сердце вдруг кольнуло. — Подожди! — мужчина резко остановился и обернулся. Я поспешила подойти. Чувствовала — нужно сказать…сказать, но что? — Северус, ты…ты… — выдохнула, — спасибо…за всё. Он меня понял. — И вам, Бригита, спасибо. Я хотела ответить, но мой голос разбился о звук захлопнувшейся двери. Он ушёл. В тот день я видела Северуса Снейпа в последний раз. *** Утром в коридоре я встретила Люциуса. Невольно нащупала палочку в складках юбки. На всякий случай. Он остановился, увидев меня. — Хочешь мне что-то сказать? — первой заговорила я. — Я искал тебя, чтобы отдать кое-что. Люциус вытащил из кармана брюк знакомый мне бархатный мешочек и протянул его мне. — Ты ведь знаешь, что там. — Знаю, но зачем он мне? — Вчера я понял, что человек, для которого это было ценно умер. И умер он давно. Мне не было больно. Не было. — Тогда избавьтесь от этого, мистер Малфой. Думаете мне нужно чужое прошлое? — Прошлое? — усмехнулся мужчина. — Если тот мертвец никогда не расставался с этим, то, скорее всего, содержимое мешочка всегда было частью его настоящего…чем-то безусловно важным. Возможно, — Люциус пожал плечами, — эта вещь напоминала ему о нём самом, об искренних чувствах. Я забрала мешочек. Случайно коснулась его руки — холодная. Хотела пройти мимо, но за секунду осознавала, что… Обняла его. Так же как и много лет назад. — Ты сейчас Люциус, не Малфой. Я чувствую. — глотая слёзы, прошептала я. Холод коснулся моей спины. Стало теплее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.