ID работы: 7353633

Я держу тебя за руку

Гет
G
Завершён
25
Размер:
21 страница, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
Зачем? Зачем я выжил? Зачем это было нужно? Что бы я мог жить, что бы лежать? Ни руками пошевелить, ни ногами… Я даже теперь самые естественные вещи без посторонней помощи сделать не могу. Зачем мне такая жизнь? Единственное, чего мне сейчас хочется, это закрыть глаза и никогда не просыпаться… Марина… Девочка моя милая… Зачем ты ходишь сюда? Теперь это ни к чему… Я не хочу видеть на твоем лице печаль, родная моя… Со мной все кончено, я живой мертвец. А у тебя вся жизнь впереди. Уезжай отсюда и живи. Живи полной жизнью. Не нужно меня жалеть… Ты же сама, совсем недавно сказала, что нам не нужны отношения… Потому, что нам все время что-то мешает… А теперь, ты стала такой нежной… Я понимаю, тебе же жалко меня… А этого не нужно. Я не хочу, что бы ты гробила свою жизнь из жалости ко мне. Тебе надо меня забыть. Выбросить из головы. Эти мысли все время одолевали теперь Женю. А что он собственно теперь мог? Только думать… И он думал. Он постоянно вел в своей голове эти разговоры с ней. И эти мысли заставляли из его глаз литься слезам. Казалось, что все самое лучшее в жизни впереди. А получается, что все лучшее в жизни уже было… Да, она была самым лучшим, что было его жизни. Несомненно. Открылась дверь, прервав поток мыслей в его голове, и он снова увидел ее милое лицо. И не в силах смотреть, отвернулся. Она подошла и уже привычными движениями взяла его бесчувственную руку в свои нежные ладони. — Женя, привет! — произнесла она нежно улыбнувшись. — Посмотри на меня пожалуйста. Он нехотя повернул голову. — Зачем ты пришла? — спросил он с горечью в голосе. — Женя, ты что? Я соскучилась… — она растерянно смотрела на него. А руки нежно поглаживающие его руку замерли… — Марин, уходи. И больше не ходи сюда. — Женя, что ты такое говоришь? Мы с тобой… Он перебил ее: — Нет никаких мы! И меня-то уже считай нет! Я не хочу тебя видеть! — он снова отвернулся. Она аккуратно уложила его руку. Присела на кровать и снова взяла в руки его ладонь. Переплетая свои пальцы с его и нежно поглаживая другой рукой серьезно произнесла: — Хорошо, я уйду. Но не раньше того момента, когда ты скажешь мне это, стоя на своих ногах. — ответила она упрямым голосом. — Марина, ты не понимаешь? Я никогда не смогу стоять на своих ногах! Я и сидеть-то вряд ли смогу когда-нибудь. Врачи говорят, что благоприятных прогнозов нет. Так что, не трать время. — Женя, послушай меня сейчас пожалуйста. — произнесла она спокойным уверенным голосом, продолжая поглаживать его руку. — Когда ты был в коме, врачи, они тоже не давали никаких положительных прогнозов. Они даже хотели тебя от аппаратов отключить… — Вот и надо было отключить — пробормотал Женя.- Зачем мне такая, так называемая жизнь, Марин? И из его глаз снова потекли слезы. — Не говори так. — она поднесла его руку к губам и тихонько поцеловала. — Они не верили, что ты выкарабкаешься. Они нет. А мы все верили. И боролись за тебя. А я знала, что ты ко мне вернешься. Она прислонила его руку к своей щеке. — Понимаешь, знала. Женя, ты такой сильный и ты так любишь жизнь.Ты поправишься. Я знаю. Я просто это знаю. А я тебе помогу. И я не считаю, что теряю время. Ты, знаешь, самое лучшее мое время, когда ты рядом с мной… — А мое, когда ты со мной, милая моя… Маришка… Она наклонилась и прижимая его руку к своей груди, прижалась щекой, к его щеке. А потом поцеловала его в губы… Жене на мгновение показалось, что он что-то почувствовал в руках и попытался сжать ее ладошку. Она это почувствовала. — Видишь, Женя, ты сможешь! Боже мой, нет ничего в это мире прекраснее ее улыбки, особенно, когда она предназначена мне… Подумал Женя, решив, что ради нее, ради того, чтобы она улыбалась, он все сделает, что бы вернуться к нормальной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.