ID работы: 7353633

Я держу тебя за руку

Гет
G
Завершён
25
Размер:
21 страница, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть десятая

Настройки текста
Команда мистиков потихоньку работала, по-прежнему собираясь в кафе. Время шло, у руководства канала к Виолетте уже накопились вопросы. И она все же упросила Андрея встретиться с ней в ее кабинете. Выходя из лифта, Андрей грустно посмотрел на свой офис. Он по-настоящему любил это место. Там все было оборудовано и оформлено по его вкусу и желанию. И он, на самом деле, скучал по этому месту… По своему креслу, по стеклянной стене, по их посиделочкам за чаем… И даже по перепалкам Веры Ивановны с Виолеттой. К этой встрече он подготовился, как только мог. И в конце концов, выторговал у мадам Поднебесной полностью оплаченное лечение Жени и практически полное невмешательство в их личные дела. Но пришлось согласиться на то, что дела для расследования выбирает исключительно она. И новых сотрудников, если понадобится, выбирает опять же она. Но это Андрея совершенно не расстроило. Если надо будет, тот, кто с ними не сможет сработаться сам уйдет очень быстро. И никаких идиотских правил. Так что с новой недели, мистики с облегчением вернулись в родные стены. Время шло. Виолетта немного поуспокоилась. Вера Ивановна как могла, старалась избегать встреч с ней. Все шло более или менее сносно. *** Тем временем, Женя шел на поправку с невероятной скоростью. Его уже перевели в обычную палату. И он довольно ловко разъезжал в инвалидном кресле по отделению. И тренировался пользоваться костылями. Его очень радовал такой прогресс. И он дождаться уже не мог того дня, когда встанет на ноги и вообще все будет как прежде. Тем более, что коллеги поддерживали его и заботились, как о родном. Марина все свободное время проводила рядом с Женей. И если бы не эта чертова болезнь, Женя считал бы это время лучшим в своей жизни. Он с большим старанием выполнял все рекомендации врачей. И в конце концов, решил после процедуры поговорить с врачом, что бы его выписали домой. А что? Никакого лечения, что бы он не мог делать дома уже не было. Сам уже хорошо справляется со всеми делами, касающимися собственного обслуживания. Он может пока пользоваться коляской и если что, даже на улицу может выйти, хоть на костылях, но может. Он тут уже и по территории на них гуляет. *** Марина и Андрей пришли вместе навестить Женю и пока он был на процедурах зашли поговорить с его врачом. — Я планирую выписывать вашего Евгения на этой неделе. Курс лечения заканчивается. Больше мы для него сделать ничего не можем. — Доктор, а когда он сможет ходить? Нужно же что-то продолжать делать. Массаж, упражнения... — Марина хотела выяснить, что им еще придется предпринять. — Милая девушка… Марина? Она кивнула. — Марина, мне жаль Вам это говорить, но с таким диагнозом как у него, он никогда не сможет ходить. Он навсегда останется прикован к инвалидному креслу. — Доктор, но может можно сделать операцию? Или еще что-нибудь? Врач отрицательно помотал головой. — Операция ему не поможет. Нет сейчас таких технологий и способов. Ни у нас, ни за границей… Поверьте, мы сделали для него все возможное. А Вы все невозможное. На самом деле, что он сейчас не лежит без движения это просто настоящее чудо. Доктор сочувственно посмотрел на девушку. Марина ошарашено смотрела на доктора. Потом прикрыла рот ладонью, что бы не заорать во весь голос, перевела взгляд на Андрея, как буд-то надеясь, что он, как обычно найдет выход из любой проблемы. Тот сам был в шоке от таких известий, но тем не менее, успокаивающе сжал плечо Марины. Но не только они услышали этот приговор. Катя в коляске по коридору, возвращаясь с процедуры, Женя решил посетить кабинет доктора. Но услышав, через неплотно закрытую дверь, что он там с кем-то разговаривает, решил подождать, когда посетители выйдут. Сидел у кабинета и радостно думал, что скоро должна прийти Маришка… Как услышал голос, который он не мог спутать ни с чьим другим. Это она там в кабинете! Женя прислушался к разговору… Когда Андрей и Марина вышли из кабинета Жени там уже не было. — Марина, пойдем ты посидишь где-нибудь, а я тебе водички принесу. — сказал Андрей придерживая ее под локоть. Она только кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.