ID работы: 7353633

Я держу тебя за руку

Гет
G
Завершён
25
Размер:
21 страница, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая

Настройки текста
— Андрей, я обещала Жене, что приду, но сейчас я не могу… — Она даже дышать нормально не могла. — Марин, пойдем, подождешь меня в машине. А я к Жене схожу. Скажу ему, что тебе нужно было на работе остаться и ты придешь попозже. Она снова лишь кивнула. В мрачном настроении Женя сидел в своей палате и смотрел в окно. Видел, как плывут облака по голубому, почти летнему небу. Как люди спешат на своих ногах по делам… А у него какие теперь дела? У инвалидов одно дело — сиди и пялься в окно. Вдруг он увидел, как Андрей и Марина идут к машине. И правильно. Нечего им тут больше делать. Особенно ей. Женя закрыл лицо руками. Потом опустил их. Снова посмотрел в небо… Потом вниз… Пятый этаж… А что, отличный день, что бы покончить с этой бессмысленной жизнью... Открыв дверь в палату Жени, Андрей все понял за доли секунды! Кинулся к окну и через мгновение они оба были уже на полу. — Что ж ты творишь, дурень! Маринка тебя, считай с того света вытянула, что бы ты теперь в окно выбросился?! — орал на Женю Дебрин, как не орал ни на кого и никогда в жизни. Тут в палату вбежала Марина, решившая в последний момент вернуться. — Что тут происходит? — она смотрела на уже стоящего на ногах Андрея, поднимающего стонущего от боли в спине Женю. — Марин, помоги мне его на кровать положить и врача позови. Женя просто упал. Женя позволил переместить себя на кровать. Андрей посмотрел, с каким беспокойством Марина смотрит на этого дурака, потер ладонью лоб, поднял трость и сам пошел за врачом. — Женька, как же так? Сильно больно? — Она с такой нежностью погладила его по плечу, что ему зарыдать захотелось. Он-то думал, что она узнав такие новости просто видеть его больше не захочет… А так было бы и лучше. Но Марина это Марина, она не из тех, кто поворачивает в обратную сторону в середине пути. — Марин, уходи… — пробормотал Женя. — Жень, ты что? Я же только пришла… — Марин, я слышал ваш разговор с врачом… Уходи. — он отвернулся и закрыл глаза. — Женя, Женечка не надо так… — она погладила его по руке… — Мы… В этот момент вошел врач. Осмотрел Женю и сказал, что вроде ничего страшного не произошло. Сейчас ему сделают обезболивающее и томограмму. Марина осталась ждать, а Андрей вернулся в офис. *** Пока она ждала, поговорила по телефону с Андреем, который ей и объяснил, что Женька чуть не выкинул. Когда Женю вернули в палату, Марина уже успела обдумать сложившуюся ситуацию. И просто молила Бога, что бы у ее любимого не было ухудшения. Но на этот раз обошлось. — Женя… — Марин, тебе лучше уйти. Прошу тебя. Я хочу побыть один. — Сказал он каким-то странным голосом. Что не укрылось от внимания Марины. — Нет, Жень. Тебе сейчас никак нельзя одному… — тихо произнесла она, присаживаясь на край его кровати. — Мариш, зря ты возилась со мной… Я никогда не встану на ноги… — он горько усмехнулся. Она взяла его за руку и начала тихонько поглаживать, успокаивая и себя и его. — Жень, я в это не верю. Мне все время говорят, что ты не поправишься. Совсем недавно ты даже дышать сам не мог. А сейчас ты все почти можешь… Я уверена, мы найдем способ. Знаешь, как быстро развивается сейчас наука. Невероятные открытия происходят в медицине и биохимии почти каждый день. Когда-то появится решение и этой проблемы. Надо только подождать немного… Ее голос и ласковые руки успокаивали его. И опираясь на руку он сел, не обращая внимания на боль и с надеждой посмотрел в ее глаза. — Марин, ты правда в это веришь? Она кивнула и он услышал ее твердое «Да». Он обнял ее и прижал к себе. А она его обняла, прижала щеку к его щеке и погладила его по голове. Что бы я без нее делал? Кто я без нее?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.