***
На следующий день ничего не происходит. Драко просто пропадает из жизни Гарри, хотя, казалось бы, появился он там всего лишь на одно короткое мгновение и не обещал в ней оставаться. От чего-то становится пусто. И самую малость грустно. Гарри убеждает себя, что всё окей, это лишь мимолётное знакомство в его жизни, один из тысячи клиентов, он забудется, сотрётся из памяти так же скоро, как и все остальные, но... пока что остаётся там. Это чувство лёгкого мандража и печали — оно живёт внутри него, поедает жизненную энергию и размножается. Это чувство — как клеймо, которое не проходит, идея фикс, мания. Гарри обещает самому себе, что забудет и отпустит. Гарри врёт. На четвёртый день, в пятницу, когда колокольчики привычно звенят, Поттер отрывает голову от книги и... впервые за всё это время улыбается. На пороге стоит Драко, чёртов, Малфой, в своём пальто от Версаче и ботинках от Луи Витон. Стоит, и Гарри понимает, что влип. Он проходит внутрь, уже не смотря по сторонам, а глядя лишь на Гарри, в его глаза, и улыбается — так красиво и по-весеннему тепло, что подумать нельзя о дождях и холодном ветре, листопаде и меланхолии. На его лице ещё желтеет синяк, но это абсолютно ничего не портит. Теперь Гарри смотрит внимательней — на длинный ровный нос, острые скулы и тонкие губы, впитывая в себя образ и восхищаясь. Ему шестнадцать лет, и подростковые влюбленности кажутся тем самым адекватным, что может быть. Не больные ублюдки в школе, родственники, не принимающие его, и мёртвые родители. А именно оно — то чувство мандража, восхищения и мимолётного смущения. Оно движет им, заставляет говорить и улыбаться в ответ: — Здравствуйте, Драко. — он должен обращаться к клиентам на Вы, это чёртов рефлекс, который за месяцы работы развился, а потому обращение выходит само по себе, без тщательного обдумывания. А Драко, он, ну, смеётся, от чего Гарри хочет провалиться под землю, но она, видимо, не слышит этой его мольбы. Иронично, но ни одна из его молитв не была услышана, пока он ещё верил в это. — Привет, Гарри. И можно на ты, тем более, уверен, у нас не особая разница в возрасте. — Он откидывает назад волосы одним движением руки, а после невзначай интересуется: — Кстати, а сколько тебе лет? — Шестнадцать, — поспешно отвечает подросток, и на лице Драко эмоции сменяются одна за другой. Кажется, он считал его старше, раз выглядит таким удивлённым. — Меня спас подросток, моя самооценка никогда не станет прежней, — смеясь, восклицает он. Гарри думает, что это очень мило с его стороны. Возможно, даже слишком, но прекращать это он не хочет от слова совсем. — Мне карамельный латте и круассан с шоколадом, а ещё, кстати, какой твой любимый кофе? — Эмм, да, хорошо, гляссе... — И один гляссе для замечательного парня, который сейчас со мной говорит. Гарри на секунду теряется. Окей, не на секунду, но это так неожиданно и приятно, что остаётся лишь кивнуть и улыбнуться самой глупой улыбкой, которая только существует. Такой лёгкий флирт необычен, но он не желает противиться этому. То разъедающее чувство внутри него довольно потягивается, мурлычет и прячет коготки. Оно довольно и чувствует себя просто отлично, а значит и Гарри тоже. — Хорошо. Гарри думает, что никогда бы не смог понравиться такому, как Драко. Драко думает, что Гарри очень красивый. И не желает отступать, кстати.мольба.
24 марта 2019 г. в 14:53
Примечания:
warning!
гарри 16, возраст драко не указан, но примерно 19-20 лет.
гарри живёт в лондоне.
термин биология ввёл ламарк.
оставляйте, пожалуйста, отзывы, если хотите ещё глав))
кстати, уже пять лет, как я пишу фанфики, вау)
Кажется, надежды умирают после трёх отчаянных попыток, пяти отказов или одного приговора из уст тех людей, что должны отличаться участием, однако это им не присуще. Кажется, это называется безысходностью — полное принятие своей ситуации и нежелание её как-то исправлять в силу отсутствия выходов. Кажется, Гарри это осознал ещё в детстве.
Когда он был совсем маленьким ребёнком, к нему относились более менее терпимо, считая малышом. Однако всё когда-нибудь заканчивается. И то самое время, которое с трудом можно было натянуть на понятие счастливое, тоже закончилось.
Ему было пять, когда он осознал — за ним не придёт волшебник в острой шляпе и не предложит билет в один конец с пометкой: «лучшее будущее, не опоздай». И не будет в этом будущем его настоящих родителей — потому что они умерли пару лет назад, а он так и до сих пор не выяснил причины.
Он перестал верить в Санта Клауса чертовски рано — ни одно его письмо тот даже не открыл, видимо, раз не удосужился положить хоть один грёбаный имбирный пряник. А вот у его кузена — вроде как брата, вообще-то — всегда было много подарков в цветастых упаковках и с нелепыми бантиками сверху. И это было почти обидно — Гарри не понимал, чем заслужил такое отношение к себе, пока однажды не понял, что этот праздник — время для семьи и тепла, искренности и любви, поддержки и... того, чего у него никогда не будет. Потому что его родители мертвы, потому что тётя Петуния — сварливая худощавая женщина с вечно поджатыми губами — не обязана покупать ему подарки, как и обеспечивать достойное образование, как и делать его частью их семьи.
Потому что Гарри оставался сиротой — ребёнком, которого, можно сказать, подбросили под дверь маленького домика на окраине Лондона, постучали в дверь, а приложить подробную инструкцию и деньги забыли. И ему пришлось взрослеть.
Со временем он привык ко всему: Дадли, пытающемуся всякий раз надавить на больное, разозлить, а после нажаловаться тётушке, что безоговорочно верила каждому слову лживого отпрыска; Петунии, мрачной тенью следившей за его жизнью и изредка награждающей его хоть каплей своего внимания; Вернону, который просто ненавидел его всей душой и желал поскорее избавиться.
Гарри знал, что это — его потолок. А дальше, будь добр, добивайся всего самостоятельно. Школа для малолетних преступников? Зато бесплатная и с неплохим директором, что экономит на еде, но сносно преподаёт английский язык и литературу. Одноклассники враждебно настроены? Так это они ко всем так, после пары избиений привыкаешь, глядишь, и сам станешь таким же. Проблемы? Что же, удивил, малец, они есть у всех.
Потому Поттер жил — плыл по течению, не меняя координат и желая выбраться из этого морального пиздеца. У него не получалось, но он делал хоть что-то, чтобы сохранить в себе человечность, что автоматически ставило его выше всех этих парней.
Но почему-то в своих глазах, в отражении зеркальных поверхностей и на экране старенького телефона он оставался таким же нищим, с чуть кривым носом, который не раз разбивали, с кучей шрамов от множества вещей, с испорченными моральными принципами, без родителей и любви.
И он думал, что его это устраивает, пока не случилось кое-что значительное в его жизни.
Тот день не отличался ничем от любого другого. Серое небо с грозовыми тучами низко висело над головой, ветер срывал последние листки с деревьев, укрывая ими землю, в воздухе пахло дождём и меланхолией, что полностью захватывала людей.
Гарри проснулся рано, чтобы успеть приготовить завтрак и собраться в школу, оставаясь незамеченным для своих родственников. Он прекрасно знал, что Петуния не будет слишком счастливой, если он своим присутствием испортит настроение её Дадлику, а потому всякий раз старался уйти раньше, чем семья соберётся на завтрак. Он знал — это не его семья.
В Святом Брутусе было шумно и тускло, но вместе с тем привычно. В коридорах больные ублюдки зажимали новеньких, которые не умели остановиться вовремя и понять, что пора бы заткнуться. Гарри прошёл мимо них, не чувствуя жалости к ним и не желая как-либо помогать. Эти мальчики с разбитыми лицами и яростью в глазах вырастут и станут такими же ублюдками, какие их сейчас учат жизни. И Поттер к этому тоже привык.
С утра была биология (спасибо, Ламарк, что бы мы без тебя делали). Учитель говорил что-то о синтезе АТФ. Что-то о значении рибосом для клетки. Что-то о митохондриях. Это был не самый его любимый предмет.
В целом, всё проходило как обычно.
После школы его ждала работа в небольшой кофейне рядом с университетом. Гарри чудом попал на неё, но почему-то хозяйка — строгая женщина с высоким пучком седых волос и деловой юбкой — отнеслась к нему положительно. И это было так неожиданно трогательно, что он улыбался глупо-глупо и кивал на каждое её слово.
Он получал не так уж и много денег, но для своих шестнадцати лет ему хватало. А ещё ему нравилась уютная кофейня с деревянными столиками и красивыми салфетками с узорами цветов. Здесь Гарри делал уроки, питался и общался с теми посетителями, которых не отталкивал его внешний вид.
Худой, с большими зелёными глазами за стёклами круглых очков, с болезненными синяками под глазами, невероятно уставший и озлобленный на мир подросток, который...
просто попал не в ту семью.
мог бы быть счастливым, но что-то пошло не так.
Ему не повезло. Так бывает.
На двери зазвенел колокольчик — весьма примечательное украшение, — и Гарри отвлёкся от решения математики, становясь на ноги и откладывая в сторону толстую тетрадь с изображением логотипа Марвел. К стойке медленно прошагал, кидая оценивающие взгляды по сторонам, парень со светлыми короткими волосами и серыми глазами. Он выглядел слегка неуместно в сравнении с деревянными столиками и красивыми салфетками с изображением цветов.
Пальто от Версаче, ботинки от Луи Витон, в ушах беленькие айрподсы, на руке дорогие (уж слишком это было очевидно) часы, фирму которых Поттер, увы, не знал. Этот парень, он, ну, выглядел просто потрясающе дорого, и не пытался скрыть этого.
А напротив стоял сам Гарри — со старыми очками, потрёпанными джинсами и синяками на руках.
Боже, какая бездарная комедия.
Парень подошёл ближе, выбирая на стенде рядом кофе, а после повернулся к Поттеру, вежливо улыбаясь. Господи.
— Один карамельный латте, пожалуйста, и круассан с шоколадом.
Кивнув, Гарри приступил к выполнению заказа, а парень присел за один из столиков, доставая из портфеля Макбук и тетради с ручками. Он выглядел сосредоточенным и серьёзным, и когда Поттер захотел позвать его, то понял, что вряд ли его услышат, потому он сам отнёс небольшой поднос, получая в награду вымученную, но, кажется, благодарную улыбку.
Вообще-то, он очень красиво улыбался.
Вернувшись к математике, Гарри почему-то не мог сконцентрироваться на косинусах и синусах. Наверное, если бы его спросили, он бы даже не назвал основное тригонометрическое тождество, настолько его мысли тонули в образе этого парня. Что-то в нём привлекало самого Гарри — он был красив, явно старше и учился с огромным рвением, судя по его конспектам, которые Поттер мельком мог оценить.
Это было так ново для него, волнующе и непривычно, что Гарри терялся. Не знал, что делать и как себя вести, а потому решал математику, после прочитал литературу и в перерывах готовил кофе другим посетителям.
Когда на улице стемнело, а стрелки часов упрямо двигались к отметке 8, подросток убрал рабочее место, протёр все столы и даже успел переодеться, слыша звон колокольчиков. Почему-то стало немного грустно, но, списав это на усталость, Гарри закрыл входную дверь, отходя к автобусной остановке.
И...
он услышал.
В соседнем повороте, который вёл к тупику, прямо за стеной кофейни происходила потасовка. Обычное, вообще-то, дело, таких он за всю свою короткую жизнь повидал едва ли не сотню, но в этот раз что-то было не так. Его охватило странное чувство, название которого он не знал, но оно было, стучало по вискам и заставляло идти в ту сторону. На каком-то автоматизме он аккуратно выглянул из-за угла, желая оценить обстановку. В тусклом свете фонаря он мог различить три стоящие фигуры и прижатого к стене парня с яркими платиновыми волосами. Гарри знал, кто это.
Его не спасут. Он богатенький умный мальчик, его не учили драться кулаками, выбивать из рук оружие и уворачиваться от ударов. По всем своим принципам Гарри должен был пройти мимо, не думая о спасении, потому что ему не нужны были проблемы. В школе он видел чуть ли не каждый день, как ублюдки зажимали таких же ублюдков, как и они сами, потому что нормальные люди в такие заведения не попадают. Но была одна загвоздка.
Этот парень не был ублюдком.
Гарри заворачивает, прячась в тени, мельком оценивает свои шансы против трёх мудаков, а после нападает. Эффект неожиданности срабатывает, и ему удаётся вырубить того, что стоял ближе всех и спиной к нему, но остаётся ещё двое. Он замечает маленький ножик в руке одного из них, легко уклоняется от прямого удара в челюсть, выбивает оружие, что с характерным звуком падает куда-то в сторону, ударяясь о кирпичную стену. Эти парни выглядят опешившими, потому Гарри начинает нападать, стараясь блокировать удары одного и бить по второму.
Он знает, что они сильнее его и выше, но делает ставку на собственную скорость и ловкость. У него колотится в горле сердце, немного плывёт перед глазами и огнём горит щека — видимо, всё-таки задели. Боли он не чувствует, его охватывает адреналин и желание победить, он яростно отбивается и переходит в наступление, пока не валит их на землю, заставляя кашлять из-за собственной крови.
Он жив.
Эта мысль стучит в висках и неожиданно накатывает на него, а после неё приходит дикая усталость и боль. Да, его знатно потрепали, но он счастлив, что смог спасти парня, который подбирает с земли свои вещи и роется в карманах одного из нападавших, доставая оттуда те самые часы. Гарри пытается не залипать.
И он оборачивается, шатаясь, подходит прямо к нему, вглядываясь в его глаза — он такой красивый, боже, — а после говорит:
— Спасибо, Гарри. — Поттер кивает, а потом понимает, что к нему обратились по имени, которое он не называл. И, уже вскидывая голову, дабы задать вопрос, ему говорят: — Бэйджик. Меня зовут Драко Малфой. И я правда тебе благодарен.
Его голос кажется каким-то сюрреалистичным, но Гарри верит ему, улыбается и протягивает руку, отвечая:
— Гарри Поттер.
И получает в ответ крепкое рукопожатие.
Выходя к дороге, он видит на лице Драко огромный кровоподтёк, его нос разбит, а часть одежды перепачкана в крови, но он всё равно выглядит красиво. Возможно, у Гарри изуродованное понятие красоты, он даже не будет с этим спорить. Не в этой жизни.
Драко ловит себе такси, открывая дверь, пока его слегка поддерживает сам Гарри, а после, уже сидя на комфортном сидении, говорит:
— До встречи.
Поттер надеется, что она будет, потому быстро и как-то нервно отвечает:
— Да, увидимся.
Ловит в ответ искреннюю улыбку и отходит в сторону, понимая, что ещё может успеть попасть домой на автобусе, если поспешит. В голове пусто, руки слегка подрагивают, а сердце готово пробить грудную клетку, вырываясь наружу, но Гарри так лениво и пусто внутри, что ему почти всё равно.
Осознание от всего, что произошло, приходит поздно ночью, когда подросток стоит под тёплыми струями душа, думая, что не сможет уснуть из-за неспадающего напряжения. Однако, касаясь головой подушки, засыпает в ближайшие пару минут.