ID работы: 7353865

Наверное, навечно

Слэш
R
Завершён
2481
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2481 Нравится 157 Отзывы 542 В сборник Скачать

автобиография.

Настройки текста
Примечания:
Сентябрьское ласковое солнце плавно опускается за горизонт, отдавая место чуть прохладному вечеру в розово-васильковых тонах. Природа ещё живёт — она проявляется в лёгком дуновении ветра, зелёных листьях и пении птиц по утрам. Совсем скоро придёт настоящая осень — с её оранжево-янтарной окраской, хрустящими под ногами мёртвыми листьями и пожухлой травой; и большинство птиц улетят к теплу и лазурным берегам, где холод и снег невозможен. С приходом сентября уносятся все беззаботные дни в воспоминания, которые будут греть на протяжении всего года, сменяясь учебниками, тетрадями и заданиями. И самое удивительное, что многим это нравится. Это становится частью жизни, незаменимым периодом, в течение которого можно отыскать не только друзей, вторую половинку, но и себя. Они знакомятся на второй или третьей вечеринке в честь начала нового семестра. На самом деле, их встреча не была какой-то значимой или важной, таких встреч десятки в университете, но она имела значение для них. Простое совпадение — вместе вышли покурить, ничего более. Оба немного пьяные, разгорячённые и весёлые. Тогда им казалось всё простым и лёгким, ничего не препятствовало их знакомству. Ты смотрел на него: как он достаёт свой Винстон без капсулы (ты не любишь такие, тебе нравятся больше с черникой или ментолом), подкуривает и улыбается тебе. В одной руке держит сигарету, а другую протягивает тебе, легко улыбаясь. В его глазах отражаются уличные фонари, и в их тусклом свете он кажется тебе ангелом со своими светлыми волосами и бледной кожей. Его голос хриплый и почему-то возбуждающий, когда он говорит: — Драко Малфой, — и ты ещё не знаешь, что его имя отпечатается тебе в память, залезет под кожу, до самых ребёр, и навсегда останется частью тебя. Ты ещё не знаешь, что парень напротив разобьёт тебе сердце, а потому отвечаешь с широкой улыбкой: — Гарри Поттер, — и пожимаешь протянутую руку, чувствуя мягкость кожи; что-то внутри тебя в этот момент взрывается фейерверком эмоций и ощущений, ты сбрасываешь это на алкоголь и подкуриваешь с его зажигалки свой ментоловый Винстон.

***

Гарри не может сказать точно, что стало толчком в их общении. Они часто пересекались между парами в кафетерии или парке, что был недалеко от университета, много разговаривали и иногда, когда Гарри ощущал себя немного одиноким, переписывались. Драко Малфой не стал его лучшим другом, не стал каким-то якорем, но Гарри тянулся к нему против любой физической силы и вопреки мнению о том, что противоположности притягиваются. Потому что, будучи из разных социальных классов и обучаясь на противоположных факультетах (международные отношения у Драко и прикладная информатика у Гарри) они были чертовски похожими. Поттер знал, что Драко Малфой любит психологию, но не признаётся себе, что больше предпочитает фантастику; что его любимая пора года — это лето и что отец подарил ему на день рождения машину, хотя Драко предпочёл бы путешествие куда-то в Австралию или Америку. Гарри улыбался, глядя на него. С ним было интересно, просто и легко. А оттого было правильно находиться рядом, чувствовать, что, возможно, вы станете неплохими друзьями или, может, чем-то большим. Реальность была такова, что Драко, однажды, где-то в начале октября, сказал про свою девушку Асторию с длинными светлыми волосами, высоким голосом и красивым лицом. Она была моделью с подписанным контрактом на пять лет, раскрученным Инстаграмом и красивым парнем в придачу. А у Гарри ничего этого не было. Он был из обычной семьи со средним достатком, хорошими мозгами и знаниями программирования; с нелепым шрамом в виде молнии на лбу, круглыми очками и зелёными глазами, доставшимися ему от мамы. Они вряд ли могли бы быть когда-нибудь вместе, потому что Драко Малфой не гей и не спит с парнями, а Гарри слишком боится сказать ему о своих настоящих чувствах, а потому всё идёт своим чередом.

***

Они вместе идут на тусовку, чтобы немного повеселиться, но оказываются втянутыми в этот нескончаемый водоворот с музыкой, алкоголем и танцами. Их ведёт, они переполнены эмоциями и счастьем и, чтобы хоть немного передохнуть, выходят вдвоём покурить. И всё как в первый раз, но только в ту октябрьскую ночь Драко Малфой впервые его целует, властно и грубо, не давая отступить, а Гарри совсем и не против, потому что это то, о чём он так давно мечтал. На утро, конечно, Гарри вспомнит об этом и ему будет чертовски неловко и самую малость обидно, однако Драко так и не заговорит с ним об этом.

***

В какой-то момент это начинает повторяться. Пьяные поцелуи, лихорадочные движения рук, жаркие объятья и оглушающая пустота на следующий день. Гарри должен был привыкнуть к такому, но он не может — слишком сильно́ чувство несправедливости и желание выяснить правду. Когда ничего не чувствуют, не целуют с такой отдачей и рвением, не прижимают к себе и не хотят укрыть от всего мира. (драко-драко, ты ещё не понимаешь, в какое дерьмо сам же и ввязался). Гарри пытается поговорить. Драко уходит от ответа. И это всё продолжается до середины ноября, пока между ними не случается ночь, которая навсегда оставит след внутри Поттера. В ту ночь они впервые заходят дальше поцелуев, и это уже и правда как-то по-гейски, но Драко не гей и всё ещё отрицает факт того, что ему может нравится парень. Их серьёзный разговор происходит только в конце ноября, когда уже холодно и серые тучи полностью покрывают небо. Они стоят на улице, Драко кутается плотнее в свой шарф и курит Винстон без капсулы (Гарри всё ещё любит больше с черникой или ментолом). Всё кажется таким запутанным и сложным, и они оба не знают, как жить дальше, а потому: — Мне кажется, нам не стоит видеться, — грубо и резко говорит Драко, не смотря в сторону Гарри. Он боится своих чувств и того, что слишком эмоционально привязан к нему; его ждёт красивая девушка и счастливая жизнь, в которой нет места любви к парню. Гарри кивает. Разворачивается. Уходит. Вслед ему никто не кричит и не оборачивается — это для фильмов. В реальности — жестокой и беспощадной — когда отпускают, то уже не хотят и не любят (а любили ли когда-то?). Гарри думает, что Драко сегодня необычайно красив, даже с мешками под глазами и пустотой во взгляде. Гарри думает, что, в принципе, уже свыкся с этим. (но к дыре в сердце невозможно привыкнуть). В тот день идёт первый снег, как символ чистоты и нового начала.

в моём сердце дырка — мне нужна таблетка, хотя бы половинка — марионетка.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.