ID работы: 7353865

Наверное, навечно

Слэш
R
Завершён
2481
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2481 Нравится 157 Отзывы 542 В сборник Скачать

образ.

Настройки текста
Драко семнадцать, когда он видит его впервые в инстаграме. Он — просто цифра возле надписи «подписчики», профиль в инстаграме с парой красивых фоток и подписями в стиле: «вчера с кентами пили пиво, сегодня учим математику». Драко не кажется это смешным. Ему семнадцать, у него впереди экзамены, сложный выбор из тысячи университетов (на самом деле, родители выбрали ещё давно) и путь во взрослую жизнь, где нет места подростковым влюблённостям, но есть счета, собственная квартира в центре города как подарок на день поступления и преподаватели за высокими кафедрами. Драко уверен в себе. А потому не подписывается взаимно, не лайкает фотографии и не возвращается к его профилю. Драко не гей (максимум, би), и ему нет дела до жизни красивых мальчиков из инсты.

***

Драко всё ещё семнадцать, когда он врёт себе больше, чем остальным, и пытается понять, когда его жизнь свернула не туда. Просто потому что переписываться с Гарри (такое банальное имя, боже, ну кто его мог придумать) вошло в привычку. Он готовится к экзаменам, участвует в фотосессиях и записывает сторис с ответами на вопросы, раскручивая свои социальные сети. Он мягко улыбается на комплименты и игнорирует хейт. Потому что Драко семнадцать — он умеет себя держать на публике (аудитории в интернете). Ярлык «блогер» крепко закрепляется за ним. Гарри — всего лишь подписчик. Он ему не друг, не знакомый, не приятель и уж точно не глупая подростковая влюблённость. Потому что невозможно влюбиться в буквы на экране телефона, в чужой голос из динамика, звучащий трепетно заинтересованно и по-юношески несмело, в редкие фотографии и мемы, на которые Драко всегда отвечает смехом. Ему не смешно, кстати.

***

На улице апрель, и через месяц у Драко экзамены. Он мечется между преподавателем по английскому и углубленным изучением математики и экономики, пропадает по несколько часов на съёмках и не уверен в том, кем он хочет быть. Родители твердят о важности университета, о дипломе, о чем-то ещё, что звучит где-то на изнанке его сознания каждый раз, когда усталость берёт верх и хочется просто нормально выдохнуть и поспать. Напряжение сковывает, нехватка свободного времени вызывает агрессию и апатию, а колледж и отец лишь усугубляют всё. И потому, когда после съёмок Драко сидит в маке, листает ленту инсты и лайкает фотку какой-то девушки, которую, кажется, зовут Лаванда, он не сразу понимает, что произошло. Просто рядом ставят поднос, а чужой человек таким знакомым и родным голосом говорит: — Не занято? Планета, кстати, не слетает со своей орбиты, первый закон Ньютона не перестаёт работать, а вселенная, иронично, в ответ лишь молчит. Перед ним — Гарри со своим тупым именем, тупыми шутками про математику и просто... Мысль обрывается. — Нет, садись, — Драко правда пытается сделать так, чтобы его голос прозвучал н о р м а л ь н о. Даже улыбается в конце. Мол, смотри, какой я милый, я не дрочил на твой образ, мы такие классные друзья. — Ты меня не узнал? — хмурится Гарри, на секунду прикусывая губу, смотрит по сторонам и почему-то неуверенно мнётся, чувствуя себя неловко. Драко думает, что это пиздец. — Узнал, конечно, Гарри, — он старается звучать как обычно, будто бы ничего не произошло и это не их первая встреча за всё время. Они никогда не планировали погулять или что-то такое. Гарри не настаивал, а Драко хотел сначала разобраться в себе, чтобы потом уже делать хоть какие-то выводы и пытаться... понравиться? Это звучит ужасно. И тупо. Прямо как тупые мемы Гарри в директе. — Что ты тут делаешь? Поттер расслабляется, пожимая плечами, а после кивает на свой поднос. Окей, возможно, Малфою пора заново учиться общаться с людьми, потому что то, что у него выходит, явно дерьмово и паршиво. — У меня рядом занятие по математике должно было быть, но учитель позвонил и сказал, что его дочь попала в больницу, и он не сможет, — он спокойно начинает рассказывать, спасая всю ситуацию. Будто бы не встретился только что с блогером, которого фолловил несколько месяцев. Будто бы блогер ведёт себя хоть сколько-нибудь обычно. Но Гарри мальчик понимающий, Гарри умеет притворяться. — Вроде не прям что-то серьёзное, я не понял. А у меня небольшие траблы с математикой, сам знаешь. Да, он знает. Поттер учит математику, которая ему почти не даётся, просто из желания быть лучше, чем про него подумают. У него айфон, классные родители и футболка с надписью «suck my dick». (не то чтобы Драко отказался, но). — А что там? — скорее из вежливости, нежели из реального любопытства, спрашивает парень. Он вспоминает о том, что надо бы закончить с едой, отпивает чуть остывший какао и разглядывает сидящего напротив подростка. Красивый. Такой блядски красивый. Недосягаемый. Как школьный король из американских сериалов. Как самая желанная статуэтка. Со своими зелёными глазами за стеклами круглых очков, растрёпанными волосами и широкой улыбкой. — Логарифмы, — возвращает его Гарри. — Они несложные, я могу объяснить тебе, — это вырывается быстрее, чем он думает над своими словами. А потому, когда, наконец, щёлкает, удивляется. Как и парень напротив. Он выглядит шокированным и самую малость довольным, но эмоции быстро сменяют друг друга, оставляя лишь лёгкую радость: — Не стоит, у тебя много дел. — Всё нормально. Часика два у меня точно будет для друга, — он впервые признаётся не только ему, но и себе в этой дружбе. Это же неплохо, правда? Дружба — это так мило. То, о чём он мечтал. — Скажем, в субботу? В маке? — Можно и у меня, — быстро отвечает тот, а потом тушуется. Неловко взмахивает рукой, хмурится и продолжает, стараясь скрыть небольшую паузу: — там удобней, чем здесь. И Драко удивляется, конечно. У него потеют ладони, а пульс бешеным ритмом стучит в голове. На самом деле, у него нет времени на помощь красивым мальчикам из инстаграма, но оно получается как-то само собой. Он это не контролирует. У него просто нехватка общения, постоянное напряжение и конфликт с самим собой. Так бывает. — Да, конечно. Драко семнадцать, когда он влюбляется в построенный им же образ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.