ID работы: 7353865

Наверное, навечно

Слэш
R
Завершён
2481
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2481 Нравится 157 Отзывы 542 В сборник Скачать

мечты

Настройки текста
Драко четыре, когда он сидит в глубоком малахитовом кресле и смотрит на высокую ель, украшенную кучей разноцветных магических игрушек. Это его первое осознанное Рождество, и он очень хочет открыть подарки, но мама, перебирающая его светлые волосы, почему-то не разрешает. Драко думает, что, наверное, так нужно. В тонких руках мамы большая книга в красной обложке. Малыш по слогам читает «Сказ-ки», надеясь, что это действительно они. Среди всех историй на пожелтевшем пергаменте выделяется одна. На картинках младенец со шрамом в виде молнии (Драко видел их пару раз в небе и очень боялся!) на лбу в золотом свете протягивает руки к нему. Он очень хочет услышать из уст мамы ещё одну волшебную историю, но та в ответ говорит ему: — Она немного грустная, сынок. Драко знает, что грустные истории самые правдивые, поэтому не останавливает её. Драко пять, когда он говорит, что обязательно подружится с Гарри Поттером (тем младенцем со шрамом на лбу). Он верит, что станет особенным человеком для него. Летом в мэноре скучно. Отец вечно пропадает на работе, а у мамы много дел. Мальчик очень хочет пригласить к ним Гарри, но мама запрещает ему это делать. Возможно, Гарри просто занят? Но Драко ведь так хочет! У него должен быть хоть один свободный день! Драко семь, когда он пишет первое письмо. Его витиеватый, красивый почерк мягко ложится на пергамент. Он пишет ему много приятных слов, которые, Драко уверен, помогут наладить общение, и Гарри поймёт, что Драко — достойный человек для дружбы с ним. Но, отправляя его своей новой почтовой птицей, Драко видит письмо на подоконнике в собственной комнате. Малфой пробует ещё пару раз, пока не вычитывает в книгах, что, скорее всего, птица просто не может найти дом из-за каких-то ограничений. Драко обещает себе, что отдаст письмо при первой встрече, вкладывая его в сборник тех самых сказок. И забывает о нём. Драко девять, когда отец запрещает ему говорить о Гарри Поттере при его коллегах с работы и друзьях. Он намекает на девчонку Паркинсон и Гойла с Крэббом, с которыми Драко должен поддерживать дружеские отношения. Но зачем они ему, если он хочет дружить совсем не с ними? В тот вечер отец сидит до ночи в своём кабинете, а мама принимает ванную, пытаясь заглушить слёзы включённой водой. Драко осознаёт, что что-то пошло не так, но всё ещё не понимает, что именно. Лето перед Хогвартсом проходит в спешке. Драко отдыхает в мэнорах друзей его отца, путешествует с мамой на побережье Франции (это лучшее время за всё лето, они едят много мороженого и читают вместе новый сборник Барда Бидля), ходит по Косому переулку и ждёт. Он не особо запоминает встречу с неловким мальчиком в магазине мадам Малкин, но после, осознавая, кто это был, надеется лишь на ответную симпатию. Однако. Драко одиннадцать, когда его воображаемый друг в реальности не принимает предложение дружбы. Не принимает, выбирая рыжего нищеброда Уизли, а не благородного волшебника Драко Малфоя. Это не становится точкой отсчёта. Это не разрушает всю жизнь. Это просто оставляет внутри него огромную рану, которую не способны заткнуть ни Панси Паркинсон, ни кто-либо ещё. Грустные истории самые правдивые. Если бы про Драко писали сказку, это был бы конец. Драко всё ещё одиннадцать, когда в заброшенном классе после отбоя он находит огромное зеркало. Надпись на нём гласит: «Я показываю не ваше лицо, но ваше самое горячее желание», и Драко с любопытством заглядывает в него, видя рядом с собой мальчика с растрёпанными волосами и огромными круглыми очками, который пожимает ему руку. У этого мальчика на шее такой же зелёный галстук и квиддичная форма. Они вместе стоят и смеются, приобнимают друг друга за плечи. Если бы они были друзьями, Малфой бы показал своё поместье, отцовских павлинов, огромную библиотеку и все сборники сказок, что у него есть. Драко бы стал для него якорем в магическом мире, а Гарри бы не дружил с Уизли и не выглядел таким потерянным в родном мире. Но этого не случилось. После этого Драко ещё неделю ходит в тот кабинет, подолгу рассматривая свои мечты в зеркале, пока однажды зеркало не исчезает. Драко долго ищет его по всем коридорам, заглядывая в самые тёмные и пыльные уголки замка, но так и не находит его. Проходят года его учёбы и жизни в замке. Он заставляет себя поверить в то, что ему не нужна была дружба с золотым мальчиком, заставляет себя ненавидеть их трио, каждое лето жалея о ссорах с Поттером, но раз за разом надевая маску презрения и отвращения. Он и в самом деле ненавидит Гриффиндор, завидуя, что они могут столько времени проводить с таким уникальным мальчиком, как Гарри, а сам Драко может лишь ссориться с ним и служить примером плохих волшебников. Но Драко не плохой. У него просто грустная сказка, получившая вторую часть (которая не была нужна никому). Драко шестнадцать, когда он пытается починить Исчезательный шкаф. На его руке красуется уродство, которое как клеймо выжигает всю его душу и подчиняет. Он случайно находит Выручай-комнату, чинит шкаф, отвлекаясь лишь на уроки и занятия. А потом видит его. Зеркало. То самое, в которое он смотрел в свои одиннадцать, понимая, что облажался. В этот раз он боится смотреть. И, конечно же, не сдерживается, а после роняет горячие слёзы на собственные ладони, видя счастливых и будто бы помолодевших родителей за спиной, мёртвого Тёмного Лорда и живого Гарри, держащего его за руку. Драко хочет разбить это чёртово зеркало Еиналеж, потому что он не выдерживает картинки внутри него, но всё равно продолжает приходить и смотреть. Всё заканчивается. Зеркало сгорает в Адском пламени, а вместе с ним и счастливое будущее Драко, его мечты и надежды. Его спасает Гарри Поттер, который чудом выживает и действительно становится победителем. Героем. А Драко ждёт своей участи, понимая, что за змею на бледной коже его, скорее всего, закинут на многие годы в Азкабан, и выйдет он оттуда не самым целостным человеком, утратит здоровье и шанс на жизнь. На счастье. То самое, золотистое и тёплое, которое заключалось в ладонях матери на его голове, в старом сборнике сказок с глупым письмом, в отдыхе на побережье Франции и в мечтах. Малфой чувствует внутри лишь пустоту, да выжженную пустошь на месте, где когда-то была душа. К нему, кстати, зачем-то подходит Гарри. В рваной и грязной одежде, немытыми волосами и с разбитыми очками, он кажется лучиком солнца в непроглядной тьме, кажется его личным спасением. — Я постараюсь сделать всё, чтобы вас вытащить, Малфой. И его хриплый голос даёт уверенность, ту самую надежду, которую у него отобрал Лорд много месяцев назад. — Зачем тебе это, Поттер? Он на секунду теряется, но после сбивчиво объясняет, выглядя немного потерянным. Прямо как на первом курсе. Воспоминания о зеркале, бережно хранимые в памяти, всплывают в самый неподходящий момент, лавиной накрывая его, перекрывая воздух. Волшебник надеется, что это не дойдёт до панической атаки. — Ну, твоя мать спасла меня. И я не ненавижу тебя. То есть, я думаю, что всё нормально. Просто отпусти, Малфой. Он делает маленький шаг навстречу. Навстречу человеку, который много лет издевался над ним. Который виновен в смерти великого волшебника, ставшего для Поттера важным. Человеку, который не заслужил этого шага. — Драко. — Гарри. Они не пожимают друг другу руки. Гарри даже не обещает ему ничего. Он просто разворачивается и уходит, оставляя после себя неизвестность и маленькую надежду на счастливый конец. Ведь все грустные сказки должны заканчиваться хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.