ID работы: 7353875

Интересно...

Гет
PG-13
Завершён
139
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 104 Отзывы 30 В сборник Скачать

«У нас задание такое, специфическое»

Настройки текста
Игорь, а ты куда собираешься? - и вот как мне тебе сейчас объяснить всю ситуацию? -На спецзадание. Слушай, а ты не видела мой любимый синий свитер? — хоть что-то приличное нужно с собой взять, а то на фоне Умановой буду выглядеть как… как лох, короче. -Ты на показ мод что ли собрался? Может расскажешь, куда тебе такой чемодан на пару дней? — так, руки на груди скрестила, значит может позвонить Бизону и узнать всю правду. Лучше его не трогать, а то, если вспомнить его взгляд, когда нас распределяли, ничего хорошего ждать не стоит… -Понимаешь, у нас задание такое, специфическое. Мы должны поймать сектантов, которые готовят переворот в соседней стране. Бизон и Кот — лесники, Сармат их прикрывает, а мы с Умой — молодожены, которые должны все выведать изнутри… — перебивает на полуслове, сейчас начнётся… -А спать вы как будете? — ох, этот прищуренный взгляд, Катюша начинает выходить из себя. -На одной кровати, но ты не волнуйся, я же верный муж, тем более ты знаешь, с кем она. — фух, вроде бы мелкий ревностный огонёк погасил. Большая комната. Я в ней одна. В ушах звучат недавние укоры, Упрёков гул — весь ужас мелкой ссоры. Не плачу я. К себе я холодна. Но, кажется, задвигалась стена. Как грозно разошлись на ней узоры. Хочу я встать, спустить на окнах шторы Вот почему нам не выдают служебные машины, вдруг прострелят, а кто оплачивать будет? Ладно, надеюсь, до этого не дойдёт. Сколько можно эту Уманову ждать, что она там так долго делает? Ещё в этот Рощинск часа два ехать. Так, где мой телефон, надо ей позвонить. Я понимаю, конечно, девочкам опаздывать можно, но не на тридцать минут, работа у нас все-таки обязывает быть пунктуальным. Так, осталось теперь найти ее в контактах, я же ее недавно переименовал, на чьем-то Дне Рождении, осталось вспомнить как… На «О» — нет, на «У» — тоже, а может на… О, вот и она, а где сумка? Все, вопрос отпадает, вслед за ней из подъезда выходит и швейцар. Правда, он больше похож на телохранителя. Стук по стеклу, открываю багажник и выхожу, чтобы поздороваться с командиром. -Опер, руки, главное, не распускай. — жмёт мне руку Бизон в знак приветствия, но не отпускает и чуть сильнее сжимает ее. — Если узнаю, а я узнаю, то сам понимаешь. -Понимаю. Ладно, Олесь, жду тебя в машине, а вам с Котом успехов. Как же, командир, понимаю, мне тогда домой можно не возвращаться. Я не Ума, поэтому не стал на прощание Бизона целовать. Усевшись в машину, Олеся выдохнула с облегчением, сразу хочется задать вопрос «что случилось?», но решаю воздержаться. -Ты чего такой злой сегодня? -Так заметно? — вижу положительный кивок. — Да, Катька вечером начала допрашивать «Что? Как? Куда?». Поссорились. -Так ты бы сказал, что я… — не даю ей договорить, сам не знаю, почему. -Знает. Все равно, неубедительно. Кстати, а он как отреагировал? -Будто ты его лица не видел, тоже самое весь вечер. Давай не об этом. -Согласен! — включив музыку погромче, я прибавил газу. Дорога от дома — не тягость. Рассеянный свет фонарей. Предутренний город растянут На несколько тусклых огней. Мне это все было знакомо, Не раз повторялось уже. Чем дальше дорога от дома, Тем ближе дорога к душе. Дорога была снежной, деревья были окутаны белым покрывалом снега. Красота… Мы даже остановились сделать пару фоток зимних пейзажей. Добрались мы тоже быстро, за различными разговорами и бесплатным машинным караоке, не заметили, как пролетело время. На поиски жилья ушло совсем чуть-чуть времени, что очень радовало нас. Уставшие с дороги, мы быстро расплатились с хозяйкой и хотели уже готовится ко сну, как вспомнили, что нам ещё в их секту идти. Переодевшись первым, я отвернулся к окну, дабы не смущать Уманову. Прямо под окном стояла высокая береза, полностью укутанная снегом. На ум сразу приходит стих, который я учил, наверное, в классе третьем или четвертом. Белая береза Под моим окном Принакрылась снегом, Точно серебром. На пушистых ветках Снежною каймой Распустились кисти Белой бахромой. Проведя два часа в этом клубе, я уже начал засыпать. Олеся меня периодически толкает в бок и говорит: «Мы сюда не спать приехали, а работать». Да я и сам это понимаю, но не могу, уж очень за день устал. Прогулка от Клуба до дома была не долгой, но ободряющей, сон как рукой сняло. Мы шли медленно, обсуждая увиденное и услышанное, периодически перешучиваясь на эту тему. Видеть Уму стеснительной — очень необычно и весело. Она стесняется при виде меня в трусах, а что будет, когда я лягу? Странные, конечно, у неё предложения, но интересные, я не против, фиктивно, конечно, но если бы не был женат… Уснуть, в отличии от Умановой, никак не удавалось, различные мысли по поводу нового задания с бешеной скоростью лезли ко мне в мозг. Убедившись, что Ума уснула, я перевернулся к ней лицом и закинул руку ей на талию. А, что, по-другому я уже не могу уснуть, привычки женатых мужчин. Ночь пройдет по улицам До нездешниx улиц. Как она сутулится — Кофточка на стуле. Стали тени прочными, Сжали, окружая. Спишь, моя нарочная, Спишь, моя чужая. Эх, опять длинная дорога, ещё в КТЦ заехать надо, домой приеду только к ночи. Жалко этих людей, они же столько денег отдали в никуда. Особенно жалко Варвару и Рому. Если парень сильный, быстро оклемается, то Варвара женщина ранимая, но тоже очень сильная. Не сломалась, дошла до конца и доказала всем, что она права. Всегда восхищаюсь такими людьми. Поворачиваю голову, чтобы посмотреть в боковое зеркало, вижу, как Умка спит, устала, впрочем и я тоже. Практически сутки без сна, если не больше, ещё и отчёт писать по проведённой операции, не жалеет нас начальство. Единственное, чему я завидую Вике и Олесе, так это тому, что у них есть выходные. Правда, я ещё не успел посчитать, через сколько дней они меняются, но сам факт… Может отпуск взять, да кто же даст, Сармат-то счастливый отец. Стоп, я же тоже счастливый отец, у которого есть прекрасная дочь, надо будет поговорить с Батей на эту тему. О, а вот и знакомое КПП, надо Умку будить… Вы сильно устали иль самую малость — Советую вам при гостях не зевать: Усталость, зевалость, и засыпалость Хозяин воспитанный должен скрывать. Гостям, безусловно, покажется странным, Когда он начнёт обниматься с диваном И вдруг захрапит среди мягких подушек, Забыв про любимых друзей и подружек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.