ID работы: 7353875

Интересно...

Гет
PG-13
Завершён
139
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 104 Отзывы 30 В сборник Скачать

«Не позавидуешь...»

Настройки текста
Не люблю я эти долгие перелеты в вертолете, особенно зимой. Холодно, да ещё и телефон не достанешь, не то что в машине, спрятался за сиденьем и решай свои вопросы. Единственное, кому не позавидуешь, так это Коту. Обычное зимнее пальто и легкие брюки, вряд ли спасут от наших морозов, особенно в жестяной коробке с пропеллером. Окидываю всех взглядом и замечаю, как Васька греет руки в перчатках Бизона, который, кстати, целый день ходит хмурым и злым, может случилось что? Я бы может и спросил, но народу много, не думаю, что он захочет всем рассказывать, да и мне тоже, хотя, отношения у нас все-таки налаживаются. Поворачиваю голову к иллюминатору и опять, ничего интересного… Опа, а интересное все-таки есть, только не за бортом, а у нас, здесь. Шум лопастей даёт расслышать не все, но то, что даётся услышать, меня заинтриговывает. -Как твоя рука, — тихий голос Даны долетает и до моего слуха. -Нормально, поболит и пройдёт. — Сармат, герой, только геройствуешь не пред той. Опять ничего не слышно… Ты полюбил другую женщину — Такие горькие дела. Что в нашей жизни будет трещина, Я совершенно не ждала. И мне не верится, не плачется, Я даже злиться не могу. За что относится захватчица Ко мне, как будто бы к врагу? Не понимаю я эти отношения. Расстались не на положительной ноте, у него жена и маленький ребёнок, но они продолжают флиртовать друг с другом, будто бы этого всего и не было. Вот взять вчерашнюю операцию. Похитили жену Сармата, он жутко нервничал, переживал, чуть не пошёл на поводу у преступников, а заигрывать с Даной не перестал. Или она с ним, я уже не понимаю. Но факт того, что это есть, меня смущает, как бы не расформировали бы нас за неуставные отношения. -Ты сегодня так хорошо вжилась в роль, — ну вот, опять флиртует, эх, Сармат, попадешься же. — И платье, такое красивое было. -Спасибо, именно поэтому ты пошёл за мной в квартиру? — а этого я уже не знаю, но интересно. -Нет, из-за… — из-за чего? Ничего не слышу, спасибо вертолету! Перевожу взгляд обратно на Бизона и Кота, те тоже о чём-то перешептываются, мне бы с кем поговорить? Ловлю на себе взгляд Бизона, показывает мне жестами, чтобы я в телефон посмотрел. Так, стоп, а где он, неужели выронил? Такого не может быть! Фух, он, оказывается, в штанах лежит. Когда это я успел его туда убрать? Ладно, разберемся потом. Опа, два входящих сообщения. Одно от командира, другое от Бати. И какое первым открывать? «-Слушай внимательнее, потом расскажешь, что услышал;)» «-Бизон, так ты же говорил, что сплетничать — это не мужское дело! :))» «-Разговорчики. Чтобы по прилету доложил! Здесь в другом дело…» «-В чем?» «-В твоём любопытстве. Все, отбой.» Все-таки, хороший мужик — наш командир, правда, эмоции разучился скрывать, оно и понятно, почему. Год назад, он и Сармат могли бы спокойно играть в покер, ноль эмоций на лице, но, в присутствии Бати и Багиры, командир становился веселым и улыбчивым. Не страшно, что похож на «битла» Уже седеющий пиит. Беда, что слишком деловит он, Локтями друга оттеснит. Талант и деловитость? — странно! О том историю спроси: Лишь зарабатывали раны Себе поэты на Руси. Так, что-то я задумался, надо сообщение от контр-адмирала прочитать, а то ещё попадёт. «-Опер, после окончания операции, сразу в центр. Задание важное для тебя есть.» «-Так точно.» За что это все контр — адмиралу? Столько предательств и кротов в центре, что доверять можно только единицам. До сих пор стыдно за то, что Умку подозревал и всячески подкалывал на эту тему, но грозный взгляд Бизона, его слова и доказательства, которые нам потом представили, меня переубедили. Пришлось в срочном порядке извиняться, не без обид конечно, но все-таки помирились, да и тандем у нас отличный. А вот на счёт Ани Свердловой, я догадывался. Все эти проблемы со связью, «левые» маршруты, периодическая дезинформация или наоборот, слив данных, которые мешала выполнению заданий. Вслух я об этом никогда не говорил, но это предположение давно живет в дальних уголках моего сознания. Говорить об этом начальству — страшно было, всё-таки жена их друга и боевого товарища. Иногда мне кажется, что Хазар жив. Ну не может так ловко обманывать командиров простая, молодая девушка. Кто-то ее ведёт и это тот, кто-то знает Булатова и Кошкину очень хорошо. Надо будет натолкнуть на эту мысль контр-адмирала. Как же я рад и горд, что мне так сильно доверяют, а может просто из-за того, что я работал оперативником в ФСБ… -Подлетаем. Опер с нами, Сармат и Дана на отдельной машине. — отрывает от размышлений строгий голос Бизона. Что ж ты такой злой сегодня, командир? Историй горькие уроки Давно известны. В каждый век С таланта выжатые соки, В ему предложенные сроки — Продать найдется человек. И не враги, не кровопийцы Тебя к ответу привлекут. Сдадут тебя однопартийцы, Однобарачники сдадут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.