ID работы: 7353875

Интересно...

Гет
PG-13
Завершён
139
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 104 Отзывы 30 В сборник Скачать

«Как себя поставишь, так к тебе и относиться будут»

Настройки текста
—Девочки, вы рыбу-то хоть ловить умеете? -опять эта самовлюбленная ухмылка Кота. Сам-то хоть умеешь? —Умеем! Правда, Ум? -умеет она, ага, конечно. —А чего там уметь-то, -кроме своего, ловлю на ней ещё три заинтересованных взгляда. Ну все, сейчас начнутся подколы. Она это тоже понимает. -Умею-умею, не смотрите так. —Откуда? -одновременно спрашиваем с Васькой. Уж очень интересно. —Было два учителя у меня. Один обещал научить. Мы с ним поехали на речку, в первый выходной. Я начала закидывать удочку, а он сразу ее отобрал, сказал «не женское это дело, все равно не научишься», стал сам ловить, а меня заставил ведро картошки чистить. -а чего все смеются, если это действительно так? Спасибо, что хоть имени не назвала. -Зато второй привёз и научил. Ну как научил, сидел, лекции читал, а я в этот момент сама пыталась и научилась. —Грузимся! -не хочу больше это слушать, все настроение испортила. Спасибо Булатову, что решил сесть за руль, устал я что-то, да и отдышка появилась. Старею. А сяду-ка я назад, рядом с Тигром, может даже подремать успею. Какая-то у нас азиатская неделя получилась. То корейцы, то китайцы, а завтра кто? Японцы, вьетнамцы, тайцы, монголы? Чувствую себя, как в каком-то боевике, хоть сериал снимай. Кому еще неймется? Вот он, 21 век, вместо того, чтобы подойти, она смски пишет: «Обиделся?». Не буду отвечать, так как сам понять не могу. Обиделся, но не на неё, на Дану, скорее. Она, конечно, сегодня молодец, впрочем, как и всегда, но стала регулярно косячить, даже больше чем Олеська. А с чем это связано, неужели с Сарматом? Вот молодец, нечего сказать. Девочку эту вычислила, среди толпы, где все были «с придурью», как выразилась Багира. На Ритино недоверие она не повелась, а вот я бы обиделся. Как говорится: «Как себя поставишь, так к тебе и относиться будут». Что уж там, в самом начале я тоже был скептично настроен в ее пользу, но своими действиями она доказала мне обратное. Я стал ей доверять, брать с собой в пару, появляется ощущение, будто бы опять бегаю с Багирой. Ностальгия какая-то по тем временам. Как бы я Дане не доверял, но «доверяй, но проверяй.». В который раз она допускает серьезные ошибки: упускает противника, что-то не замечает или не туда выстрелит… Я бы конечно мог работать с Котом или Опером, но тут тоже свои нюансы. С Котом спокойно, а за другими, кто их страховать будет? Следить за Опером, себе мешать работать, поэтому я его доверил Умке. Хорошо, что в штаб его направили. Как бы это не звучало странно, но новенький - отличный боец, не возникает к нему вопросов, разве что иногда. Олеську брать не хочу, по личным причинам. Когда нибудь все заметят, что я всегда ищу ее глазами или задерживаю на ней свой взгляд. А что делать, я должен быть уверен, что с ней все хорошо. Даже услышал сегодня усмешко от Ионова, когда пошёл с ней наверх. Ему что ли с ней ходить и пару играть? Правда, мы никого не играли, но видимость создали, тоже хорошо. Над чем они там все смеются? Приоткрываю глаз, смотрю, Кондрат истории какие-то рассказывает, смеются все, видимо что-то интересное, я бы может тоже послушал, но нет желания. Мы лучше с ним как нибудь вдвоём посидим, с пивом, с рыбкой. Поболтаем, повспоминаем былые времена. Что-то я стал много размышлять… Может перевестись в штаб? А что, Ваня с Ритой там, сидят, анализируют, команды дают, а я все по полям, да по болотам, уже вон, отдышка появилась, стал больше предаваться эмоциям… Вон, даже этот профайлинг… Все сидят, что-то понимают, делают для себя пометки, потом обсуждают, а мне не понятно, для меня подозрительны все. Я даже не заметил, как руки сжались в кулаки и чья-то рука накрыла мою. —Ты че? -тихо спрашивает Ума, наверное думают, что я все обижаюсь на неё. Да нет, скорее на себя. —А че? -вопросом на вопрос. —Да ниче. Случилось че? -да, этот красноречивый разговор желает лучшего. С другой стороны, какая разница, понимаем же друг друга. —Да нет, ниче не случилось, -приобнимаю ее за плечи, чтобы она поверила. Может вечером расскажу о своих мыслях, а сейчас стоит отвлечься, тем более уху обещали...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.