ID работы: 7353875

Интересно...

Гет
PG-13
Завершён
139
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 104 Отзывы 30 В сборник Скачать

«Не было бы счастья, да несчастье помогло.»

Настройки текста
Вот и закончились мои счастливые деньки на оперативной работе. Сидел, думал своей головой, анализировал, чай-кофе пил, да и в принципе, ничем себя не утруждал. Признаться, мне это даже понравилось, но переходить в штаб я пока не собираюсь, здесь тоже неплохо кормят эмоциями и адреналином. Что уж говорить, от такого долго застоя, так сказать, у меня начали болеть мышцы и книги все закончились. Надо будет написать Вике, чтобы во время увольнительного зашла к Катюше за нужной мне литературой. Так, а куда мы едем? Уже третий поворот в противоположную сторону от базы, неужели опять учения? Не хотелось бы, ведь в этот раз придётся сдавать нормативы мне. Хотя, чего я боюсь, ведь сегодняшнее задание я выполнил неплохо, даже сказал бы, что отлично. Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее. Он знал, что вертится земля, но у него была семья. И он, садясь с женой в карету, свершив предательство свое, считал, что делает карьеру, а между тем губил ее. Эх, тренировочная база уже постепенно начинает превращаться в базу отдыха. Недавно Пригов и Батя привезли сюда мангал и большой стол, лавки смастерили Кот и Тигр. Кстати, о последнем. Как бы Бизон на него сегодня не срывался, я считаю, что они с Олеськой все сделали правильно. Да, не выполнил приказ, не всплыл вместе с ней, но если бы не Паша, то неизвестно, с какого радиуса дна, сейчас собирали бы останки ребят… Тигр в принципе молодец. Достаточно быстро влился в новый коллектив, не имея каких-либо ранних связей с кем-то из нас, достаточно хорошо выполняет задания, не нарушает приказы, за исключением сегодняшнего дня. Просто молодец, что уж там говорить. Отличная замена Сармату и, надеюсь, что не мне. Его издавна любят музы, Он юный, светлый, он герой, Он поднял голову Медузы Стальной, стремительной рукой. И не увидит он, конечно, Он, в чьей душе всегда гроза, Как хороши, как человечны Когда-то страшные глаза, — Стройся! - ну, как обычно, всему хорошему когда-то приходит конец. Неужели новая задача? — Кот, Дана, Опер - отдыхаете, а вот особо провинившиеся у нас сейчас разделятся. Тигр, на тебе два ведра картошки и уборка всей территории, гильзы я пересчитаю! Чтобы все были и ни одна не закатилась. Ну, а тебе, Уманова, за успешную операцию, сделаю небольшую поблажку. Чистишь и нарезаешь ведро лука, а после садишься за вон тот дальний столик, - указывает Тарасов на стол рядом с мангалом. - цитируешь мне определенные пункты из Устава, которые я тебе скажу и одновременно отделяешь рис от гречки. Если включишь смекалку, то горсть сможешь разделить за считанные минуты. Время пошло. Да, наказание не из простых, как хорошо, что все это приходится делать не мне. Смотрю на недовольные лица ребят, которые сейчас усердно трудятся у своих ведер и понимаю, наказание немного не справедливое. Я же сам видел, что никто никого не уговаривал, просто так решил Паша, а Олеся согласилась и сама начала всплывать. Признаюсь, я действительно заволновался, моей напарницы не было почти минуту. С тяжелым оборудованием и без воздуха, как я считал, шансов не много. Но убедительные слова Бизона о профессионализме и перенятом от него опыте Умановой, меня успокоили. К тому же, она сразу всплыла. Дальнейшее вспоминать не особо хочется. Думаю, переживания командира были слышны на все побережье и действительно, за что я был благодарен Уме, так это за то, что молчала и ничего не говорила в ответ. Но, как только у неё «накипело» от пронзительных взглядов и едких замечаний командира, она все-таки не выдержала и начала отстаивать свою точку зрения. Признаться, я чуть не оглох, так как сидел между ними. Большая комната. Я в ней одна. В ушах звучат недавние укоры, Упрёков гул - весь ужас мелкой ссоры. Не плачу я. К себе я холодна. Но, кажется, задвигалась стена... Непонятно, кстати, куда так быстро исчез старый друг Бизона? И вообще, как-то часто, в последнее время, мы стали их спасать, что я даже не успеваю посчитать... Смотрю я на Ваську и думаю, как ему удаётся сохранять невозмутимость и полное умиротворение. Интересно, о чем он думает? Или о ком? Ребята говорят, он уже успел с кем-то завести роман. Любознательно было бы на неё посмотреть… За прошедший час, он ни разу не встал со своего места. Просто сидит и смотрит куда-то вдаль, на догорающий закат, мне бы так. Может спросить, как у него это получается? Подхожу к нему поближе и слышу тихое сопение. Да, такой техникой умиротворение я тоже владею. Наконец пришло спокойствие. Листья падают, шурша. И рябиновыми гроздьями Наслаждается душа. Спит ручей за тонкой наледью, Сонно, медленно струясь. Между ним и давней памятью Есть таинственная связь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.