ID работы: 7353875

Интересно...

Гет
PG-13
Завершён
139
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 104 Отзывы 30 В сборник Скачать

«Куда уходит детство?»

Настройки текста
Наконец-то это чертово задание закончилось! Не думал, что работать с трудными подростками настолько тяжело, но не в физическом плане, в моральном. Этот переходный возраст, какие-то выдуманные проблемы или психические расстройства, как у той девочки, приводят к подобным вещам, что очень удручает. Хорошо, что все обошлось! Поймал себя сегодня на мысль, как хорошо, что моя Варюша находится под зорким глазом Катеньки и ее влиянием. Знаю, папы ей не хватает, но, что делать, ситуация такая. Лучше я буду мертв на словах, чем на деле. С другой стороны, у каждого свой характер, своё мировоззрение и мы не в праве его осуждать, мы можем только помочь, подтолкнуть на правильный путь. По сравнению с нынешней молодежью, я считаю свое детство нереально крутым! Тогда у нас не было всяких гаджетов, интернетов, телефонов, у кого-то даже городских. И это было прекрасно. Мы знали цену не только словам, поступкам, но и дружбе. У нас совершенно другое воспитание, другие нравы, интересы и прерогативы. Все мое детство прошло во дворе, а сейчас… Больно взглянуть на пустые площадки, где от силы качается один-два ребёнка на качелях. Спроси у них «Вы знаете, что такое игра «Мир-война» или «Крот»?», ни один не ответит, за то назовёт порядка двадцати компьютерных игр. Как в песне поётся «Куда уходит детство?», оно ушло, ушло вместе с детьми нулевых, которые ещё помнят, что это такое. Мам, отведи меня в детство, Там, где мы за руки вновь… Где за стеной, по соседству, Вера жила и любовь… Где кучерявое небо В локонах из облаков… Мир там обманчивым не был… Не было зла и врагов… Смотрю на свою руку, слегка опухла. Все это после очередных тактических учений. Надоели они мне, хотя сегодня было интересно. Стареет Бизон, быстро мы его сегодня взяли, правда, меня и Кота он хорошенько приложил, а вот уже Умка его самого качественно приложила. На подобный удар ногой в грудь я бы тоже обиделся. Не самые приятные ощущения, я бы даже сказал, слишком болезненные. С другой стороны, никто церемониться не обещал, наоборот, отомстила девчонка за все наезды и несправедливые выговоры, молодец! Правда, все равно схлопотала за разделение нашей двойки, но это уже командир показал степень своей обиды, не думал он, что его так повяжут, да ещё и приложат сильно. Помню, как в первый день нас проверяли. Командир тогда казался грозным и непобедимым, а сейчас… Либо форму теряет, либо команда у нас слишком хорошая. Я, конечно, склоняюсь ко второму. Стареют все — и ловелас, И Дон Жуан, и Греи. И не садятся в первый класс Сбежавшие евреи. Барс - отличный мужик! Добрый, стихи знает и марки собирает. По сравнению с остальными друзьями Оушена-Бизона, мне бы хотелось с ним поработать и чуть больше пообщаться. Его анализ мне показался очень интересным. Если бы не знал, где он раньше служил, то однозначно думал бы, что на оперативной работе. Да и не одного меня он впечатлил… Правда, его чёрная волга меня очень насмешила, сто лет не видел подобных машин, что в больших городах, что в регионах. Освобождать его было на удивление просто, не без сложностей, конечно, но часть работы по своему освобождению, он сделал красиво. Наверное, появление этого человека заставило меня в корне изменить свои суждения об отношениях в нашей группе. Мне сегодня удалось лицезреть пару моментов, которые были интереснее любого фильма. Сначала я не понял, зачем командир подслушивает рабочий разговор Барса и Умы? Главное стоял и выжидал момент, чтобы зайти. Как только ребята не заметили его тень на стене? Я вот лично, сидя в соседней комнате и изучая данные, что оставил мне Беляев, все прекрасно видел. И после натянутой улыбки, странную перемену в лице командира… А уж когда я стал невольным свидетелем очень милых объятий, тоже для себя многое подметил. Барс не спешит крепко прижимать к себе Олесю, видя сутулую спину друга, который специально отвернулся, чтобы не показывать грустную улыбку. Может, потому что догадывался о чувствах сослуживца? А Олеська не сводила с него взгляд, по нему можно было понять «победила и отомстила», уже второй раз за двое суток. Не знаю, о чем они говорили потом, но сейчас сидят, улыбаются, что-то обсуждают. И то хорошо. Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес, Оттого что лес — моя колыбель, и могила — лес, Оттого что я на земле стою — лишь одной ногой, Оттого что я о тебе спою — как никто другой. Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей, У всех золотых знамен, у всех мечей, Я ключи закину и псов прогоню с крыльца — Оттого что в земной ночи я вернее пса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.