ID работы: 7353875

Интересно...

Гет
PG-13
Завершён
139
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 104 Отзывы 30 В сборник Скачать

«Все новое - это хорошо забытое старое...»

Настройки текста
Сидим, молчим. О чем разговаривать, не знаем. Кот пытается разбавить это напряжение какими-то дежурными вопросами, кажется, я задавал их сегодня Агате не раз. По моему мнение, я единственный,кто ей рад. С чего бы такая неприязнь, не понимаю. Может быть с Даной они и нашли бы общий язык, обсудили бы Сармата, Кота, Тигра,Уму, командира… Последний, кстати, меня удивил сегодня. Такое «тёплое» гостеприимство, не всякому пожелаешь. Это достаточно странно, ведь каждого из бывших сослуживцев, он встречает с распростертыми объятиями, а сегодня… Эх, командир, а она же тебе жизнь спасла, но и этого можно было избежать, если бы Марина внимательнее смотрела по сторонам и не высовывалась. Как же просто передаётся настроение от человека к человеку. Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее. А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей. —Что-то Умы долго с Тигром нет, куда они запропастились? - не выдерживает Бизон и задаёт свой вопрос вслух. Видимо надоело его наручным часам задавать, на которые он так часто смотрит. —Ревнуешь? - такой нужный и емкий вопрос, который никто не удосуживался задеть раньше. Что говорить, волновал он многих. Наигранное покашливание Кота, пронзительный взгляд Бизона, который, как мне кажется, говорит сам за себя. С чего бы Агате задавать такой вопрос, неужто..? —Просто есть хочется. - не менее емкий ответ и никакой конкретики. И опять, гробовая тишина. Вопрос хороший «Ревнуешь?», могу на него ответить от себя, ведь задавал его себе не раз. Да, ревную, как напарницу! Слишком часто ее стали ставить в пару с Тигром, даже сейчас она почему-то поехала с ним. Я все чаще стал оставаться в запасе или в дали от каких-либо действий. Я пытался узнать, с чем это связано, но получал лишь один ответ: «Твои мозги нам нужны здесь.», но я ведь не для аналитической работы сюда устраивался. Ответ видимо один, я проиграл борьбу новенькому, как за место в команде, так и за напарницу. Может поговорить с Бизоном на этот счёт, пусть скажет всю правду в глаза, ничего не тая. Ведь я тоже человек и имею право знать. Мда, настроение, все-таки, ни к черту, аж кулаки сжимаются от таких мыслей. У поэта соперников нету — ни на улице и не в судьбе. И когда он кричит всему свету, это он не о вас — о себе. А может дело и не в настроении, а в той обстановке, в которой мы живем. Шаг вправо, шаг влево - расстрел, одни сухпойки и редкий фастфуд, что удаётся незаметно купить в каком-нибудь ларьке. А я ведь и по домашней еде соскучился, по сушам, пиццам, бургерам, абсолютно по всему. Соскучился по дому, по семье, по вечерним разговорам с Катькой. Когда же это все кончится? Нервы сдают у всех, но не все это показывают так открыто, как сегодня Олеся. Немного не понимаю, откуда такое переживание о едва знакомой девушке, но чужая душа - потёмки… Как там говорил Бизон: «Все новое - это хорошо забытое старое»? Видимо настолько хорошо забытое, что даже к пирогу не притронулся, «его любимому», хех, смешно даже. Как-то сегодня даже мысли не ложатся, ведь задание-то плёвое, чего скрывать, но все-равно, как-то не уютно. О, а вот ребята с едой, может на полный желудок и разговор пойдёт. Грубым дается радость, Нежным дается печаль. Мне ничего не надо, Мне никого не жаль. Жаль мне себя немного, Жалко бездомных собак. Эта прямая дорога Меня привела в кабак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.