ID работы: 7353875

Интересно...

Гет
PG-13
Завершён
139
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 104 Отзывы 30 В сборник Скачать

«Незабудка — твой любимый цветок»

Настройки текста
Эх, хорошо! Давненько мы не собирались такой большой компанией. Никого лишнего, только мы и командиры, что прибыли из штаба. Что-то мне подсказывает, что приехали они сюда по инициативе Маргариты Степановны, уж слишком долго она стояла в обнимку с Бизоном. Мда, командир, напугал ты сегодня всех. Не знаю, что двигало тобой в тот момент, но после данного инцидента, куда-то делось твоё высокомерие и самомнение. Да, именно оно. Слишком сильно ты изменился после романа с той буфетчицей… Откинувшись на спинку раскладного стула, я наконец-то вдохнул этот прекрасный запах хвойного леса. Сегодня звонила Варюша и я даже чуть ожил, отпустив все непростые мысли. Телефон - отличная вещь! Особенно, когда находится в свободном доступе, но не для всех, как оказалось. Мне снилось: на утесе стоя, Я в море броситься хотел, Вдруг ангел света и покоя Мне песню чудную запел: «Дождись весны! Приду я рано, Скажу: будь снова человек! Сниму с главы покров тумана И сон с отяжелелых век; И музе возвращу я голос, И вновь блаженные часы Ты обретешь, сбирая колос С своей несжатой полосы». Мимолётные романы стали входить в привычку нашей группы. Очередной командир, очередная смерть и полные боли глаза. Это фетиш или карма? В какой момент появилось то самое отчаяние и попытка найти утешение хоть в ком-то? Я пытался задать этот вопрос Олеське, но она наотрез отказалась говорить на эту тему, слишком быстро они подружились с Даной. То ли от безысходности, то ли от совпадающих взглядов на жизнь и непростого характера, а может просто делить некого. На их дружбу никто не ставил, в том числе и я, будучи в курсе о непростых отношениях Олеси в «Смерче». Но нет, у каждого правила есть своё исключение, которое все кардинально меняет. Вот они сидят в обнимку, украдкой стирают подкатывающие слезы и улыбаются, им есть что друг другу рассказать и от чего предостеречь. Перевожу взгляд на небольшую опушку, и вижу тот самый цветок, что не выходил из головы всю операцию. Резко встаю и иду к нему, я ведь знаю, что это твой самый любимый. Такой же простой и красивый. Всегда найдется женское плечо, Чтобы в него дышал ты горячо, Припав к нему беспутной головой, Ему доверив сон мятежный свой —Ну что, девчонки, скучаете без нас? - поинтересовались Кот и Бизон, присаживаясь рядом с ними. —Не дождетесь! - ехидно улыбнулась Вика, не поднимая голову с плеча Умы. Чем ближе подхожу к ним, тем сильнее начинаю робеть и сомневаться в своём поступке, ведь, все-таки, кольцо с пальца никто не снимал и штамп из паспорта не стирал. Подхожу, улыбаюсь и просто протягиваю небольшой букетик из голубых цветов. Вижу искреннюю улыбку Васьки и слегка ошарашенного командира. —Это? - интересуется Вика, не узнав данный сорт растения. —Незабудка! - с широчайшей улыбкой отвечает Олеся, не ожидав такого поступка от товарища. —Твой любимый цветок. - чуть слышно проговаривает Бизон, будто напоминая себе об этом, но его услышали. —Ты, Олеська, вроде бы замуж собиралась выйти? - напомнила ей зачем-то Лазарева и многозначительно подмигнула. —Собиралась.., но резко передумала! - двое резко встают и расходятся в разные стороны. Одно простое предложение смогло задеть за живое. Я улыбаться перестала, Морозный ветер губы студит, Одной надеждой меньше стало, Одною песней больше будет. И эту песню я невольно Отдам на смех и поруганье, Затем, что нестерпимо больно Душе любовное молчанье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.