ID работы: 73539

Ну полный... психоанализ.

Джен
G
Заморожен
37
автор
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. "И носа не щадя, искал он пальцем смысл жизни..." Нойтора пытался идти к тронному залу. Но то и дело, вспоминая о Тоусене, он срывался почти на бег. Потом снова, вспоминая о своем арранкарьем достоинстве, переходил на гордое шмыгание. ( А вы сами попробуйте в таких-то туфельках — все равно, что в ластах). Потом ему виднелся читающий ему мораль Тоусен, и он начинал шмыгать быстрее. Вот так, перебежками, он и добрался до самого помпезного места в Уэко Мундо. — Здравствуй, Нойтора. — Айзен, как всегда, был лаконичен и ужасающе-ласков. — З-з-здравствуйте, Айзен-сама. Я могу войти? — Нойтора всегда в такие моменты был до ужаса похож на мальчишку-пятиклассника, курившего в туалете и из-за этого опоздавший на урок. Так же вызывающе-жалко. — Конечно можешь, Нойтора. Почему же нет? Проходи. Все уже собрались, мы ждали только тебя. — Спасибо, Айзен-сама. Сев, Квинта осмотрелся. Старк сидел неестественно прямо и с открытыми глазами. Барраган, как всегда, плавал в астрале. По мнению Нойторы, он всегда там плавал. Хмыкнув, Нойтора вспомнил фразочку про него: "Для мании величия не надо величия, а вполне хватит мании". Впрочем, это в той или иной мере относилось ко всем в Эспаде — все считали себя самыми лучшими, крутыми, сильными и так далее по списку. Дальше сидела Трес — Халлибель. Она, в отличие от своей предшественницы, не вызывала его неприязни — она просто была. Всегда молчаливая, спокойная и ровная. С ней можно было общаться, но о чем — Нойтора не знал. Она его не интересовала. Потом шел Улькиорра. Вот уж он-то всегда раздражал Нойтору. Особенно тем, что был настолько, со всех сторон идеальным, что кривится хотелось. Драться с ним было неинтересно — не потому, что он сильнее, а потому. что безразличен ко всему. Таких заспиртовывать надо — в назидание потомкам. Во всех других местах, кроме зеленоватой колбы со спиртом в кунсткамере, он попросту не смотрелся. Джаггерджак — отдельная песня. Он был намного живее Шиффера, с ним интересно было драться и переругиватся, хотя это быстро надоедало. Но по мнению Нойторы, он был в Эспаде вполне нормальным. Конечно, были еще Старк и Халибель, но один ленив до ужаса, другая и вовсе женщина — нормальными их можно было назвать с натяжкой. Зоммари был и вовсе противен — как слизняк со стразиками. Такой же мерзкий и "любящий" все вокруг. Гламурная гусеница, чтоб его! На него и вовсе лучше не смотреть, а то настроение испортишь по самое не могу. Заэль просто был на задворках сознания — как старые вещи. Воняют, занимают место, создают беспорядок — и, самое противное, никогда до конца не исчезают. Так и он — до конца не исчезал никогда. Ааронильо... О нем и сказать-то нечего. Гиллиан, низший, и в Эспаде. Он не смог подняться, как остальные, не смог эволюционировать — и получил силу только благодаря Хогиоку. Как будто макаку-резус в одежду от-кутюр нарядили. Ямми — и вовсе уникум. Ярость, мощь, отсутствие мозгов — похож на самца гориллы. Разве что в грудь себя кулаками не бьет. Но при этом он — самый сильный среди них. Пусть и ненадолго — одна такая вспышка, один релиз — и восстанавливайся потом месяц. Потому у него и меняется номер — потому что его сила растет на время. А в перерывах между релизами он и правда десятый. — ...Так вот, моя дорогая Эспада, я хотел бы... — Айзен продолжал что-то бубнить. Нойтора задумчиво кивал, разглядывая Старка — уж больно тот необычно себя вел. Пользуясь длинными ногами, он ощутимо пнул его под столом — проверить. Старк, не меняя позы и выражения лица, свалился со стула. Всхрапнул, потер руками лицо и хрипло спросил: — Что, уже все? Собрание окончено? Все, как по команде, сначала посмотрели на Старка, а потом переглянулись. Даже непрошибаемый Улькиорра скосил глаза. Джаггерджак захохотал, Заель хихикал, прикрывая рот рукой, Даже Ямми заржал. Нойтора, почти сползя со стула, ржал в голос. Айзен ответил офигевшему Старку: — Нет, собрание еще не окончено. Пожалуйста, сядь на свое место и будь более внимателен. — Да, Айзен-сама. Нойтора, наклонившись к нему, спросил: — Так ты все-таки научился спать с открытыми глазами? Жаль, что просекли. — Научился, научился... Только вот не сильно-то помогло. Какой-то гад меня под столом пнул — я и свалился. Айзен заявил, повысив голос: — Я хотел сделать одно важное объявление. Оно касается всех вас. Недавно я обратил внимание, что вы все не очень хорошо уживаетесь друг с другом, плохо ладите, есть заметные странности в поведении. Сядь, Гриммиджоу. Тебя это касается в первую очередь — тебе напомнить, что с тобой по весне происходит? А что ты устроил в свою последнюю пьянку? Вот и хорошо. А если будешь протестовать, то я всем раздам копии фотографий с той пьянки. — Так на чем я остановился? Ах да, на объявлении. Ичимару подал мне великолепную идею, как можно устранить ваши... недостатки. Заель благородно согласился ему помочь. Так что сегодня вы все пройдете сеансы психоанализа и психотерапии. Если все пройдет без... эксцессов, то такие сеансы будут проходить каждую неделю. Начнем с первого номера. Гин, потом доложишь о результатах. Все свободны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.