Глава 6.
21 октября 2011 г. в 18:07
Глава 6.
"На излете века, взял и ниспроверг Злого человека — добрый человек. Из гранатомета, шлеп его, козла! Стало быть, добро-то — посильнее зла!"
Через какое-то время Нойтора наткнулся на комнату Баррагана. Король всея Уэко по стеночке пробирался к ней, пугливо оглядываясь. Нойтора его окликнул:
— Йо! Ты тоже с психоанализа, да?
Барраган подпрыгнул, с ужасом посмотрел на Джиругу и припустил к комнате. Когда он пробегал мимо Нойторы, Джируга услышал бормотание Луизенбарна:
— Муравьишки!.. Непростительно... Король... Паранойя... Острая форма шизофрении... Развитая мания величия... Маразм... Непростительно!..
Похихикивая, Нойтора двинулся дальше по коридорам. По бормотанию выжившего из ума старикана можно было догадаться, что у него за результаты... Нет, психология — классная штука! Пока не случается с тобой...
Последняя мысль подпортила ему настроение, но ненадолго — он же пятый на очереди, а перед ним еще есть такие интересные экземпляры, как Халибель и Улькиорра!
С обеда он нагло слинял — Гин в последние 2 недели издевался над ними как мог, прикрываясь "сплачиванием трудового коллектива", и обедать стало опасно... Но у Нойторы был верный фрасьон, который втихую тырил для него еду. Айзен еще долго думал, откуда в Уэко Мундо крысы-арранкары, он же вроде не создавал? А не-арранкары в Лас-Ночес проникнуть не могли... В конце концов, он убедил себя в том, что крысы — они везде крысы и пролезут куда угодно.
Так что Джируга обедал и ужинал нормально, а вот завтракать приходилось в столовой... Но думать еще и об этом не хотелось. Так что Нойтора шел к себе за прозаическим "пожрать, и побольше", благо Тесла воровал интиллегентно, вагонами. Дистрофичному Джируге хватало.
Заглянув в комнату, он позвал:
— Йо?
— Чего?
— Пожрать есть?
— Есть. Но плата вперед.
— Чавк?
— Да ничего уже...
— Чав-чавк... Мгум...
— Ладно, потом так потом.
— Х-хы...
— Что, ты уже все съел? (прим. автора — Йороуичи отдыхает, дистрофики форева!)
— Ага... Так чего ты хочешь?
— Что за результат у Старрка?
— На, я для тебя перекатал. Но будешь должен.
— Сколько?
— Обед и два ужина.
— Не-а, не пойдет.
— Ну, обед и ужин хотя бы? Знаешь, сколько нытья я выслушал, прежде чем его добыл?
— Ладно, но только из сочувствия... Голодающий Поволжья...
— Ты что-то сказал?
— Да нет, глюки у тебя, глюки... Так давай уже бумажку!
— На, а я пошел. Кстати, сколько за результат Халибел дашь?
— А ты сколько хочешь?
— Один ужин и два обеда. Женские дороже.
— Договорились.
Повеселевший Нойтора пошел добывать себе еду...