ID работы: 735390

Любовь как наказание

Слэш
NC-21
Завершён
219
автор
Ара-Ара бета
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 306 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Саске экстренно повезли на операцию. Операция тянулась долго, но я знал, что, пока он во власти врачей, с ним ничего не произойдет. Я вернулся домой за вещами, и надо было проверить. Минимум одежды, оружие и деньги, остальное купим. Вещи в багажнике.       Рассвет. Скоро за Саске должны приехать. Надо уехать.       Еще одно дело есть — надо определить, откуда стреляли. Благо, еще не очень светло, и можно посветить лазером.       «Так, Саске был на кровати, сейчас посмотрим…»       Я вытащил лазер, сел на кровать, навел на дырочку в стекле и… Бинго! Стреляли из соседнего здания с двадцать четвёртого этажа. Сфотографировав на всякий случай окно и саму квартиру, поджег постель.       Огонь — лучший хранитель тайн.       Вызвав пожарников, я прикрыл дверь, чтобы пламя не вышло из моего бывшего жилища, но не закрывал, чтобы специалисты могли благополучно сделать свою работу. А сам направился в соседнее здание. Поднялся, нужная дверь оказалась не запертой.       Квартира пуста, лишь оружие*. Работал профи, но все равно не попал или не хотел убивать? Предупреждение? Кому? Мне или ему? «Пальчики», естественно, не найду. Остается лишь единственный вариант.       Я надел маску и спустился к охране. Предпенсионного возраста мужчина, наверняка есть внуки. Легче будет уломать. Я достал пистолет с глушителем. Эх, не люблю я это делать: — Эй, мужик, — охранник развернулся ко мне, он посмотрел на оружие, в глазах читался страх. — Не бойся, это не ограбление. Мне нужна только информация. За последние несколько дней никто подозрительный не заходил? — Не считая вас? — дрожащим голосом спросил он. — Кто этой ночью выходил из этого дома? — Я-я… не видел… — Черт… — Я выходил ненадолго. На первом этаже есть камера. — Дай диск. — Да, да. Только не убивайте, — он спешно дрожащими руками достал маленькие диски. — На улице нет камер? — Нет. — Понятно.       Я развернулся, вышел на улицу и снял маску. Сел в свой BMW, но выехать мешала подъехавшая пожарка. Возле подъезда толпились соседи. Надо обдумать сложившуюся ситуацию.       Кто бы ни был заказчиком, он знал о моей связи с Саске. Очевидно, он догадался, что я не стану его убивать. Знал ли он о том, что я сегодня закажу его? Не могу точно сказать. Была ли это случайность, что стрелок появился именно сегодня, когда я заказал Саске, или Цунаде связана с заказчиком, предстоит еще узнать. Хотя какой ей резон убивать его — для нее он дойная корова, но надо проверить и этот вариант.       Наверное, Саске уже сделали операцию и перевели в реанимацию. Очень хочется увидеть его. Не могу без него. Лишь бы его не нашли, пока я не приеду.       Черт, на горизонте показался фургон, в котором привезли Саске, а я еще не отъехал. Возможно, они видели мою машину, когда я приезжал, посмотреть на любимого. Я был осторожен, хотя теперь я ни в чем не уверен.       Они подъехали. Из фургона вышел тот самый блондинчик, подошел к соседке, кажется, этажом выше, видимо, интересуясь случившимся. Потом раздраженно позвал водителя, какого-то шатена, я его видел впервые. Что-то сказал на высоких тонах, блондин стал рыскать по карманам и, выудив из одного из них телефон, быстро набрал заученный номер. Цунаде. Теперь она поймет, что за всем стою именно я.       Надо возвращаться в больницу, но прежде позвонить. — Би? Это Фоккасу**. Мне надо срочно уехать из страны.… Да, нужны паспорта. Нас двое… Какая, нахуй, подруга!.. Нужны срочно! Подчеркиваю: срочно!.. День? Подходит. Его фотку позже принесу. Все, пора.       Я увидел, пожарка отъезжает — видимо, они потушили мою квартиру. Повернув ключ зажигания, я оживил мою «малышку», что не скрылось от внимания окружающих. Блондинчик резко повернулся и устремил подозрительный взгляд в мою сторону. Меня спасли тонированные стекла авто. Я выехал с парковки и унесся прочь от этого места. Надо заехать в больницу. — Девушка, я бы хотел узнать, операция Узумаки Наруто уже закончена? Где я могу его найти? — Сколько я могу вам повторять: он в тяжелом состоянии! К нему нельзя, — раздраженно кинула миниатюрная брюнетка, сидевшая на регистратуре. — Кто-то им уже интересовался? — А это были не вы? — Где он? — нервно вскрикнул на медсестру. — Третий этаж, отделение реанимации, палата восемь. — Когда он спрашивал? — Где-то минут десять назад, — я сорвался с места, игнорируя мед персонала требование одеть бахилы. Лифт. Долго, очень долго. Иду по лестнице. Второй этаж.… Третий этаж… Как сумасшедший бегаю по этажу в поисках реанимации. Нашел. Первая палата, вторая, третья… восьмая… Дрожащими руками открываю дверь. Вижу, как тень склонилась над постелью. Стреляю без предупреждения. Тень падает, скуля от боли. — Кто ты и что тебе надо от Саске? — мой ледяной голос охватывает комнату, выставляя гостя вздрогнуть. — Иди ты! — еще один выстрел. — Третий раз будет в пах, — предупреждаю. — Кто тебя нанял? — Не знаю, — прицелился, — я, честно, не знаю. Сам же знаешь, заказчик переводит деньги через афшортные счета. Дали фотку, место, где он будет, и время. — Когда? — Написали в три, — он слегка покраснел. — Но вы там… ну… Я решил дать вам время… — Сколько работаешь? Месяц, два? — Три года. — Не похоже. Опытный никогда бы не дал время. В нашей профессии отсутствует понятие «человечность». — Но ты же не убил его, — парень взмахнул рукой в сторону кушетки. — Он — другое дело. — Просто меня точно так же заставили убить свою невесту. И я… я хотел, чтобы вы, так сказать, попрощались. — Спасибо… что промахнулся. Ты же знаешь, что бывает, когда тебя обнаруживают? — Не здесь. Ему надо день-другой отлежаться. Если ты убьешь здесь, полиция не даст прохода. Следи за ним, придут другие. Он кому-то здорово мешает, — я перетащил его в соседнюю палату. Этот парень знал, что я стрелял на поражение. — Защити его! — контрольный выстрел в голову.       «Оказывается, и у киллеров есть честь…»

***

* — киллер оставляет оружие, «работа» одноразовая, новый «клиент» — новое оружие. ** — яп. Лис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.