ID работы: 7354210

Кошачьи дни

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Зайдя в квартиру,Куромаку стал искать то,что требуется кошке: лоток, наполнитель,миски. К счастью это всё у него было (к чертям логику,её здесь нет). Пока он всё это искал,Николь с любопытством осматривала новое для неё пространство. После этого,переодевшись, Куро взял кошку и отнёс её в ванную,прихватив книгу "Как вымыть кота и не сдохнуть в процессе". Внимательно с ней ознакомившись,Куромаку стал наполнять водой небольшой таз. Затем,взяв в руки рыжую,он аккуратно поднёс её к струе воды,потихоньку моча ей лапки. Николь не испугалась, а наоборот, с большим интересом отнеслась к воде. Куро стал потихоньку опускать котейку в таз с водой. Она не вырывалась,а даже сама тянулась к воде. Ещё раз взглянув на книгу Куро понял,что она ему не понадобится. Но всё же Николь умудрилась пару раз поцарапать нового хозяина. После того,как котейку вымыли,высушили и накормили,она завалилась спать. А Куромаку сел делать домашнее задание. Но иногда он отвлекался,чтобы взглянуть на свою новую питомицу,мирно спящую на полу. За окном шумел дождь. В доме тихо. Над рабочим столом парня светит настольная лампа. Шум дождя успокаивал и усыплял. В очередной раз посмотрев на пол и не обнаружив там кошку,Куро стал осматриваться по сторонам. Но услышав негромкое,но звонко отозвавшееся в тишине "мяу" и взглянув на свой стол,он всё понял. Николь сидела на столе и с нежностью смотрела на своего нового хозяина. Куромаку не стал её отгонять. "Пусть привыкает" - решил он и продолжил писать. А сама Николь с интересом смотрела в учебник,будто что - то понимала. Ложась на стол,кошка играла с отдельно лежащим ластиком. Из-за неловкого движения он падает на пол. — Ну и зачем? - спрашивает Куромаку,смотря на рыжую. На мгновение ему кажется,что она пожимает своими кошачьими плечами. - До чего я докатился? С кошкой уже разговариваю. Как будто ты что-нибудь понимаешь. Когда он закончил писать,за окном было уже темно,но дождь ещё шумел. Чувствуя,как слипаются глаза,Куромаку собрал учебники, тетради,расстелил кровать,выключил лампу и лёг. Уже засыпая,он почувствовал в ногах шевеление. Посмотрев и убедившись,что это Николь,которая уже спала,Куро сам опустил голову на мягкую подушку и погрузился в царство Морфея под убаюкивающий шелест дождя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.