ID работы: 7354233

За все твои грехи, Таунли

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Неожиданный поворот

Настройки текста
      - Все собрались? Кого-то не хватает.       - Франклина, он сейчас будет.       Они расположились группой на вылинявшем диване в доме Лестера. Майкл, сложив руки на груди, сурово глядел в окно. Тревор, как обычно, пил пиво с каким-то маниакальным выражением на лице, которое ассоциировалось со скорым делом. Тут были еще пять человек, которых наняли для группы – водители, снайперы, помощники. Майкл даже не знал их по имени.       - Я немного опоздал, простите, - Франклин, немного запыхавшись от быстрого бега, сел на свободный стул. Лестер нетерпеливо посмотрел на парня:       - Так, излагаю все предельно ясно. Грабить будем ювелирный…       - Стоп! – Майкл резко убрал руки и встал ровнее. - Мы уже занимались таким делом, нет?       - Тут немного другое, - Лестер поправил очки. Он явно был не рад, что его перебили. – Этот ювелирный стоит немного особняком, полицейские участки очень далеко. Притом, я смог взломать камеры наблюдения внутри и снаружи, могу регулировать их и стирать записи – это очень удобно. Грабить будем обычным способом, но надо будет несколько раз поменять тачки – я уже провел инструкции с водителями. Ну и нельзя останавливаться, иначе арест гарантирован. Вопросы?       - Когда будем грабить? – Майкл внимательно слушал – это дело было проще простого, он уже чувствовал, как адреналин расходится по кровеносным сосудам прямо в сердце.       - Завтра. Я все подготовлю и оповещу вас о времени.       Все начали расходиться по своим делам, Майкл немного задержался.       - Надеюсь, никаких проблем на этот раз не возникнет? – взяв за руку Лестера, спросил он.       - Ничего не могу обещать, как выяснилось, - вырвал руку Крест, - но я сделаю все, что в моих силах.       - Ладно, до связи.       Таунли решил немного прокатиться, чтобы развеяться. Наверное, нужно позвонить жене или заехать за ней домой. Они так давно никуда не ходили вместе, так давно не проводили время только вдвоем… Да, так он и сделает.       Возле входа машины жены не было, внутри было пусто. Майкл на безумную долю секунды подумал, что Аманда снова забрала детей и ушла, но тут, к его облегчению, с теннисного корта появилась Трейси.       - Ой, папа, привет, - она вытерла рукой лоб и положила ракетку.       - Привет, Трейс, где мама?       - Мы играли в теннис. Она пошла в душ.       Майкл решил подождать Аманду на кухне и налил себе выпить. Очень ярко перед глазами стояла картина унылого, пустого дома, каким он был совсем недавно. Конечно, с Амандой они постоянно ругались, но хотя бы не так серьезно, как раньше, и она ему перестала изменять, как он надеялся. Дети были взрослые, а это значит, что проблем было еще больше, но Майкл все равно был рад, когда они вернулись и не хотел потерять их снова. В его жизни практически ничего не происходило путного, не считая некоторых шальных эпизодов, но все-таки иногда так хотелось нормальной семьи и более сердечного отношения к себе. Разве он этого не заслужил?

***

      На следующий день Таунли решил заехать к Лестеру пораньше, чтобы узнать, как идет подготовка к делу. Он хотел быстрее отвязаться от этого и снова стать обычным гражданином, который не заботится о том, где взять маски и костюмы и как удрать от копов.       - Майкл! Я только что хотел тебе звонить.       - Что случилось? – голос Лестера был таким взволнованным, каким давно не был.       - Я планировал начать ограбление через часа три и начал обзванивать водителей, потому что им надо ехать в условные точки немного раньше, и поэтому…       - Ближе к делу!       - Короче, после этого я проверил информацию с камер видеонаблюдения…       - И? – начал выходить из себя Таунли.       - И сам посмотри, я обрезал запись.       Он повернул к Майклу монитор и нажал кнопку пуска. Перед Таунли возник экран, поделенный на четыре окошка, Лестер нажал на крайний справа, и перед ними открылась запись с наружной камеры наблюдения.       - Смотри внимательно в правый угол.       Какое-то время ничего особенного не происходило – проезжали машины, проходили люди. Но потом он увидел…       - Черт возьми, это же наш таинственный незнакомец! – воскликнул Майкл. – Что это за ерунда такая?       Он смотрел, как незнакомец в черном, обтягивающей костюме и в мотошлеме на голове, слез с припаркованного мотоцикла и оставил его около входа в ювелирный. Потом огляделся и пошел на другую сторону дороги, спрятавшись за углом ближайшего здания. Майкл схватился руками за голову:       - Что за блять! Я не понимаю. И самое главное – откуда? Откуда он знает, где мы будем и что мы планируем?       Лестер внимательно посмотрел на него и медленно проговорил:       - Я немного подумал на этот счет, пошарил, и нашел очень интересную вещь.       - Какую?       - Прослушку. Причем, дорогую, качественную, - Лестер показал маленький микрофон. – Нашел на шторке около компьютера. Очень хитроумно спрятанную.       Де Санта взял микрофон, покрутил его в руках и отбросил.       - Да уж, это просто конкретный пиздец, кому надо шпионить за нами? Кто эти люди? – мозг Таунли странно пульсировал, пытаясь переваривать полученную информацию.       - Я сам пытался понять, - Лестер развел руками. - Пока нет ни одного предположения.       - А у меня, как ни странно, есть. Я сейчас звоню Тревору, и мы берем эту тварь. Он же спрятался напротив. Тем хуже для него.       Майкл решительно направился к выходу и в самых дверях услышал крик Лестера:       - Только не испортите все. Если вы его упустите…       Он усмехнулся.       - И не такое проворачивали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.