ID работы: 7354233

За все твои грехи, Таунли

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Совместное дело.

Настройки текста
      Майкл устало зашел домой, ослабляя галстук. Достаточно много времени и душевных сил он отдал на очередной нудный разговор с доктором Фридлендером, от которого не было никакой пользы. Все катилось куда-то вниз, все дальше и дальше, и, казалось, никогда уже не будет так, как прежде.       - Аманда? – крикнул Майкл, не рассчитывая на успех. В последнее время жена все чаще пропадала где-то за пределами дома, предоставив все хозяйственные дела решать экономке. Майкла это раздражало, в который раз он ночевал на диване и даже не слышал, появлялась ли его вторая половина или так и осталась ночевать у подруг. Что-то подсказывало ему, что они были не совсем женского пола. – Аманда?! – повторил он. Из-за угла вышла дочь.       - Ты чего орешь? – она держала в руках ракетку, и Майкл подумал, что она играет в теннис с женой. – Мамы нет дома. Если честно, ее и вчера не было. Может, тебе позвонить ей?       - Она не берет трубку, - Таунли совсем растерялся: что опять происходит? Если она снова себе кого-то нашла…       - Пап! – щелкнула пальцами Трейси, проходя мимо. – Я сейчас тоже ухожу, у меня сегодня съемки после обеда.       - Да-да, - растерянно проговорил Таунли и стал подниматься наверх.       Для чего мне такой дом, если он вечно пустует – подумал он. Как и ожидалось, гудки шли, но трубку никто не брал. На самом деле он бы беспокоился, если бы не знал, что совсем недавно Аманда звонила их экономке – та сама ему это рассказывала.       «Черт с ней. Когда уже Лестер найдет хоть что-то, я задолбался сидеть тут. Можно было бы взять всю семью и свалить куда-нибудь, если бы не эта необходимость в бабках». Иногда Таунли думал о том, чтобы зарабатывать легально, но понимал, что не сможет. Уже нет. Прошло слишком много времени и потрачено слишком много душевных и физических сил, чтобы все забыть. Он даже не мог себя представить в роли какого-нибудь рабочего. Раздался звонок. Де Санта встрепенулся, резко взглянул на экран, но звонила не жена.       - Привет, Лестер.       - Нет времени, приезжайте всей компанией, я нашел дело.       - Понял. Скоро будем.       Ну вот, наконец-то для него нашлось занятие. Таунли зашел в комнату, переоделся, обзвонил всю компанию и вышел из дома.

***

      - Да уж, даже не знаю, получится ли, - снова завел волынку Франклин. Обычно он не пасовал, но тут что-то не сходилось. Франклину не нравилось, когда после объяснения Лестера остались необъяснимые белые пятна.       - Успокой свою печень и заткнись, - рыкнул Тревор. Он сидел на переднем сиденье, попивая пиво. Майкл старался не смотреть на него, отвернувшись в окно. – Если Лестер сказал, что все под контролем, значит, так и будет. А если нет – я его прибью собственными руками.       - Он нам дело нашел, всегда рискует, - начал было Майкл оправдывать своего товарища, но Ти грубо его прервал.       - Ты тоже заткнись, Майки, сделай одолжение.       Нэнси тихо хмыкнула, не встревая в разговор. Боже, они все, словно дети на песочнице, спорящие о том, получится замок из песка или нет. Для нее не существовало преград. Все получится, если она этого захочет, конечно.       Какое-то время ехали в молчании. С улиц раздавалась привычная музыка города: сигнализация, шорох машин, музыка, разговоры. Нэнси любила этот город, хотя долгое время жила за его пределами. Она повернула голову и поймала быстрый взгляд Таунли и тут же отвернулась. Почему ей так неловко рядом с ним? Наверное, дело в их первой встрече. Хотя, о чем она думает, какая неловкость? Ей вообще похуй. Она пришла сюда не ради этих парней и бабок, она пришла ради чего-то большего…       - Приехали, - оповестил Франклин, стало понятно, что он так и не хочет втягиваться сюда.       - Так, все по местам, - раздался голос Лестера из рации. – Тревор, ты и Майкл надеваете желтые костюмы фирмы дезинсекторов, берете емкости с ядом и идете в банк. Франклин должен незаметно припарковаться рядом. Нэнси, ты ждешь моего сигнала, надеваешь костюм и заходишь вовнутрь. Дальше знаете. Если что-то идет не так, быстро уходим. Копы приедут минут через двадцать.       - Да поняли мы, - проворчал Тревор, уже полностью одетый. Майкл надел маску и взял предполагаемый яд, где на самом деле находился пистолет. Нэнси, как и предполагалось, была в черном костюме и взяла в руки маску, приготовив оружие.       - За дело. Всем удачи, - сказала она.       - Удачи, - ответил Таунли. Филипс только фыркнул.       В небольшом пригородном банке было тихо, людей было совсем мало, в основном здание наполнили служащие, одетые в одинаковые бело-синие костюмы. Майкл огляделся в поисках администратора, но никого похожего не было.       - Здравствуйте, - обратилась к Тревору симпатичная женщина в возрасте и в фирменном костюме. – Чем я могу вам помочь?       Филипс посмотрел ей в лицо и застыл, не говоря ни слова. Майкл знал все его слабости, но сейчас это было очень неуместно.       - Нам поступил сигнал, что в одном из ваших сейфов завелись крысы.       - Крысы?! – взвизгнула женщина. – Как это могло случиться? Я ничего не знаю, нашего администратора нет на месте…       - Может, вы проведете нас, - мягким, грудным голосом проговорил Тревор, сверкая глазами. – Все-таки это в ваших интересах. Крысы и деньги вещи несовместимые.       - На самом деле, я не имею полномочий, но если и правда крысы. Может, она забыла меня предупредить о вашем приезде… - женщина разговаривала будто сама с собой, на что-то решаясь. – Так, хорошо, я вас провожу. Следуйте за мной.       Они шли по коридорам и довольно быстро достигли сейфов. Сердце Майкла забилось чаще – он и не ожидал, что все будет так легко. Конечно, женщина могла позвонить администратору и очень скоро их легенда развалится. А еще она могла зайти в сейф вместе с ними и тогда уже в игру должна вступить Нэнси. Но Таунли надеялся, что до этого не дойдет.       - Осматривайтесь, я должна обслужить клиента, но скоро вернусь, - женщина улыбнулась и вышла.       - Черт возьми, она просто прелесть, - заурчал Филипс.       - Мы здесь по делу, надо шевелиться, Тревор, давай.       Они сорвали крышки с банок из-под яда, достали оружие и стали туда складывать аккуратными стопками деньги. Влезло достаточно много, но Тревор еще и в карманы понапихал, и в носки – везде.       - В трусы еще засунь, - пошутил Таунли, но настроение у него было приподнятое. Такое легкое ограбление было впервые на его памяти. Он осмотрел ограбленный сейф:       - Уходим, а то баба вернется в самый неподходящий момент.       - Она женщина, осел, - шикнул на него Филипс, но Майкл только закатил глаза: как всегда он за свое.       Наверху все было спокойно, даже странно. Конечно, доля подозрения закралась в душу Майкла, хотя он быстро ее отогнал – если бы что-то пошло не так, Лестер по рации предупредил бы.       К ним снова подошла эта же женщина, глаза ее беспокойно бегали от одного мужчины к другому, и Майклу это не понравилось.       - Вы все обработали? Оплата поступит вам в фирму, я записала название.       - Да, не осталось ни одного грызуна, спасибо, - Тревор явно ничего не заподозрил.       Друзья направились к выходу, но на пороге их ждал сюрприз.       - Руки вверх!       В глаза ударил яркий свет, и целый лес стволов был направлен прямо в их сердца.       «Что-то случилось с Лестером», промелькнуло в голове у Майкла.       «Это сука Нэнси», подумал Тревор.       И тот, и другой ошибались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.