Несколько иное предвещание

PG-13
Завершён
275
автор
Фэндом:
Размер:
96 страниц, 32 640 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
275 Нравится 201 Отзывы 27 В сборник

Шорохи его шагов...

Настройки
Голубое небо не имеет ни единого белой формы облака, трава и различного рода кустарники так и шелестят, обращая на себя внимание окружающих — весна прекрасно даёт о себе знать. Все радостно гуляют по улицам, общаясь со своими друзьями. Они хотя бы общаются… Но где-то, в самом укромном месте… Сидит человек, который ни коим образом не просит помощи от своих друзей… А если быть точным, то от своего единственного друга… А ведь ему достаточно плохо, даже ужасно, но он не просит ни жалости к себе, ни даже помощи… Хотя бы капельку… Он даже не знает, как его друг волнуется, переживает за него, он просто продолжает уверенно стоять на ногах, будучи незрячим…

— Да как так?! Почему ты не заешь, где он?!— кричал омега, стоя перед баскетболистом.

Некоторые лужи отражали красоту этих кварталов, этого города, но люди не видели эту красоту… Они даже не хотели посмотреть вниз или вверх, чтобы увидеть… Но ведь… Есть такие люди, которые научились ценить свою жизнь. Люди, которые научились ценить своих близких, которые научились оберегать то, что они любят…

— Откуда я знаю, где этот черноглазый урод?! — с таким же гневом отвечал черноволосый.

По рукам проносилась невероятная боль, а изо рта виднелась давно засохшая струя крови. Почему? За что вы так к нему отнеслись? Этим вы раз и навсегда доказали всем и самому себе, что вы настолько слабые существа, что при виде вас начинает тошнить…

— Что ты опять натворил, Райан? — прозвучал достаточно холодный голос около зеленоглазого. Так неожиданно… Мурашки по телу пробегают…

Но почему ты? Почему ты сейчас никого не зовёшь на помощь? Почему продолжаешь вставать на ноги самостоятельно? По венам проносятся все токсины этой безлюдной улицы, отчего голова начинает безумно кружится… Но не смотря на твоё израненное положение, ты встаёшь…

***

— Я его не трогал! — кричал альфа, подходя всё ближе к среднего роста омеге. — Что ты от меня хочешь услышать?! — Но ведь последнее время я только и видел, как вы с ним кричите друг на друга! — Эдд, кажется, начал сходить с ума. Но ведь это было действительно всё серьёзно… Это были далеко не детские шутки… Это была жизнь человека… — Я ведь вижу, что ты всё знаешь! — кричала омега, со всей яростью в глазах смотря на обладателя чёрных волос. Внезапно Гоулда схватили за горловину худи, притягивая к себе. Стало страшно … — ДА НА КОЙ ЧЁРТ МНЕ НУЖЕН ЭТОТ ВЫРО… — альфа в ту же секунду полетел прямиком на зелёную траву, видимо, от удара… Ларссон стоял напротив лежащего на земле силуэта и грозно бросал в него взгляд металлических глаз. — Если я узнаю, что ты в этом замешан… — он быстро присел на корточки, таким же образом схватив друга за горловину мастерки. Сверкание металла в его глазах иногда просто бросало в дрожь. Райан может и достаточно долго дружил с курильщиком, но недостаточно хорошо знал его до сих пор. В такие моменты его ярости он просто начинал бояться альфу. Все его понты куда-то заметно улетучивались, из носа текла алая жидкость, а глаза начинали бегать по сторонам, в надежде на то, что их ссоры не дойдут до драк. Но сейчас… Сейчас Райан был особенно напуган поведением своего друга, ведь… — То живым ты эту школу точно не закончишь… Ведь он никогда не видел, чтобы Ларссон до такой степени волновался за человека… Человека, практически ему не знакомого…

***

 — Да за что я тебе плачу?! — кричал на совсем не высокого омегу мужчина в очках. — Теперь ты решил ещё и опаздывать на рабочее место?! — Извините… — Риджуэлл опустил голову вниз, натягивая длинные рукава худи на кисти рук и на костяшки… С пальцев еле заметно стекала кровь… Черные глаза были опущены на пол, а губы так незаметно дрожали… — Такого... — Больше не повторится… — Я очень на это надеюсь! Я уже сделал тебе однажды поблажку, приняв слепого на свою работу! — мужчина грозно посмотрел на пепельноволосую опущенную вниз голову. — Больше я таких поблажек не сделаю… А теперь за работу! За то, что ты опоздал… Алкоголик лишь поднял округленный взгляд на уже удаляющийся из комнаты силуэт, но опять ничего не сказал… Голова сильно раскалывалась, ведь… Томас так всю ночь и просидел в заброшенном квартале, лишь опираясь на ту кирпичную стену головой… Слишком больно… Нет, не физически… Морально… Ты просто знаешь, насколько ты жалок, что ты даже не видишь, с какой стороны на тебя нападут… Медленно, гитарист подошёл к барной стойке, беря белоснежную тряпку в руки и проводя ей по гладкой поверхности стола. Он вдруг почувствовал сырость в области костей пальцев. С этим всё ясно… Края рукавов уже практически полностью намокли от крови… Как никак ткань у верхней части одежды была довольно тонкая… Кажется, именно об этом единственном секрете Томаса не знал даже сам Эдд… Томас никогда не хотел оставаться в долгу, а тем более у своего друга. Кажется, за тот самый лучший поступок Эдда в его жизни Риджуэлл благодарен до конца своей жизни, ведь… Именно Эдд с его тётей забрал его из детского приюта… Видимо, Риджуэлл просто хотел помогать Эдду содержать их совместный дом деньгами… Даже не смотря на то, что он не видит… — Что ты здесь делаешь? — внезапно прозвучал такой самый знакомый голос… Тот голос с баскетбольной площадки…

— Держи…

Иногда грозный и холодный голос, но иногда такой до невозможности ехидный и мягкий… До музыканта внезапно донёсся такой неожиданный запах… Виски с горьким шоколадом… Такой, кажется, манящий запах, но одновременно такой, что ставит перед собой непреодолимую стену… Торд Ларссон — самый лучший игрок по баскетболу… Это был он… Но Риджуэлл узнал его далеко не по голосу… Он словно запомнил с первого дня встречи шорохи его шагов… — Я спросил… — Ларссон повторил свой вопрос, начиная заходить за барную стойку. Голос… Он поставил черноглазого в тупик… Снова в тупик… Становилось страшно… Нет, не от того, что его могут ударить… Риджуэлл твёрдо знал, что такой, как Ларссон, просто не подымет руку на омегу… От этого иногда тоже появлялось противное чувство жалости… Но всё же… Губы Риджуэлла начали дрожать именно то его голоса… — Какого чёрта ты здесь делаешь?!!! Ты ведь знаешь, что Эдд волнуется за тебя! — ОТОЙДИ! — начал кричать гитарист, закрывая рукавами лицо. Слава богу, сейчас в помещении не было ни единого человека, за исключением директора забегаловки, которому было вообще плевать на всё происходящее… — ПОЖАЛУЙСТА! УХОДИ! Торд подошёл слишком близко. Он был практически в одном шагу от Томаса, который сейчас так и сжимался в комочек в углу бара. В металлические глаза бросились окровавленные концы рукавов…

***

— Кто с тобой это сделал? — сейчас тот грозный голос норвежца куда-то улетучился. Он просто впал в ступор, точно не ожидая увидеть такую омегу… — Я прошу тебя… Уходи… — алкоголик начал прятать рукава за спину, слегка приподнимая плечи. — Никто со мной ничего не… — Райан… — холодно проговорил Торд, тихо подходя к Томасу. Внезапно, он задрал его руки вверх, оголяя кисти, после чего просто ужаснулся… Окровавленные, побитые в синяки кисти рук, с которых так и текла кровь, до невозможности чёрные синяки на локтях и так далее — всё это наводило на серебрянные глаза ужас…

— А это я по-твоему на районе шумиху устроил?!

— Пошли-ка со мной, Риджуэлл… — всё также холодно говорил Ларссон, беря в большую ладонь худощавую побитую кисть руки. Томас от такого неожиданного заявления начал сопротивляться, пытаться вырвать руку. Да что там вырвать… Он был готов её просто отрезать вместе с костью, лишь бы не ходить с Ларссоном… — Да что с тобой такое?! Тебя побили! Твой друг волнуется за тебя, а я вообще и представить себе не мог, что такой, как ты, будет работать в баре, разливая каждому пьянице по стаканам виски! — Ларссон, кажется, сорвался… — Такой, как я, да? — омега опустила голову вниз, словно боялась просто направить глаза в его сторону. Торд округлил глаза. Он понял, что он сказал… — Том… Том, я не это им… — Ненавижу… — гитарист свободно вырвал руку, но уходить никуда не собирался. Ну, хотя бы до того момента, когда он выскажет в лицо абсолютно всё… — Твой запах… Ненавижу… Виски с шоколадом…

***

— Томас! Как же я рад, что с тобой всё… — Эдду в глаза бросились окровавленные руки, после чего он принялся задирать рукава как можно выше. Он был в панике — ДА ЧТО С ТОБОЙ СДЕЛАЛИ?! — Ничего такого… — омега лишь отвернула голову в сторону, но она ни коим образом не знала, что там стоит он…

— Почему ты молчишь?! ПОЧЕМУ?!

— Какого чёрта… — сейчас к обладателю серой худи подошёл Ларссон, но подошёл не просто так… А схватив за горло одной рукой, крепко сжимая… -…ты мне солгал? — Т-то-р-д!!! Я-я… — сейчас на зелёных глазах был лишь страх. Страх перед его другом, который сейчас далеко так не считал… В ту же секунду черноволосый полетел на зелёную траву, быстро откашливаясь… — Что здесь происходит?! — до Торда донёсся уже давно знакомый ему запах… Жасмин… Он повернулся к высокой омеге, что сейчас почти что бежала к нему на каблуках. — Торд, что ты сделал?!!! — Ничего такого, Мирана… — повторил фразу Томаса курильщик, медленно обнимая девушку за талию… А Том… Он сейчас просто не понимал, что творится у него в душе… Так плохо… Так больно и так… Внезапно одиноко?
Примечания:
275 Нравится 201 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (7)