ID работы: 7354605

Мир, в котором меня нет

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шестая глава

Настройки текста
      — Тебе, наверное, интересно почему ты здесь?       — Да, очень, — я пыталась хоть немного прибавить уверенности в свой голос, но выходило это плохо. В попытках успокоиться и подавить нарастающую панику я теребила рукав толстовки, сжимая его сильнее, когда мой взгляд падал на это существо.       — Чтож, в таком случае я объясню. Видишь ли, в тебе заточён довольно сильный демон, которого я давно хотел к себе в союзники, но так как он служил Скаю, я не мог этого сделать, а сейчас когда он находиться в человеке который подчиняется мне, то особого выбора у него нет. В худшем случае, если он откажется подчиняться мне, я убью тебя. Конечно, если он не сделает этого раньше, — существо, засевшее в тело Тима, спокойно закончило свой рассказ, сложило руки на груди и село за, рядом стоящий стул, после чего продолжило, — У тебя есть какие-либо вопросы?       — Зачем ему убивать меня? Ведь мы находимся в одном теле, а значит, если умру я, умрет и он, но больше меня интересует, как он сможет это сделать? — я, конечно, понимаю, что моя жизнь в данной ситуации ничего не значит, но жить-то хочется.       — Что ты, он не убьет ваше тело, он заберёт твою душу, — покачиваясь на стуле и запрокинув голову за спинку, спокойно проговорило существо.       — Как он сможет это сделать? — я старалась не смотреть ему в глаза, потому что в них было столько спокойствия и безразличия, что это пугало ещё больше, чем его тело, до сих пор, мирно стоящее посередине комнаты.       — Легко, например, сейчас.       Вспомни чёрта он и появится. Тело этого существа, которое до этого момента ничего не делало, выпустило из-за спины огромные щупальца, одно из которых, резко устремилось в мою сторону.       — Уклоняйся! — с испугом выкрикнул демон у меня в голове.       Я послушно, нет, даже не так, я с превеликим удовольствием, выполнила его просьбу. Отпрыгнув вправо, я хотела выбежать из комнаты, даже уже побежала, но запнувшись о свою же ногу, упала на пол. Я всем телом ощущала, как существо уже тянуло щупальце. Делало оно это медленно, как бы играя со мной в «кошки-мышки», и в этой игре «мышкой» была я. Адреналин бушевал в крови, быстро поднявшись бегу в другой угол комнаты, попутно хватая стул. Добежав до стены, я остановилась, чтобы дать существу схватить мою ногу. Почувствовав, как лодыжку охватывает щупальце этого мерзкого существа, я что есть силы ударяю по ней стулом. Существо отступило.       В воздухе витало напряжение в перемешку со страхом. Моим страхом. Возникло такое ощущение, что в комнате всё остановилось, и каждый звук в голове отдавался эхом, он казался очень громким, ведь в комнате стояла мертвая тишина, от которой мне хотелось выть и лезть на стену, ведь от этой тишины становилось ещё страшнее. Ожидание смерти, страшнее самой смерти. Я не знала, какой шаг ожидать от этого монстра. Но одно я знала точно, ему нравится мой страх, нравятся эти эмоции, и он хочет насладиться этим.       Невольно, взгляд перешёл на монстра, который всё также продолжал стоять на месте. За всё это время, он даже не шевельнулся, но вот щупальца, кажется, вели отдельную от него жизнь, они шевелились, бились друг о друга, потом расходились в разные стороны, будто бы танцевали какой-то дьявольский танец.       Наконец, взгляд упал на лицо. Лицо, которого нет. Глаза сами остановились на области где должны были быть его глаза, но их не было, но я всё равно продолжала смотреть, будто какая-то неведомая сила запрещала отвести взгляд, постепенно в области глазниц начали загораться два красных огня. Я впала в оцепенение, эти огни притягивали и пугали, до дрожи в коленях, хотелось смотреть на них не отрываясь, но наравне с этим чувством, было чувство дикого страха, хотелось бежать сломя голову, но тело не подчинялось мне, все мышцы как-будто окаменели, а ноги вросли в пол.       Боковым зрением я видела, как одно из щупалец, прекратило танцевать этот жуткий танец и медленно начало тянуться к моей шее. Из глаз лились слёзы, а по телу бежало стадо мурашек. Но больше всего пугало чувство безысходности, ведь я даже не могла оторвать взгляд от этого чудища, что уж говорить о том, чтобы попробовать убежать. Тем временем щупальце уже обвило мою шею, перекрывая путь кислороду, притягивая к своему хозяину, который всё также заставлял смотреть на него. Я была на уровне его головы, мои глаза смотрели в его. Я не знаю сколько это длилось. Мы всё продолжали смотреть друг на друга. Со временем его образ стал размываться, мир терял чёткость, голова начала ходить кругом. Я начала терять сознание. Потихоньку проваливаясь во тьму, я всё ещё чувствовала на себе взгляд двух красных огней…       «Не дай ему убить себя»       Эти слова были последние, что я услышала, после чего я потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.