ID работы: 7354714

run or die

Гет
NC-17
Завершён
132
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 56 Отзывы 34 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Ночь была на удивление холодная, убывающая луна светила прямо в открытое окно женской спальни. Микаса повязала любимый красный шарф на шее и осторожно, чтобы не разбудить своих спящих соседок, натянула высокие сапоги. Убедившись, что никто за ней не следит, девушка выпрыгнула в окно. Приземлившись мягко, словно кошка, она последовала вдоль стены корпуса, по направлению к опушке, где зачастую ребята тренировались. Микаса расположилась рядом, у дерева, сквозь ветви ярко светило множество звёзд. Она разглядывала во все глаза разнообразие небесного пейзажа, узнавая в нём некоторые созвездия. Сейчас, как никогда, она была близка к самой себе: обычной, хрупкой, ранимой девушке, которой хочется, чтобы её защищали, о ней беспокоились, и чтобы она была кому-то нужна. — Эрен, — тихо прошептала брюнетка. Названный брат с каждым днём будто бы отдалялся от неё. Их общение становилось все реже, он не интересовался ничем, что касалось Микасы, а её инициативу всячески грубо отвергал. Будто и не было общего прошлого. Её размышления прервал едва заметный шорох, где-то совсем рядом. Девушка напряглась всем телом. «Только непрошенных гостей мне не хватало». С собой не было никакого оружия, но если это человек, то оно и не понадобится. Микаса не подала виду, что услышала шум, в конечном итоге, это мог быть и простой ёж. Звук повторился, но совсем в другой стороне, она инстинктивно повернулась. И этой доли секунды хватило, чтобы чьи-то крепкие пальцы зажали ей рот.

***

Микаса ощутила горячее дыхание над её ухом. Запахло бергамотом и цветами лимонника. Ключевые ароматы. Другая рука повернула голову девушку. Микаса не сопротивлялась, потому как догадалась, кто это. Когда ее рот был свободен, она спокойно проговорила: «Доброй ночи, капрал» Тот ухмыльнулся, снимая с себя капюшон. — Ты дала взять себя в плен, — сказал Леви, — Чего это ты здесь бродишь среди ночи? — Могу задать вам встречный вопрос, — без эмоций сказала Аккерман. — Мне стало душно и я решил пройтись, когда увидел тень, прошмыгнувшую вдоль стены, заинтересовался. Ожидал увидеть здесь кого-то вроде Жана, а не тебя. — Простите, что разочаровала. — Микаса собиралась уйти, все равно её гармоничное уединение было нарушено, как вдруг Леви схватил девушку за руку. Слишком много физического контакта. Для Микасы это было впервой за долгое время, она опешила и замерла. В темноте не было видно, как и сам капрал напрягся, будто его действия ему не принадлежали. Спустя пару секунд он отпустил руку Микасы, и спохватившись, повторил свой вопрос о цели её пребывания здесь в такое время. — Мне не спалось. — коротко отрезала она, ожидая, что капрал в свойственной ему манере отправит её спать, но тот словно медлил. — Что в тебе особенного? — спросил он, полностью выбив девушку из колеи. «точно ли это капрал Леви? не заболел ли он?» — подумала про себя Микаса. — Не понимаю вопроса. Губы Леви застыли в полуулыбке или в полуусмешке, в темноте Микасе не удалось этого разобрать. — Вопрос ведь простой. Ты ходишь с надменным лицом, частенько игнорируешь приказы свыше, в особенности мои, ведёшь себя так, словно ты маленькая девочка, чьи действия нужно контролировать. — Повысив тон, выпалил капрал, обескуражив Микасу ещё больше. — Я. не. — Конечно, ты не понимаешь, не понимаешь, как из-за тебя, и твоего дружка Йегера, меня отчитывают в штабе! По началу Микасе захотелось как-то оправдаться, защитить себя, но затем, эмоции взяли над ней вверх, и она впервые за долгое время так разозлилась. — А вы не понимаете, что можно быть и более милосердным! Можно иногда думать о нас, как о людях, а не о машинах для убийства, и не кусках мяса! — Громко заговорила Микаса, приближаясь всё ближе к капралу, — все мы добровольно несём эту службу, добровольно отдаём наши жизни, и мы имеем право на уважение! Когда она закончила, то вдруг поняла, что и кому наговорила. За такую буйную реакцию Леви мог спокойно вышвырнуть её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.