ID работы: 7354714

run or die

Гет
NC-17
Завершён
132
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 56 Отзывы 34 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Микаса очнулась в повозке, ехали они явно по неровной дороге, потому что качало на каждом ухабе. Девушка, не до конца прийдя в чувства, поняла, что связана. Во рту был кляп, и то ли от этого, то ли от травы, которую она вдохнула, жутко поташнивало. В темноте она различила незнакомого мужчину, который держа стеклянную бутылку, по всей видимости с алкоголем, крепко спал в противоположном углу телеги. — Девка-то, очнулась. — Услышала Микаса позади себя, этот голос она слышала, когда на неё напали в штабе. — Вижу, вижу. Да не денется она никуда. Связана ведь. — Ответил ему кто-то. Микаса как могла пыталась различить местность, но было темно. Руки, связанные слишком крепко, ужасно затекли. Заметив ее шевеление, один из похитителей отреагировал: — Но-но! ты, голубушка, не дергайся, а то живо получишь. — Но босс приказал привезти ее в целости и сохранности, а ты и так, вон, оставил ей синяки на шее. — Было видно, работали не профессионалы, от чего Микасе стало ещё противнее проиграть бой трём забулдыгам. Впереди показался яркий свет. В глазах предательски защипало, видимо, реакции девушки ещё не пришли в норму. — Приехали, — оповестил возничий. — Черт, Майкельсон, вставай! — Он толкнул сидевшего в телеге мужчину. Тот тихонько застонал. Затем, похититель переключил внимание на Микасу, и нагло улыбаясь, достал из-за пазухи стеклянный флакончик, в котором девушка разглядела ту самую траву. Она, как могла сопротивлялась, когда тот насыпал эту дрянь на платок и приставил к лицу Микасы. Но, снотворное подействовало, и девушка снова погрузилась в сон. Очнулась она привязанная к кровати, голова жутко кружилась. Когда перед глазами перестало плыть, Микаса различила окружающую обстановку. С виду, это была обычная комната, но кроме кровати и подсвечника здесь больше ничего не было, за исключением одной странной штуки, стоявшей рядом и имеющей странные трубочки. Микаса проследила за одной из них, и поняла, что эта трубочка, на конце имеющая иглу, вставлена ей в вену на руке. К горлу словно подступил ком. Она заерзала на постели, пытаясь высвободиться. — Не выйдет, милая. — Из темноты вышел мужчина, одет он был на странный манер: Длинное чёрное пальто до колен, из-под него виднелся такой же чёрный галстук, а на голове была надета шляпа. Лицо было заметно небритое. А темно-каштановые волосы спутанными прядями свисали до плеч. На вид ему можно было дать не больше сорока пяти лет. — Кто ты? — зло спросила Микаса. — Как невежливо с моей стороны. Я — твой дальний родственник. Кенни Аккерман. У Микасы по телу словно пробежал разряд тока. — Что? — на выдохе вымолвила она. — Да, мне тоже приятно познакомиться. И я бы хотел тебя поблагодарить. Если бы не твоё существование, то мне пришлось бы не сладко. — Почему я здесь? — изумленно спросила Микаса. — Все просто, король узнал нечто важное, связанное с родом Аккерманов. видишь ли, дорогуша, в нашей крови спрятана могучая сила, и, наше величество, — он наигранно закатил глаза, — решил проверить так ли это. Чертов диктатор оказался прав! Если вколоть нашу кровь себе в вену, — Кенни больно схватил Микасу за руку, надавив на запястье, — то представь себе, все твои навыки улучшатся, ты станешь практически неуязвим. Разумеется, я был первым их подопытным. Но, как ты могла догадаться, меня это совершенно не устраивало! — Он издал смешок. — И я предложил монарху нечто другое. Видишь ли, я уже стар, и в любом случае, рано или поздно окажусь забракован, поэтому, я и предложил им тебя. Ты будешь вечным донором армии короля! а позже, этим донором станет твой ребёнок, вернее наш. — Кенни потёр лоб. — Таковы условия моей свободы, уж прости, ничего личного. — Ребёнок, — в шоке повторила Микаса. — Ну да, кто-то же должен будет и дальше снабжать кровью правителя, чистокровный Аккерман. А сейчас отдыхай, и не думай о побеге, ибо даже мне это не удалось. — С этими словами, он прощаясь, поправил шляпу, и вышел из комнаты, оставив Микасу одну.

***

На утро Микаса не появилась ни на завтраке, ни на построении. Все были уже собраны и готовы к экспедиции, но девушки нигде не было. Леви затревожился. Это было не в стиле Аккерман, опаздывать. — Блаус! — громко позвал он Сашу, жующую картофельный чипс. — Да, сэр! — Где Аккерман, черт возьми?! — Не знаю, сэр, она не ночевала сегодня в комнате. Это было весьма странно. Леви глазами отыскал Эрена, и направился к нему, сквозь толпу. — Йегер, ты не видел Микасу? — Разве она не должна быть в вашей спальне? — Спросил он, скрещивая руки на груди. И как только Эрен это произнёс, сразу получил удар по лицу. — Ты что, забылся, щенок? — Прорычал капрал. — Как ты разговариваешь со своим капитаном?! Эрена словно окатило холодной водой. — Виноват, сэр! — придя в себя, проговорил тот. — Не видел Аккерман со вчерашнего ужина. — Зоэ, у нас проблемы. — Обратился он к Ханджи, сидевшей на лошади в самом начале. — В чем дело, Леви? — Аккерман пропала. Я проверю штаб. Саша, Армин, за мной. В штабе, разумеется, оказалось пусто. Никаких следов присутствия Микасы. — Блаус, проверь вашу комнату, может заметишь какие-то следы. — Приказал капрал, затем, замерев, он остановил ее. — Видишь? — Не-а. — Отрицательно покачала головой девушка. Леви, схватив ее за руку, опустил чуть пониже. — Ничего себе! Это просто грязь. — Иронично сказала она. — Нет, Саша, это не просто грязь. — Капрал осторожно провёл пальцами по рассыпанной на полу траве, и поднёс руку поближе к глазам. Затем аккуратно понюхал, и резко закашлял. — Черт, это опьяняющий плевел. — Кто? — удивленно протянула Саша. — Это такое растение, оно вызывает молниеносную потерю сознания, похожую на глубокий сон. Неспроста это. — констатировал Леви. — С обратной стороны здания есть следы от телеги, довольно свежие. — Сказал запыхавшийся Армин, бегом поднявшийся на второй этаж. — С учётом того, что продукты нам ещё не доставляли, это может быть связано с пропажей Микасы. — Размышлял капрал. — Вы двое — найдите Йегера и Жана, и займите свои лошади. Наша экспедиция временно отменяется.

***

Следы уводили дальше, к лесу. Леви, и отряд, в виде: Армина, Эрена, Жана и Саши скакали вперёд, вооружённые буквально до зубов. Капрал предупредил, что, возможно, им придётся столкнуться с некой бандой. Почему была похищена Аккерман, он не понимал, но было предположение, что это связано с ее родословной. В ту ночь, когда Микаса поделилась с ним историей своей семьи, он не смог ей признаться, что сам является Аккерманом, хоть и не чистокровным, лишь по матери, которую Леви и в глаза то не помнил. сказать девушке, которую полюбил, что, возможно, они являются родственниками такая себе идея. Но теперь он об этом жалел. Потому как, его секрет может стоить Микасе жизни. Что будет, если следы закончатся? Что будет, если он опоздает? Эти мысли заставили Леви ускориться.

***

Микаса наблюдала, как из неё выкачивается кровь, это сопровождалось лихорадочным состоянием, у девушки немели конечности, огромная слабость окутала все её тело. В комнату зашла девица, держа в руках поднос с изобилием еды. По её форме, Микаса поняла, что незнакомка здесь горничная. — Пожалуйста, помоги мне, — взмолилась брюнетка. — Мне запрещено с вами разговаривать, — испуганно прошептала девушка, поспешив уйти. — Стой, пожалуйста, я же не смогу есть со связанными руками. Горничная на минуту задумалась, и аккуратными движениями быстро освободила руки Микасы от верёвок. Аккерман без колебаний вырубила прислугу, она сделала это максимально аккуратно, чтобы не нанести вреда, но потратила на это много сил. Вырвав из себя иглу, судорожно пыталась придумать дальнейший план действий. только сейчас Микаса поняла, что на ней надета большого размера мужская рубашка в полоску, а не ее форма. Разумеется, никакого оружия при ней не было. Покачиваясь и стараясь удержать равновесие, девушка аккуратно выглянула наружу. Длинный коридор был пуст. Она сделала пару шагов вперёд. Пол, выложенный из камня, был ледяным, и обжигал босые ноги Микасы своим холодом. Она прислушалась. Вдалеке звучали едва различимые голоса похитителей, где-то в дальней комнате. Но путь был свободен, и Микаса интуитивно пошла вперёд вдоль стены, пока не уперлась в большую дубовую дверь, которая, на удивление, оказалось открыта. — Куда же ты собралась посреди ночи? — За спиной послышался голос Кенни. Микаса, на мгновение замерев, атаковала его, ударив правой ногой по ребрам, но она была слишком слаба, руки едва слушались. Кенни быстро пришёл в себя, и сумел скрутить девушку. И как бы она не вырывалась, все было бесполезно. обмякнув в его руках, Микаса покорно последовала туда, куда потащил ее мужчина, а когда они зашли в комнату, и Кенни увидел лежавшую на полу горничную, его промедлением воспользовалась Микаса, выхватив из-за пазухи огромный нож. В голове крутилась тысяча мыслей. — Ну и что ты намерена делать? — положив руки на бока, поинтересовался новоиспеченный родственничек. — Твой шанс на победу практически равен нулю. Да и куда ты побежишь? Здесь по всюду вооружённая охрана. Лучше будь хорошей девочкой и вернись в койку, здесь за подобающее поведение полагаются приятные бонусы, например, иногда сможешь выходить на улицу. Микаса громко хмыкнула. — Отпусти меня, немедленно. — Говорил же тебе, что это невозможно, крошка. — Тогда я расстрою твоего короля и убью себя. Посмотрим, сколько понадобится времени, чтобы умереть, с учётом того, что я практически обескровлена? — Микаса приставила нож к своему сердцу, и Кенни изменился в лице. — После моей смерти ты вновь станешь претендентом номер один на пост королевского донора. — А вот тут, ты ошибаешься. — злорадно засмеялся Кенни. — Неужели твой дружок тебе не рассказал? Вот же трус. — О чем ты? — поразилась Микаса. — Да о том, что ваш ненаглядный капрал Леви тоже является Аккерманом. Неужели ты этого не знала? Девушка побледнела. — Что… это значит? — Да то и значит, что он твой очень далекий родственник, но все же Аккерман, и тогда ему придётся занять твоё место. — громким басом заявил Кенни. — А теперь, будь добра, отдай мне нож. — он выставил вперёд руку, как раз в тот момент, когда на шум сбежалось несколько человек. Микаса с минуту размышляла, потом звучно выдохнула и вставила нож себе в живот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.