ID работы: 7354714

run or die

Гет
NC-17
Завершён
132
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 56 Отзывы 34 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Холодное мрачное утро, и редкие, почти замёрзшие багровые листья на ветвях. Остывший чай на подоконнике. Шерстяной свитер песочного цвета и явно не по размеру на девушку, чьи волосы чернее вороньего крыла. Напротив, на деревянном стуле сидел он, подперев голову рукой. Волосы взъерошены, вид уставший. — Кто мы теперь? — Тихо произносит она, не смотря в его сторону. Леви молчит. Если бы он сам знал ответ на этот вопрос. — Видишь ли, — старается капрал, — чистокровная Аккерман здесь лишь ты. моя мать, пытаясь избежать преследования скрылась в подземном городе, в борделе, где и понесла от клиента. Девушка озадачена, неужели и ее жизнь теперь превратится в бега? Ну уж нет. Бежать от опасности не в стиле Микасы. — Кровная связь. — Род Аккерманов слишком древний, доказать нашу близкую родственность невозможно. — Внушительно произносит Леви. — Как и обратное. — Микаса… я впервые в жизни встретил человека, за которого готов умереть, чья жизнь и судьба для меня важнее, чем собственная. Я чувствовал это давно, но признался себе лишь некоторое время назад. Если и есть кровная связь, то только для того, чтобы показать, что друг без друга мы не проживем. Леви увидел, как по розовым щекам девушка потекли слезы. Она плакала при нем, такая беззащитная и такая… своя. Капрал обнял ее за плечи, осознавая, какая на самом деле она хрупкая. Микаса… — Я хочу выяснить. Я хочу узнать всю правду. — Ее горячие дыхание обжигает его шею. — Понимаю, и я, кажется, знаю, как могу помочь.

***

Как только Леви узнал, что Ханджи Зоэ вернулась, так сразу же отправился к ней. ему нужно была помощь ученой. — Ханджи, — позвал он, заходя в лабораторию, не услышав ответа, капрал все же сделал ещё пару шагов вперед и увидел Зоэ, спящую сидя на стуле. Он подошёл к ней поближе и ещё раз назвал ее имя. Ханджи вздрогнула, но проснулась. — Не хотел тебя напугать. — Спокойно сказал Леви. — Да я что-то переутомилась в дороге, — Зоэ потёрла глаза и надела очки. — Узнала что-нибудь новое? Глаза Ханджи заблестели, и она улыбнувшись кивнула. — Мне кажется, да! Я сейчас занималась исследованиями и экспериментировала с ультрафиолетом. Используя огромное зеркало и солнечный свет, мне удалось узнать, что найденные останки испускают огромное количество газа при нагревании. и это навело меня на некоторые мысли… Но, а у тебя что? Зачем ты пришёл? Леви сел напротив неё. — Мне кажется, есть человек, который поможет тебе узнать ещё кое-что. — Да? — протянула она, — и кто же это? Мне крайне любопытно! — Микаса Аккерман. Я уверен, что в ее подсознании скрыта важная информация, только нужно помочь ее вытащить. — Черт, хирургическим путём ведь не получится, да? — Попыталась пошутить Ханджи, но увидев серьезное лицо капрала, осеклась. — Ладно… Мне нужно подумать. Как буду готова, позову вас обоих.

***

На утреннем совещании глава Южного округа Дот Пиксис, в окружении Эрвина Смита, капрала Леви, Ханджи Зоэ и двух фигур из Военной полиции выслушивал доклад Конни Спрингера о деревни Рагако, откуда тот был родом. Информация была крайне неоднозначной, последняя вылазка дала понять, что титаны ещё более опасный враг, чем кажется. К их появлению в стенах никто не был готов, и, только благодаря командованию Эрвина Смита практически никто не пострадал. При обыске стены ни одной дыры найдено не было, и это означало, что в стенах титаны оказались каким-то иным способом. В данной экспедиции Спрингер был ответственен в том, чтобы предупредить жителей Рагако об эвакуации, но в деревне не оказалось людей, но лошади остались на месте. таким образом, считать, что люди спаслись, до конца нельзя было. К тому же, Конни был уверен в том, что единственный титан, оставшийся в деревне, найденный лежащим навзничь на семейном доме — это его мать. Приведя логичные доводы он ждал реакции выше поставленных. — Если это и правда, значит, все титаны некогда были людьми… — Ханджи потёрла виски, — но это же, это же новые сведения, которые приблизят нас к разгадке! — Зоэ. Я лично поручаю вам разобраться во всем этом и составить отчёт. — Сказал Пиксис, поднимаясь из-за стола. Учёная ударила себя рукой в грудь. — Есть! Спрингер! — Уже обратилась она к Конни, — завтра утром буду ждать тебя в лаборатории. Тот кивнул, и, отдав честь, покинул помещение. За ним следом вышли Смит и Пиксис, обсуждая между собой услышанное. Леви, сидевший на диване внимательно разглядывал ходящую зад вперёд Ханджи. — Нужно во всем разобраться! — словно молитву, повторяла ученая. — То, что поможет нам узнать информацию из подсознания Микасы уже почти готово. Думаю, к вечеру… — она не успела закончить, как с улицы послышались голоса. — Именем короля, приказываем выдать нам рядовую Микасу Аккерман! — Небольшая группа людей стояла у центрального входа в штаб, они были вооружены, несколько из них держало королевские флаги. — Какого черта? — Выругался капрал и стремительно поспешил на поиски Микасы. продолжая слышать бред, несущийся из окон, Леви наткнулся на Эрвина Смиа. Тот впервые видел капрала таким эмоциональным. — Что ты об этом знаешь? — спросил Смит. — Лишь то, что они хотят навредить Аккерман из-за её родословной. Смит напряг свои густые брови, выглядывая в окно. — Они решительно настроены, — его губы сомкнулись в полуулыбке. — Найди Аккерман и отведи её в подземелье. Разведкорпус своих не бросает. - На этих словах Эрвин поспешил вниз, чтобы попробовать договориться мирным путём. Леви бежал по коридорам в сторону женских спален. Микаса должна быть там. Разумеется, если она все слышала, то может наделать глупостей. Еле избежав заноса на повороте, капрал вломился в спальню Саши и Микасы без стука. Ошарашенная Блаус объяснила, что ее соседка сейчас внизу, на тренировочном поле. Леви, чтобы срезать путь, выпрыгнул из окна, и больно приземлившись, но ноги, направился дальше на поиск. Микаса висела на брусьях, и по всей видимости, ничего не слышала о том, что ее ищет королевский совет. — Идём, — сказал капрал, таща Микасу за руку. — В чем дело? — удивилась та. — Нет времени объяснять, просто иди за мной! — злостно крикнул Леви. почти обойдя здание штаба сзади, Микаса услышала громкие крики. — Что там происходит? — поинтересовалась она, пытаясь высвободить свою руку. — Эта девушка объявлена государственной преступницей! Немедленно выдайте нам Микасу Аккерман! — Кричали странные голоса. Девушка вздрогнула и все же вырвавшись, подбежала к краю стены, чтобы видеть происходящее. К этим странным людям вышел Эрвин Смит со своим вечно невозмутимым лицом. — В чем дело, господа? — спокойно спросил он. — Рядовая Микаса Аккерман государственная преступница, над ней произведут суд! — чуть ли не брызжа слюной говорил мелкий толстый коротышка. — Что за преступление она совершила? — спросил Смит. — Это королевская тайна, но дело совершенно беспрецедентное! — В таком случае, должна разбираться Военная полиция, ведь она первый государственный орган, имеющий на это полномочия. К тому же, Аккерман ещё не вернулась с последней экспедиции, так что, — солгал Эрвин, не придумав ничего другого. Его оппонент опешил. — Мв в праве обыскать весь ваш штаб! — Сомневаюсь, без должных на то документов — нет. — Ухмыльнувшись, подытожил главнокомандующий. — Поэтому, вам стоит убраться восвояси. Наглый коротышка хотел сказать что-то ещё, но его товарищ оттащил его за локоть. Эрвин Смит действительно был прав. Микаса, наблюдавшая за всем этим, была шокирована, не нужно особого ума, чтобы понять, зачем приходили эти люди. Кенни Аккерман предупреждал. Теперь ей нигде не будет покоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.