ID работы: 7354792

It's not what it looks like

Фемслэш
R
Завершён
125
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник Скачать

II. Война

Настройки текста
— Мам, я дома! — крикнула девушка, кидая ключи на тумбочку. Ответом ей была лишь тишина. — Ну да, чего это я. Иногда Оле казалось, что она видит маму реже, чем снег зимой. С тех пор, как папа уехал, женщина с головой погрузилась в работу, и в какой-то степени дочь её понимала. Чем реже бываешь дома, тем меньше замечаешь, какой он теперь пустой. Но Серябкиной было одиноко, и ей хотелось, чтобы рядом была хотя бы она. Папа служил по контракту, и Оля знала, что ничем хорошим это точно не кончится. Но его упорное желание послужить родине и патриотизм просто проигнорировали мольбы дочери остаться с ней. Когда месяц назад письма и звонки от него прекратились, она не устраивала истерик, не плакала и даже не спросила у мамы, что происходит. И без слов было понятно, что что-то случилось, но девушка выбрала тактику упёртого отрицания, так что каждый раз, когда мама пыталась заговорить об этом, она тут же меняла тему. Оля зашла в мамину родительскую в спальню и оставила письмо с предложением о зачислении на столе. Она правда надеялась, что он ей гордился.

***

Оля с Егором сидели в столовой, ожидая их вечно опаздывающую подругу. То, что люди искусства — это люди с другой планеты никогда не было секретом, но Даша, видимо, была из другой вселенной. Объяснить настолько непредсказуемое поведение этой художницы по-другому было невозможно. Единственное, что её друзьям удавалось контролировать по отношению к ней — её питание, поэтому каждый день в одно и то же время они отчаянно пытались накормить подругу. А она, как обычно, опаздывала. Серябкина заметила, как Егор закатывает глаза, смотря куда-то за неё, и она была уверена, что к ним идёт не Полина. Большая тёплая рука легла на её плечо, и она с трудом сдержала себя, чтобы не вздрогнуть.  — Оль, ну давай поговорим. — начал Майами, когда девушка стряхнула его руку. — Знаю, я облажался, но я был пьян и не понимал, что творю, и…  — Слушай, Олег, ты с первого раза не понял? Нахуй — это вон туда. — встрял Булаткин, кивая в сторону выхода. — Хотя ты и сам знаешь.  — Скажи своей шавке, чтобы замолчал и не лез в своё дело. Такого Егор уж точно терпеть не стал. Он вскочил из-за стола, собираясь заставить Майами ответить за свои слова. И, возможно, в скором времени они с разбитыми носами сидели бы у директора, но маты с другого конца помещения отвлекли их обоих. С трудом сдерживая довольную ухмылку, Серябкина наблюдала, как Катя с отвращением достаёт из своего портфеля вещи, испачканные в чём-то блевотного цвета.  — Господи, Серябкина, тебя тошнило, и единственное, до чего ты добралась — это её портфель? — лицо Егора в тот момент ничем не уступало сморщенной мордашке Кищук.  — Фу, нет. — Оля закатила глаза, продолжая наблюдать за девушкой, которая находилась на грани истерики. — Это детское питание. Я даже рада, что у неё не хватило мозгов это понюхать. Уж прости, что испортила настроение девушке твоей мечты.  — Девушка моей мечты сейчас сидит передо мной. — Булаткин засмеялся, восторженно аплодируя, когда Оля ему поклонилась. Когда Даша наконец появилась на горизонте, не удосужившись даже смыть с рук краску, и друзья принялись обедать, до Кищук наконец дошло, что за подстава произошла. Яростно стреляя во всех взглядом, она пыталась найти виновника торжества, и когда её глаза остановились на Серябкиной, та ей весело подмигнула. Это было только начало.

***

 — Я думала, принцесса не ходит на такие бесполезные пары. — Оле казалось, что её глаза вот-вот встретятся с мозгом и на место не вернутся. — Что, в Инстаграме новый тренд? Сейчас ей только не хватало новоявленных подружек Кищук. Полина Фаворская — единственный человек на её памяти, чья смена фамилии пошла только на пользу. Это же и было слабым местом этой недомодели с актёрского, чем Серябкина тут же решила воспользоваться.  — Если я не занимаюсь спортом с тобой, Наливалкина, это не значит, что я не занимаюсь им совсем. — спокойно ответила девушка, перезавязывая шнурки. — Если тебя это беспокоит — отвернись. Полина сначала покраснела, а потом, казалось, и вовсе пожелтела, но от нарастающего конфликта их отвлёк свисток. Когда началась игра, Оля как обычно сидела на скамейке, но только потому, что никто не хотел брать новоявленную спортсменку к себе в команду, опасаясь, что та совсем не умеет играть. Но когда одна из команд начала пропускать мячи из-за какой-то Арины, которая вместо приёма постоянно пялилась на шагающего туда сюда физрука, им пришлось взять её. И она благодарила вселенную за то, что играла не в команде их местного «призрачного гонщика». Момент мести настал. К всеобщему удивлению, Серябкина управлялась с мячом более, чем неплохо, так что они быстро нагнали другую команду по счёту, а после шли очко в очко. И вот, счёт 24:25 в их пользу, а значит эта подача была решающей. Подача Шашиной была принята довольно неплохо, и, когда мяч уже летел с чужой части поля, девушка поняла, что это её шанс. Странно было наблюдать, как Серябкина с ростом под 158 взлетает над сеткой и отправляет мяч точным ударом прямо в ничего не подозревающую Катю, а дальше от её офигевшей рожи тот ударяется прямо о площадку. Команда начинает аплодировать, соперники сжимают зубы, а Оля лишь наблюдала за тем, как у Кищук чуть ли не идёт пар из ушей.  — Серябкина, где ж ты раньше была? — спросил Евгений Степанович, выпуская свисток изо рта.  — Я тренировалась. — ответила она, пожимая плечами. Этот день стал самым любимым для Оли за всё двухнедельное пребывание Кищук в академии. Даже не смотря на прилетевший ответ. Когда Серябкина в очередной раз шла домой пешком, не обращая внимания на дождь, она услышала звук мотора позади себя и сразу поняла, что ей крышка. Хотелось стать около дороги, раскинуть руки и закричать «ну давай же», а заодно ударить себя по лбу за то, что за всю жизнь не научилась брать с собой зонт. Мотоцикл промчался мимо, окатив её водой из лужи, а водитель, не оборачиваясь, показал ей средний палец. С расстроенным видом Оля посмотрела на испорченную мокрую одежду, вздохнула и направилась дальше, к дому.  — Что б тебя, Кищук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.