ID работы: 7354792

It's not what it looks like

Фемслэш
R
Завершён
125
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник Скачать

XI. Уже холодно

Настройки текста
Катя сидела на диване и смущённо сверлила взглядом пол, пока Оля расхаживала туда-сюда по комнате, периодически взмахивая руками и пытаясь сформулировать свои мысли.  — Разве это было так сложно сказать? — возмущалась она, не останавливаясь ни на секунду. — Просто берёшь и с порога вываливаешь: Оля, это моя дочь — Вика Кривикова. И всё! Да, я…  — Вообще-то, она тоже Кищук. Мы договорились. — Катя попыталась прервать тираду, но одного взгляда Серябкиной на провинившегося «ребёнка» хватило, чтобы она замолчала.  — Я не понимаю, чего ты пыталась этим добиться. Собиралась скрывать это от меня всю жизнь? Это же не преступление, так бывает. Чего ты боялась?  — Я не хотела, чтобы ты опять ушла. — на выдохе произнесла Кищук, теребя край кофты. — Ты только вернулась и даже начала разговаривать со мной. Я думала, ты уйдешь, как только узнаешь. Оля тяжело вздохнула, запуская руку в волосы и прикрывая глаза. Один вид этой девушки, похожей на провинившегося котёнка, не позволял ей начать обижаться даже на долю секунды. Она не чувствовала себя так же, как пять лет назад. Она не считала её виноватой.  — Я, безусловно, всё ещё импульсивная истеричка, но теперь мои истерики более рациональны и избирательны. — девушка улыбнулась и присела рядом с Катей. — Не уйду я. Не могу, пока ты смотришь на меня такими виноватыми глазками. И Оля не придумала ничего лучше, чем в своей неловкой и не совсем подходящей ситуации манере залезть на Кищук и крепко её обнять. Та в свою очередь не смогла сдержать счастливой улыбки и уткнулась в изгиб чужой шеи, вдыхая сладковатый запах её духов. Они просидели так некоторое время, прежде чем одна из девушек не подала голос.  — Кать?  — М?  — Не могла бы ты убрать руки с моей задницы, пожалуйста? — попросила Оля, ухмыляясь. Конечно, она чувствовала, куда ползут руки девушки, но решила прекратить это лишь через некоторое время.  — Ой. Конечно. — но делать этого она, конечно же, не торопилась. Лишь почти через минуту Кищук убрала свои руки, перед этим сжав её и вынуждая Олю дёрнуться ей навстречу и выдохнуть. Обе девушки густо покраснели. Их совместное проживание обещало быть неловким.

***

На самом деле, это было очень странно. И до жути приятно. Впервые за пять лет Оля снова чувствовала себя частью семьи. Первые пару дней ощущая себя лишь сторонним наблюдателем их домашнего быта, вскоре девушка и сама оказалась в него вовлечена. Уже не Катя, а она помогала собирать девочку в сад, она набирала номер Олега, когда Вика очень хотела поговорить с папой, а Катя была занята. Серябкина даже помирилась с ним и договорилась о совместной песне, и только потому, что теперь их связывал ребёнок, который даже не был её. Она давно отвыкла от этого странного тепла глубоко в груди, которое почувствовала, когда наблюдала за Кищук, читающей сказку на ночь своей дочери. Оля улыбнулась, когда голова девушки тоже постепенно приземлилась на руки. Она подошла к ней и мягко потрепала за плечо, вынуждая проснуться.  — Пойдём. Ляжешь у себя. Но Катя лишь покачала головой и, подмигнув, заявила, что сначала прочитает сказку и ей. В итоге они ещё около получаса просидели у телевизора в зале, и Оля даже не заметила, как они взялись за руки, хотя сама поймала себя на том, что смотрит, как девушка нежно поглаживает её ладонь большим пальцем. Они обе с трудом предполагали, к чему это всё может привести, но ни одна из них не пыталась остановить этот поезд, мчащийся в неизвестность. На выходных они впервые остались одни, потому что Майами наконец нашёл окошко в своём графике и решил забрать дочь себе. С одной стороны, Оля была рада наконец остаться наедине, а с другой ей было страшновато. Она не была уверена, что эти пару дней пройдут без происшествий и именно поэтому сбежала на работу, чтобы провести в четырёх стенах как можно меньше времени. Когда вечером она явилась домой, в любимой манере хлопая дверью и перемещаясь по квартире как мамонт, Катя в поле зрения так и не вышла. Серябкина заметила лишь заботливо оставленный на столе ужин и прикрытую в её комнату дверь. Еду девушка решила оставить на потом. Кищук, как оказалось, просто дрыхла без задних ног, несмотря на весь шум, воспроизведенный Олей за столь короткий промежуток времени. Девушка подхватила стоящего на тумбочке Бобо и для полноты картины подсунула его Кате под руку. С секунду полюбовавшись, она уже собиралась уходить, но стоило ей дойти до двери, как она услышала тихий голос.  — Полежи со мной немного. И Серябкина, будто её марионетка, послушно легла на противоположную сторону, сразу разворачиваясь к ней лицом. В сумерках комнаты Катя выглядела уж слишком по-детски и уж слишком красиво, так что сердце девушки предательски ёкнуло. Вдруг веки дрогнули, и на неё уставилась пара прекрасных голубых глаз, и Оля почувствовала, будто тонет.  — Как ты думаешь, у нас бы могло получиться, если бы… Если бы не… — Серябкина замолчала, закусывая губу и отводя взгляд.  — Не знаю. — выдохнула Катя, придвигаясь ближе до тех пор, пока они не соприкоснулись носами. — Но, возможно, что-то могло бы получиться сейчас. И Оля не выдержала первая. Она обхватила её лицо и со всем отчаянием впилась в те губы, по которым в тайне даже для самой себя скучала так долго. Ответ девушки не заставил себя ждать, и вот она уже сидит на её бёдрах вынуждая Серябкину подтянуться к ней, дабы оставить на нежной коже ряд красных отметин, прежде чем начать освобождать её от таких ненужных элементов одежды. Чувствуя, как податливо тело Кищук, и как она дрожит от каждого её прикосновения, Оля не могла поверить, что это всё не сон. Ещё месяц назад она даже представить не могла, что сделает что-то подобное, и вот сейчас она смотрит на девушку, которую, казалось, ещё вчера ненавидела, и видит лишь взгляд, полный нежности и слепого доверия. Возможно, Оля в очередной раз совершала ошибку. Но в этот раз, наклоняясь и делая всё, дабы быть награждённой сдавленными стонами, она почему-то была уверена, что это всё не зря.

***

Не смей говорить, что ты меня любишь, Не смей, я тебя лишь об этом прошу, Не смей говорить, что меня не забудешь, Но ты и не скажешь, а я не спрошу…

***

Оля сидела на кухне, допивая чай и со счастливой улыбкой потирая саднящую шею, когда раздался звонок.  — Можешь пожалуйста приехать?  — Мне кажется… — начала было Серябкина, но её прервали.  — Пожалуйста. — его голос был таким расстроенным и слабым, что она не смогла отказать. Через полчаса девушка уже стояла на пороге, затянутая в крепкие объятия. Егор буквально занёс её в квартиру, шепча, что очень скучал. Оля чувствовала, что от него несёт алкоголем. И к своему удивлению заметила, что этот запах ей неприятен.  — Я так рад, что ты пришла. — шептал он, наконец отстраняясь.  — Что случилось? Вдруг Крид замер, и девушка почувствовала, как он напрягся. Парень подцепил слегка трясущимися руками ворот её футболки и потянул в сторону, обнажая ряд небольших багровых пятен. Он резко засмеялся, отходя от неё и запуская руки в волосы.  — Как долго? — хриплым голос поинтересовался он, будто в миг трезвея.  — Я не… Парень с размаха ударил ладонью по стоящему недалеко кофейному столику, и Оля почувствовала, как её колени задрожали.  — Не смей мне врать! Как долго?! Возможно, Серябкина должна была хорошенько взвесить все за и против и сказать что-то успокаивающее, но её мозг в тот момент смог выдать лишь саркастичное:  — С пятилетним перерывом или без? Егор покачал головой, посмеиваясь.  — Ты такая лицемерная маленькая сволочь, Оля. Только ты можешь рьяно ненавидеть человека, а при возможности тут же лезть ей под юбку. Не удивительно, что даже твой отец свалил… — тут он резко замолчал, кажется, понимая, что только что сказал. Серябкина почувствовала, будто холодная костлявая рука с силой сжимает её сердце. Никто никогда раньше такого не говорил. Никто не смел говорить, что её папа ушёл из-за неё. Да, она виновата в том, что ранила парня. Но даже этот поступок такого не заслуживал. На секунду Оля увидела перед собой старого доброго Булаткина, который вот-вот готов был сорваться с места, чтобы обнять её, извиниться и нормально поговорить. Но наваждение исчезло, и на неё смотрел всё тот же Крид, который с кривой ухмылкой и презрением в глазах указывал ей на дверь.  — Тебе туда. Или на трассу.  — Без тебя разберусь. — фыркнула она и через секунду громко хлопнула дверью. Девушка собиралась разобраться с этим так, как делала последние пять лет.

***

Оля не собиралась много пить. Она не хотела, чтобы Катя и Вика видели её такой. Но судьба в тот вечер распорядилась немного по-другому. Она выпила всего два бокала и согласилась на ещё один, считая, что из-за него черта не будет пересечена. Она приняла стакан в качестве угощения от одного парня, который очень мило улыбался ей весь вечер. Вы знали, что наркотики и алкоголь смешивать опасно для жизни? Особенно в таких количествах. А тот парень, похоже, не сильно владел данной информацией. И вот уже только что довольно стойко державшаяся на ногах Оля падает прямо посреди переполненного танцпола, так и не добравшись до двери. Взгляд медленно затухающих карие глаз был устремлён в потолок. Почему-то в тот момент он напоминал ей звёзды. Но Оля знала, что эти — не настоящие, ведь звёзды она видела только в её глазах. Странное чувство постепенно окутывало тело девушки. Холодно. Уже холодно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.