Глава 2
17 сентября 2018 г., 23:14
Арсений стал совсем другим. Он будто стал моложе, а огромные мешки под глазами стали гораздо меньше. Попов стал чаще смеяться и гораздо лучше импровизировать. Изменения замечали и другие люди, в особенности Антон. Во время походов в кафе с другими импровизаторами, Арсений бывало упоминал о Серёже, но это не было чем-то из ряда вон выходящего.
Изменился также и Антон. Вместо привычных пяти-шести сигарет в день, он стал выкуривать по полпачки. Мешки под глазами стали значительно больше и, видимо, перешли к нему от Попова. Иногда ребята ловили его краткие взгляды в сторону Арсения, переглядывались и каждый мысленно соглашался друг с другом что пацан изменился и точно не в лучшую сторону.
Громкая музыка бьет по ушам и гулко отзывается внутри. Алкоголь делает мысли туманными, а танцы более раскрепощенными. Антон честно пытался держать себя в руках, но надеясь найти утешение в стакане виски с колой — перебрал. Он познакомился с каким-то глупым пареньком, который вечно смеялся, когда слышал несмешные анекдоты. Его темные волосы с светлыми прядями постоянно падали ему на лицо закрывая глаза, подведённые глупой голубой подводкой. Антон ненавидел когда парни красятся. Но ещё больше он ненавидел Арсения. Думая о его голубых глазах, которые раньше казались ему совершенно обычными, ничем не примечательными, хотелось поставить под один из них хороший такой синяк. Антон не знал почему именно он так его ненавидел. Ведь виноват во всём был только он сам. Серёжка в ухе парня снова раздражающее заблестела, отражая свет от разноцветных огней прожекторов.
Он трахнул его прямо в туалете клуба, грубо и без особых церемоний. Антон считал это дико банальным, но другого выбора не было. Он не знал имени парня. Это просто случайный совершеннолетний парень — единственное, в чем удостоверился Антон. Ему было плевать на него, он никогда не надеялся встретиться с ним снова. Знакомая ситуация.
На улице моросил лёгкий дождик, свет от красных люминесцентных ламп мягко освещал мокрый асфальт. Сигаретный дым клубится, растворяясь в холодном воздухе. Антон потеплее укутался в куртку. Секс не смог его удовлетворить. Он не мог понять почему. А потом понял. Ему нужно внимание. Чертов нарцисс. Он бросил бычок на землю, затоптал его и ушёл.
Очередной вечер. Очередной клуб. Очередной популярный трек. Очередная выпивка. Очередной случайный парень на вечер. Антон не уже не мог понять в каком из клубов он был в какой-нибудь конкретный промежуток времени. Весь разноцветный свет сливался в одно цветное пятно. Вся разнообразная музыка становилась одними басами. Алкоголь то слишком горчил, то был сладким и от него начинало тошнить. Антон бросил взгляд в хаотичную толпу людей. Дизайнерская одежда Арсения.
Блять.
Антон мигом вылетает из клуба, тяжело дыша. Ебучий Арсений, со своей ебучей одеждой. Он словно издевается над ним. Нет, он определенно точно издевается. Насмехается над ним.
Антон сжимает руку в кулак и ударяет в стену с яростным криком.
Как же сильно я тебя ненавижу, сволочь.
— Тош, с тобой всё хорошо? — Какой-то слабо знакомый голос слышится совсем над правым ухом. — Ты просто ушёл. Я что-то не то сказал? — Антон сначала не понял кто это, но потом до него дошло, что это тот всего-лишь-один-из-многочисленных-случайных-парней-на-вечер.
— Я ухожу. Не иди за мной.
Голова жутко раскалывается. Кажется ему снился Арсений. Да, точно, это был он. Антон ненавидит себя за то, что не может точно вспомнить, что происходило во сне. Он только помнит красивую бледную кожу. Худой, подтянутый живот. И красивый такой взгляд. Он смотрел так на него когда любил. Этот взгляд такой особый и нежный, с толикой восхищения и щепоткой счастья.
И Арсений больше так смотрит не на него.
Антон встает с кровати, бездумно идёт на кухню.
Тянется на верхнюю полку, берет остатки водки, прикладывает горлышко к губам и запрокидывает голову.
На телефон приходит уведомление. Антон отстраняется от бутылки, не успев испить. На что он надеется?
На заблокированном экране высвечивается уведомление о новом посте в инстаграме от Арсения.
Антон поставил на него уведомления везде. Сам не понимая почему он это сделал.
От этого становится только хуже и Антон, снова запрокидывает голову, на этот раз чувствует как горькая жидкость обжигает ему горло.
Он морщится, но становится лучше.
Но только физически.
Шастуну безумно надоели клубы и глупая суматоха в них. Слишком громкая музыка, слишком много танцующих, пьяных тел. Поэтому вечером он отсиживается дома. Но дома оказывается только хуже. Тиканье часов кажется в десять раз громче любой музыки из любого клуба. Хочется курить, но сигареты закончились ещё час назад. Он думает, что надо купить сигарет.
«Какой смысл в сигаретах, если не куришь после секса с Арсением»
Внезапно пришедшая в голову мысль за пару секунд уже начинает раздражать его. И это чувство всё более усиливается. Антон плюёт на всё и снова идёт в клуб, чтобы напиться.
Какой-то грязный, второсортный клуб пропахший дешевыми сигаретами, выпивкой и сексом.
За столиком сидит ничем непримечательная девушка. Антону всё равно кто это и всё равно какого пола этот человек.
— Можно выпивку мне и этой прекрасной девушке?
Скрип кровати. Стоны. Шлепки тел.
Антону нравится пьяное забытьё. Трезвым оставаться совсем не хочется. Да и зачем?
Щелчок зажигалки. Ощущение дыма в легких.
— Ты сегодня останешься?
— А надо?
Антон выпускает дым и смотрит на Олю.
— Как хочешь.
И она отворачивается от него.
«А Арсений не отворачивался»
И Антон снова ненавидит себя за свои мысли.
Он проверяет телефон. Ничего интересного. Арсений всего лишь лайкнул пару обычных постов с моделями. Он видит новый пост у себя в ленте и не задумываясь ставит лайк.
«Привет. Занят?»
Антон не верит своим глазам. Арсений?
«Нет»
«Не хочешь пойти с нами прогуляться?»
«С нами?»
«С Позом и Матвиенко»
Антон ненавидит себя за это. Ненавидит себя за всё. Но вопреки всему, он пишет лишь короткое:
«Конечно»