ID работы: 7354906

Шаг вперед и тысячу назад

Слэш
R
Завершён
975
автор
lolysm2203 соавтор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
975 Нравится 70 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тони напрягся, когда Питер стал говорить. Слова вырывались из его грудной клетки, будто всегда ждали этого момента и жаждали быть освободившимися из заточения. Он слушал и не хотел верить собственным ушам: Питер говорил о той ночи, о том, как сильно ему было больно, как он думал, будто умрет, его разорвет на части, а труп Питера Паркера найдут в чужой сперме на грязном полу. Голос Паркера дрожит, а по левой щеке начинает скатываться слеза, когда он, запинаясь, рассказывает всё Тони. Питер хочет кричать, но из груди вырывается через трахею лишь булькающий, сдавленный звук. Он говорит сквозь рыдания и ему становится тошнотворно от самого себя, ведь он льет слёзы, словно малолетний плакса, перед самым влиятельным человеком Америки. Тони слушал-слушал-слушал и впадал в невыносимое отчаяние, понимая, что парень переживал всё это один. Старк наконец понимает, что всё идет не так, как надо, когда видит слезы на покрасневших от напряжения щеках парня. — Я стал понимать, насколько я жалок, — сквозь рыдания молвил Паркер, сжимая на своей груди пиджак, совершенно не жалея ткань под своими пальцами. — я зацикливался на этом и п-продолжал думать лишь о том мужчине, его руках… — Ох, Питер… — Не думаю, ч-что это когда-то закончится, — сипит Паркер. — я про эти вечные попытки избежать чего-то. Питера хорошенько так трясет, пока он рассказывает всё, он всхлипывает, продолжая говорить о том, как до сих пор не может забыть прикосновения того ублюдка, как он не выходит из памяти мальчишки, заставляя тонуть всё глубже-глубже-глубже, не давая и крохотного шанса на спасение. — Ты… — Старк кашляет в кулак, пытаясь собраться с мыслями и совершенно не понимая, как сейчас утешить мальчика. — Ты ведь знаешь, кто это, да? Питер вздрагивает еще сильнее, как-то странно сжимаясь под напором темных омутов глаз Железного Человека. — Н-нет, мистер Старк, — произносит он, перематывая в памяти момент, когда Тони так по-дружески приобнимал того мужчину за плечи, и подросток мысленно повторяет — правильно то, что он за весь рассказ не произнес ничего, что могло бы Старка вывести на Уильяма. — совершенно не помню, — четко выдал он, смаргивая слезы с густых ресниц. Питер нервно сглотнул. Он мог бы просто забыть всё это и жить дальше. Но кому он лгал? Такое забыть невозможно. Он двигался вперед только потому, что все время оглядывался назад; в противном случае остановился бы, потому что, посмотрев вперед, можно было увидеть, что его не ждет ничего хорошего. Питер замолкает. И начинает задыхаться, зажимая рот рукой, чтобы хоть как-то сдержать всхлипы. — Эй-эй, чувачок-паук! — вскрикивает Тони, отрывая от лица Питера руку и смотря прямо в его заплаканные, такие опечаленные, разбитые, как хрустальный шарик, глаза. — Ты же так угробишь себя. — Ну и пусть… — одними губами произносит Питер и Старк не выдерживает. Под сдавленный ойк парня, мужчина обнимает его, сжимая так сильно, что кажется, будто вот-вот и ребра Питера треснут от сильной хватки и от отчаяния, захлестнувшего его с головой. Питер пытается скрыть свою дрожь изо всех сил, но Тони чувствует, как трясутся его руки, сжимающие пиджак Старка. Он прижимает парня к себе еще сильнее. Тот в панике дышит ему в шею, и мужчина осознает, насколько все плохо. Питер никогда не был одним из тех, кто боялся многих вещей на свете и показывал свой страх каждый раз, когда чувствовал бы его и, поначалу, Старк даже считал, что Паркер не боится ничего на этой планете. — Все будет хорошо, — шепчет Тони, повторяя это снова и снова, и снова. Тони видит, как паук, до боли кусая губу, пытается сдавить рыдания, пока Железный Человек, сам чувствуя редкие слезы на своих щеках, обнимает его так крепко, насколько возможно, желая сделать все, что угодно, лишь бы его мальчик перестал ломаться в его руках. Что угодно, что угодно, что угодно, пусть только не плачет, не ломается в его руках и не дает слабины, как бы позволительна она ни была. Они продолжили сидеть так. Молча, под биение собственных сердец и слабые всхлипы Питера, который делал сырым пиджак Тони своими слезами. Но тому было совершенно плевать на какой-то там пиджак, когда в его руках содрогался мальчишка, прижимаясь к Старку так, будто тот был его личным спасительным кругом, кинутым в океан, где захлебывался Питер. Хотя, ведь так и было. Так и есть. Тони аккуратно, боясь причинить еще большую боль подростку, освободился из объятий паренька, обхватив уже лицо парня своими ладонями. — Если хочешь… Поживи у меня, — произнес он и его сердце так сильно ударилось о легкие, когда Питер неуверенно улыбнулся, что Тони действительно подумал, что у него, всё, инфаркт. Ответ Питер не дал, но то, как его сердце забилось еще чаще, и как он сжал своего кумира, объясняло практически всё. — Эй… Поехали домой, малыш-Пит? — тихо позвал Тони, когда, казалось, прошла минута-час-бесконечность в объятиях чуть успокоившегося парня. — А к-как же банкет? — тихо спросил Питер. — К чёрту. Ты важнее.

***

Питер раньше почти не задумывался о смерти. Лишь в моменты, когда ситуацию можно было смело охарактеризовать как пиздец, пиздец, пиздец и еще раз пиздец. Как, к примеру, сейчас, когда его сердце забивается в щель между легкими, просто от мысли, как бы он мог умереть. Как это будет? Он истечет кровью в ванной, не сумев удержать себя от пореза поглубже, или вода, попадающая в легкие, предотвратит поступление воздуха в легкие Питера? Возможно, но он ставит семьдесят процентов на то, что он упадет не так, как падает сейчас, с шутерами на истерзанных запястьях, а по-настоящему, без возможности спастись. Страх окутывает Питера в большой снежный ком, морозящий кожу; он застревает у парня поперек горла, почти что перекрывая доступ к кислороду. Он задыхается в который раз и в который раз представляет, как всё ближе и ближе-ближе-ближе его лицо к холодному, запачканному асфальту шумной улицы. Старк же видит всё. Всё — улыбающегося, словно всё как прежде, Питера, его руки, на которых больше не появляются порезы, рассекающие старые надвое, натрое, как угодно и сколько только можно раз. Видит и не верит ни одной клеточкой тела настолько реалистичной игре Питера, который продолжает тонуть, ведь протянутую им руку так никто и не взял в свою, вытаскивая на берег. Тони хватал её, но лишь зацепился кончиками пальцев, вновь выпуская парня из своих рук. А Питер тонет. Тонет, и ему кажется, что до дна осталось совсем-совсем немного. Надо лишь закрыть глаза и впустить воду в легкие, прекращая барахтаться. А он и не сопротивляется. Лишь из упрямства пытается пытался всплыть. Старк хлопает парня по плечам и тот к небольшой своей гордости не вздрагивает. Мужчина улыбается, произнося: — Я рад, что ты прекратил делать это, — и кивает неопределенно куда-то в сторону больше не спрятанных за толстой тканью кофты рук Паркера. Мальчонка улыбается в ответ, сжимая ткань брюк, под которой собирался десяток красных линий. Его переезд в башню, к самому Тони Старку, как это охарактеризовал Нед «о-боже-мой-ты-серьёзно-чувак?!», ослепил паука, заманчиво приманивая, но на деле изменилась лишь обстановка вокруг него. Лишь это. «Всё хорошо. Я в порядке. Спасибо, я стараюсь! » и ни слова о том, как ему больно лгать.

***

— Я умираю, Тони! — кричит подросток, роняя крупные, почти что крокодильи слезы на дорогой ковер. — Почему, почему вы не можете увидеть этого? — Потому что мне плевать, — холодно отзывается Старк и Питер вздрагивает, будто от пощечины, нанесенной мозолистой рукой. Питер падает на пол, не чувствуя ничего, кроме холода, а, посмотрев вперед, съеживается, чувствуя, что увязает в чем-то. Старк уходит вперед, не бросая даже короткого взгляда на парня, а Питер в свою очередь тонет в чём-то темном, похожем на машинное масло, продолжая тянуть дрожащую руку к наставнику. Вот, жидкость уже обволакивает стенки его горло, и последнее, что он слышит от своего кумира, это: — Как же ты отвратителен, Питер. — Питер. Эй, Питер. Паучок, чёрт возьми! Паркер резко подскакивает на своей кровати, сдерживая вскрик, когда руки мужчины трясут его за плечи. — Ты чего тут раскричался, малец? — взволнованно спрашивает Тони, выглядя слегка помятым, и парень со стыдом понимает, что разбудил наставника своими глупыми кошмарами. — Н-ничего, мистер Старк, — шепчет он, потирая лицо руками, пытаясь хоть как-то собрать разбросанные мысли в кучу, правда, не выходит ничего толкового. Образ разочарованного в нем Старка всё не выходит из головы, а реальный вид взволнованного мужчины перед ним, который даже не пытается скрыть своё волнение, создает будоражащий контраст. — Ничего? Ты вскрикиваешь во сне, разбрасываешь одеяло и подушку черти как, и говоришь при этом, что «ничего»? Питер, ты думаешь, я настолько глуп? — Г-глуп? — переспрашивает Питер, нахмуриваясь. — Н-нет, что вы! Я ни в коем случае не считаю, что вы глупы, мистер Старк! — Да? А почему же тогда обманываешь меня? Обманывают человека, только если думают, что тот окончательно туп. Ты за такового меня держишь? Парень в ответ замолчал, опустив голову. Его загнали в его же ловушку, да уж, дожил он. — Ладно, не грузись сильно, — Тони устало выдохнул, потирая ладонью щетину. — сходи, умойся. Мне это помогало. Питер кивнул и Старк, нахмурившись, еще раз обвел его взглядом, от чего Паркер поёжился. Когда Тони вышел из комнаты, Питер еще с минуту смотрел на закрывшуюся за наставником дверь.

***

Он мрачно взглянул на себя зеркального и поморщился от собственной, как ему виделось, жалкости. — Мне стоит поспать… Под глазами уже пятьдесят оттенков синего, — вздохнул Питер, умывая холодной водой свое усталое из-за многих бессонных ночей лицо. Отражение от этого действия лучше выглядеть, по мнению Паркера, не стало. Питер по привычке потянул свою руку к упаковке лезвий, но остановил свою руку, не увидев её; на месте небольшой коробочки теперь лежала электронная бритва. Дорогая, наверное. Он удрученно вздохнул, нахмурившись и вышел из ванной. Он говорил, что не может избавиться от лезвий. Но он просто хотел, чтобы его заставили выбросить упаковку с острыми, совсем не для детей, игрушками. Он хотел, чтобы его научили жить без этого. Но учитель из Старка был, так сказать, не очень. Прошло примерно четыре дня, когда Питер осознал, что проснулся не от кошмара. В этот раз он не шел в ванну с целью смыть следы от слёз с измученного лица: обыкновенно ночами его мучили неприятные, неясные сны, расшатывавшие нервы, и без того походившие на расхлябанные болты; этой ночью Питеру же не снилось ничего — скорее, его окутывало чувство безопасности и спокойствия, тяжелого, но теплого и мягкого. И Паркер не знал, почему. Он спал в башне Старка. Мэй на удивление легко отпустила его, думая, что так будет лучше для её мальчика — жить рядом с кумиром, но Питер видел в этом свою незначительность в жизни тети. Его комната находилась достаточно близко к спальне Тони и, хоть тот и проводил почти всю ночь в своей мастерской, Питер был чуточку рад осознавать, что его кумир так близко к нему. Паук вошел на кухню и чуть расстроенно вздохнул. В пустыне и то влаги будет больше, чем людей здесь и сейчас. Пусто, в общем. Он равнодушно посмотрел на содержимое в холодильнике. Еды было немерено и ему действительно надо было поесть, но он выудил лишь бутылку холодного зеленого чая и закрыл дверцу холодильника, равнодушно взглянув на еду в нём. — Мистер Паркер, — вдруг окликнула его Пятница, и Питер поднял глаза к потолку, ожидая, что же ей надо. — Мистер Старк просил передать, чтобы ты съел что-то помимо жидкости. Паркер устало вздохнул, вновь повернувшись к холодильнику, взял ещё и яблоко. — Так лучше? — раздраженно спросил он, не получая ответа. Он проживал здесь уже довольно долгое время, но всё еще не мог смириться с тем, что его завтраки, обеды и ужины мониторят, хоть он и ест постоянно один. Старк редко возвращался домой к ужину, постоянно погружаясь в дела на полную. Сегодняшний день, к слову, тоже не был исключением. Питер, в силу выходного, сделал домашнее задание, вызубрил уроки на пару параграфов вперед и просмотрел пару частей «Звездных войн», сейчас же он не знал, чем ему заняться. Он бесцельно ходил по кухне, не горя желанием возвращаться в свою комнату или продолжать работать над своими шутерами. Будто только и ожидая своего звездного часа, бутылка неплохого виски попалась на глаза Питеру. И, ха, кто он такой, чтобы не попробовать окончательно испоганить свой организм? Говорят ведь, что алкоголь — лучшее лекарство для нервов. Которые более чем нуждались в починке.

***

Тони вернулся далеко за полночь. Единственное, что было в его голове в тот момент, это — сон. Недолгий, в силу работы, но всё же крепкий сон. И, конечно же, его планы разбились с грохотом в тот же момент, когда он поднялся к себе на этаж и зашел в бар, где его главная причина головной боли под названием Питер-само-очарование-но-такое-доставучее-Паркер, с грохотом уронило на пол пустую, выпитую подчистую, бутылку виски. — Мистер Ста-а-арк, — потянул Питер, затуманено смотря куда-то на плечо Железного Человека. — Ты… Пил? — недоверчиво оглянул пошатывающегося, сидящего на полу, прислонившись спиной к барной стойке, паренька Тони, брезгливо откидывая от себя ногой пустую бутылку. — Можешь не отвечать. — Вы зл-ры? — А ты как думаешь? — мужчина присел рядом с Питером на корточки, разглядывая его раскрасневшееся из-за градуса лицо. — А м-можно не отвчать? Старк в ответ промолчал, угрюмо смотря на улыбающегося парня. — И с чего вдруг тебе захотелось так нализаться? Это моя прерогатива, знаешь ли. — Просто достало меня всё это, — Питер лениво пожал плечами. — мне хуёво каждый день. — Кэп бы тебя по головке не погладил за такие слова, — невесело усмехнулся Старк, подхватывая парнишку на руки. — М-мистер Старк, я и сам могу, — чуть возмущенно подает голос парень, беззащитно оглядываясь по сторонам. — Знаю я, как ты можешь, — шикает Тони, и Питер сдается, умиротворенно повисая на руках мужчины. Старк жалел, что вообще втянул парня во всё это. Ведь, не попроси он тогда подростка лететь с ним в Германию, не заставь он вступить Питера окончательно во «взрослый мир», жизнь мальчишки, возможно, могла бы сложиться иначе. Хотя бы, он не лежал бы на руках у брюнета мертвым грузом. — С-ста-арк, — услышал Тони спустя время, когда он уже почти донёс парня до его комнаты. Чертово «почти». — Чего те… Боже, Питер, НЕ НА МЕНЯ! — взвизгнул Тони, но уже было поздно. Питера стошнило на его пиджак и, к слову, самому пареньку досталось не меньше. Старк уже чувствовал, как у него начинал дергаться глаз. — Блять, — всё, что смог он выдавить из себя, а Питер сдавленно хихикнул на это. — ну, меняем маршрут, — устало произнес Тони, поворачиваясь и направляясь прямиком к ванне. Вот чего ему сегодня не хватало — так это возиться с пьяными подростками. Интересно, он был таким же, когда напивался в молодости? До ванны они добрались без приключений, если не брать в счет невменяемое бормотание Паркера. Тони усадил Питера на бортик ванной, брезгливо снимая с себя пиджак и отшвыривая его куда-то в сторону. Он вздохнул, скептически оглядывая Питера и задерживая взгляд на руках. Питер от такого внимания поежился, еще сильнее вжавшись в кафельную стенку. Эта ситуация его нехило так напрягала. Тони аккуратно стянул с Питера футболку и удивленно охнул, когда парень выхватил одежду из его рук и прижал к себе. — Да не зажимайся ты так, — Старк поднял руки вверх, пытаясь показать, что не причинит вреда. — я же не зверь какой-нибудь. Ну, в большинстве случаев. Паркер нахмурился, повел худыми плечами, но несчастную вещь не выпустил из рук. Тони на это лишь устало выдохнул. Он мог справиться с нашествием на землю инопланетян, занудным характером Стива-не-выражаться-Роджерса, но он не знал, как справится с ребенком, нуждающимся в помощи больше кого бы то ни было, но при этом всеми силами отталкивающего любые попытки спасти его. Будто он уже понял, насколько глубоко он утонул в пучинах собственного моря. Ну, ладно, это и еще напившихся в стельку подростков он не мог утихомирить. А Питер был двумя сразу. Мужчина почесал затылок и осторожно приблизился к замершему, с горящим взглядом от любопытства — что же будет делать этот чудак с настолько запущенным случаем? Старк вздохнул и приблизился к Питеру, садясь на корточки около него, так, чтобы смотреть теперь снизу вверх на парня, наплевав на дорогие брюки и то, как глупо это выглядит со стороны. Сейчас были лишь Питер и Тони. Лишь они двое. И второй совершенно не понимал, как помочь первому. Тони на пробу прикоснулся к руке Питера, от чего тот вздрогнул, не отводя внимательного, изучающего взгляда от своего кумира. Тот же сдвинул ладонь и сжал пальцами край футболки, осторожно потянув вещь на себя. К его почти незаметной радости — ведь лед начинает таять, даже в таком айсберге, находящимся в груди Питера — хватка паука ослабла и механик, пользуясь такой возможностью, вытянул ткань из рук мальчишки, резким движением закидывая предмет гардероба себе на плечо. Старк чувствовал себя покорителем вершины, даже больше, чем когда переспал с тремя девственницами разом, когда снял с Питера абсолютно всё, не обращая внимания на его возмущения и усадил подростка в ванну, включая воду. Холодная вода неприятно лилась по коже, скатываясь с макушки на бледное лицо парня. — Контрастный душ должен снять напряжение в твоём теле, — как-то отстранено сообщил Старк, регулируя воду так, чтобы она была скорее теплая, чем холодная, чтобы не казалось, словно она течет из Антарктики, прямиком от пингвинов. Но снимет ли эта вода напряжение в голове Питера? Он так не считал, ведь пробовал. Он стоял под напором воды час, два, пять, но мысли всё еще ураганом проносились в его голове. Кажется, все его проблемы кроются в его черепной коробке, ведь с телом то, вроде как, всё нормально. Только, почему-то, слёзы так часто текут из его глаз, не давая Паркеру и шанса остановить их ход. — Ты ведь… Солгал? — Что? — не понял Питер, посмотрев снизу вверх на наставника. Тот с завидным спокойствием смотрел на него в ответ, направляя воду на спину парня. — Ты знаешь, кто сделал с тобой такое, — Тони специально надавил на последнее слово сильнее. Паркер осторожно кивнул, отворачиваясь. Врать не было смысла, Старк на то и Железный Человек, от него бесполезно скрывать что-либо. — Почему не хочешь, чтобы я знал? Старк выглядел так, будто мысленно что-то ожесточенно вычислял и сопоставлял между собой, но все же безмолвно ожидал слов Питера. Тот молчал, подставляя голову под напор воды. Молчал и тогда, когда руки Тони осторожно стали касаться его головы, растирая шампунь и мягко массируя кожу под вкусно пахнущей пеной. Питер замялся, снова глядя на Старка с той странной боязливостью, когда тот впервые показался на пороге Паркеров. — Мистер Старк… Вы мне вроде как… — Питер скривился, будто бы уже сожалея о словах, собиравшихся вырваться из его рта. — Вы мне нравитесь? Тони уставился на него, не веря своим ушам. Нравился ему. Боже ты мой. — Прости, карапуз, но у меня уже есть пара на выпускной, — усмехнулся он, и Паркер закатил глаза. — Заткнись, Старк, — ответил он. И это звучало не слишком уж устрашающе, особенно учитывая этот румянец, расползавшийся по его щекам. — Я просто подумал, что вы так не выпадете в осадок, как если бы я сказал, что у меня к вам чувства. Железный Человек против воли замер, услышав эти слова, и глаза Питера сразу же округлились. — А вот теперь вы выпали, — сказал он тихо. — Потому что я всё равно это сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.