ID работы: 7354906

Шаг вперед и тысячу назад

Слэш
R
Завершён
975
автор
lolysm2203 соавтор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
975 Нравится 70 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Пятница, привести в действие разработку «паук в паутине», — холодно произнес Старк, отправляя глоток свежезаваренного кофе. На выведенном перед ним экране тут же появился режим загрузки и через мгновение Тони уже давился кофе, изумленно наблюдая за дрожащим, таким разбитым, держащим себя за плечи с заплаканным личиком Питером. Он что-то неразборчиво произносил, уткнувшись себе куда-то в грудки и Старк искренне пожалел, что впопыхах забыл настроить запись звука. Но и эта запись давала ему понять, что его предположения были верны. Не то, чтобы он сомневался, но ему не хотелось идти за своей целью — вернуть прежнего Паркера — без весомых доказательств, что мальчику вообще нужно его так называемое «спасение». Он устало потер переносицу, вздыхая. Ему было страшно даже подумать, что могло так сильно сломать этого парня, без страха в глазах летящего в самый огонь, лишь бы спасти пару-тройку людей. Он решил не вмешиваться до поры, до времени. Ему нужно не врываться в жизнь Питера, а медленно влиться в неё.

***

Рука будто сама, следуя за своими желаниями тянется к ящику стола, вынимая из его глубин, из-под помятой тетради по химии за девятый класс, достает уже достаточно потрепанное лезвие, которое Питер купил в хозяйственном магазине. Он тогда достаточно сильно нервничал, будто покупал не бритвенную принадлежность а, к примеру, упаковку презервативов. Лезвие рвано велось вдоль вен, впиваясь в кожу, опаляя её огнем, льющейся из ран кровавую лаву. Он водил острый, так маняще-опасный предмет по предплечью, не доходя до кисти. Он редко резал запястья — ведь что-что, а дураком не был. — «но был игрушкой у того ублюдка» — «дружелюбно» подсказывает зверь, засевший в груди подростка и Питер отводит руку от запястья, надавливая почти у локтя и отстранено наблюдая за тем, как жизнь вытекает из его вен. Особой причины сегодня не было, но разве ему нужны были разнообразные причины, чтобы медленно убивать себя, смешивать с дерьмом? Нет. Питер нахмурился, поморщившись, пока его рука водила лезвие по уже не такой нежной, грубой коже. Кровь кривым ручейком стекала вниз по руке, собираясь в большие капли и с неприятным хлюпом падая на пол. Когда кожа расходилась в стороны под напором лезвия, Питер не чувствовал страх. Он ощущал каждой клеточкой тела облегчение и спокойствие, не так давно необходимое ему. В этот раз порезы наносились осмысленнее, чем во все предыдущие разы. У этих ран была четкая цель — освободить грязную, испорченную тем мужчиной пидорскую кровь из-под заточения его тела. — Питер, ты будешь ужинать? — именно голос Мэй заставил парня вздрогнуть и выронить лезвие прямо в небольшую лужицу крови, образовавшуюся на кафельной плитке. — Н-нет, спасибо, Мэй, — прикрикнул Паркер, нервно оглядывая ванную комнату и переводя взгляд с руки на закрытую с помощью довольно хлипкой щеколды дверь и обратно. Только в этот момент он по-настоящему осознал, в каком же он дерьме. Надо же, а ведь ему всего то надо было нанести с десяток порезов, покрывающие еще большее количество старых, почти заживших, на свою левую руку, чтобы понять это. Конечно, почти всё заживет к завтрашнему вечеру, оставив на память мозолить глаза подростку пару-тройку тонких, белых линий, но воспоминания о том, как он режет себя, никакая регенерация не сотрет из подкорки его сознания. Так же как и то, как тот мужчина… Питер встряхнул головой и, наступая прямо в лужу собственной крови, приблизился к раковине, включая холодную воду и окровавленными руками ополаскивая лицо, пытаясь унять начинающуюся паническую атаку, которая ему уже достаточно надоела. Вот только, что он может сделать, если руки дрожат, не желая униматься без лезвия надавленного на них? Что он может поделать с тем, какой он отвратительный, грязный-грязный-грязный. Он положил порезанную руку в раковину, под напор воды и поморщился, когда вода стала лить прямо вглубь ран. Когда кровавые разводы были смыты с его рук, он взял заранее приготовленный бинт и медленно, о чем-то думая, прочно перебинтовал руку, наматывая слой за слоем, чтобы кровь не испачкала одежду. — Мэй, я гулять! — крикнул парень тетушке, когда вышел из ванной и направился в свою комнату, на ходу надевая толстовку. Он слышал, что Мэй что-то крикнула ему, но не стал вникать её словам, закидывая на плечи рюкзак с костюмом и выпрыгивая в открытое окно. Когда Мэй заглянула в его комнату, Питера там уже не было, а открытая форточка впускала вечерний ветер в помещение, переворачивая страницы открытой книги, лежащей на столе. Питеру же сейчас было немного не до волнения своей тетушки. Ему нужен был кто-то, кто обещал помочь. — М-мистер Старк, — с ощутимым волнением услышал плейбой с того конца города и его бросало в дрожь от мысли, что где-то там этот маленький, беззащитный мальчик шепчет ломающимся голосом в трубку именно ему, ведь ему плохо. Тони громко сглотнул, прислушиваясь. — мне… что-то нехорошо. Можно я приеду? — произнес Питер и еле слышно добавил: — это важно. — Хэппи заберет тебя… Питер, я заберу тебя через двадцать минут, ты подождешь? — задумчиво произнес Тони, уже надевая пиджак, наперед зная ответ парня. — К-конечно. Спасибо, мистер Старк!

***

— Я рад, что ты сам захотел начать этот разговор, и я рад, что мне не пришлось тебя насильно тащить сюда, — чуть улыбнулся Тони, но его улыбка была натянута так, что сразу было видно, как он волнуется. Конечно же, он не желал показывать свою неравнодушность. Питер сел на диван, опустив взгляд и было видно, что он старательно пытается начать разговор, но не может подобрать нужных слов. — Может, чаю? — нервно предложил Тони, пытаясь хоть как-то развеять достаточно напряженную обстановку между ним и мальчишкой, каким герой считал паучка. — Не отказался бы, — тихо произнес Питер, но, противореча своим словам, указал Тони на диван. — сядьте рядом со мной. Пожалуйста. И Тони сел, не в силах отказать такому сломленному голосу. — Так, что случилось? — попытался подтолкнуть парня Старк и всё его нутро сжалось, когда Питер задрожал, пытаясь сдержать рыдания, подняв свое лицо на мужчину, и оно... оно словно почернело от груза реальности, взвалившейся на плечи бедного парня. — М-мистер Старк, п-простите меня, я, я… — пытался выговорить тот, но подступающая истерика ломала его планы. Он тщательно давил рыдания, силясь произнести важные слова, которые действительно его волнуют. — Тихо, тихо, — осторожно, будто боясь ещё больше сломить парня, хотя больше некуда. Он сломлен окончательно. — всё хорошо, я могу подождать, если ты хочешь. — Нет! — вскрикнул парень и тут же ойкнул. — Простите… — он вздохнул, собирая кусочки смелости и то тихим, то резко вскакивающим на тон громче голосом продолжил: — Я… Я не справляюсь, мистер Старк. Я п-просто не могу, я не могу, мистер Старк, я… Я не могу справиться… — Воу, парень. Ты не можешь справиться со стажировкой? Ты не справляешься с ответственностью, тебя не устраивает график? Ты просто скажи и Пятница всё перестроит под твои пожелания, — нервно произнес Тони, мысленно давая себе оплеуху. Ну, конечно же, проблема не в этом. В основном не в этом. — Н-нет, — попытался улыбнуться парень, но это было скорее похоже на то, что у него защемило лицевой нерв. — я просто… В-в общем, вот, — почти не слышно просипел парень, протягивая заметно дрожащую руку с закатанным почти до локтя рукавом Тони, будто это могло дать тому ответы на все вопросы. Старк, нахмурив брови, перевел взгляд с побледневшего лица парня на его руку и… — Что… это? Он медленно, словно в замедленной по-кадровой съемке обхватил изрезанную руку мальчишки своими руками. Он ошеломленно метался взглядом с пореза на порез, неосознанно молясь, чтобы это оказалось лишь сном. И этим он задел парня. Ведь его очаровательный мистер Старк молчал, глядя на его руку. — Простите, мистер Старк! — крикнул он, вырывая руку из хватки мужчины и выбегая из помещения.

***

После того разговора Питер стал избегать Старка любыми, порой даже самыми отчаянными способами. Однажды он смог выбраться из окна в туалете, только из-за того, что Хэппи сторожил его около входа и явно не отпустил бы просто так. Что-что, а с тем, что называется «лечь на дно», у Питера было всё в порядке. Конечно, Тони хотел наплевать на всё и просто поехать в квартиру Паркеров и обо всём нормально поговорить без этой глупой игры в прятки, но опять же — не стоит еще сильнее давить на и так уже раздавленного ребенка. Возможность хоть как-то убрать ледяную корку между ними дал банкет в честь дня рождения какой-то важной шишки в башне Старка. «Пит, я обещаю не приставать к тебе с расспросами, пока ты сам того не захочешь» — было написано в конце пригласительного билета, которое получил Питер. Он не без восхищения отметил, что эти строки писал не Хэппи, а лично Тони. Пусть неразговорчивый водитель (да и не только. У него же было, вроде как, много отраслей профессии) и умел мастерски подделывать почерк босса, так как тот просто ненавидел бумажную работу, но Питер сразу же различал, где слова написаны выдержанной рукой Хэппи, а где — Старковской. Конечно же, он не мог отказать.

***

— Тут так много людей, — Питер восхищенно обвел взглядом зал, набитый самыми высокими слоями общества. — Конечно. Я Старк или кто? — улыбнулся Тони, замечая, что на миг к Паркеру вернулся тот самый, восхищенный, блестящий взгляд. Лишь на мгновение. — Я рад, что ты всё же решил прийти. — Я не мог отказать вам, — нервно улыбнулся Питер, понимая, что выглядит глупо в потрепанном пиджаке и джинсах среди всех дорого-богато живущих гостей. — Пит, — Старк позвал его, отвлекая от разглядывания людей. — Можешь пока пройтись по залу, а я за напитками, — он подмигнул парнишке и скрылся в толпе. И Паркеру ничего не оставалось, кроме как медленно проходить между о чем-то беседующих друг с другом людей, разделившихся по интересам и отводить взгляд от самого настоящего пира на столах. Есть совершенно не хотелось, хоть живот и протестовал, неприятно ноя. Отвлекшись, он столкнулся лицом со спиной какого-то мужчины в явно дорогом пиджаке. — Ой, п-простите! — Питер отступил пару шагов назад, виновато опустив голову. — Я нечаянно. — Да ничего страшного, — мужчина развернулся и паучье чутье забило тревогу. Питер проигнорировал это, продолжая извиняться. В конце концов, его чутье давно слетело с катушек и реагировало на действительную опасность реже, чем стоило бы. Он неуверенно поднял голову, встречаясь с изучающим взглядом мужчины. — В-в-вы же… — Питер отшатнулся от мужчины, будто кипятком ошпаренный. Тот нахмурился, взглянув на парня и вдруг широко улыбнулся, подойдя к замершему парню и кладя широкие руки на его подрагивающие плечи. — Питер, мальчик мой, давно не виделись, — еще шире улыбнулся мужчина подростку, чуть сжимая его плечи и, наклонившись, еле слышно прошептал, опаляя его ухо горячим дыханием, из-за чего по спине Паркера поползли мурашки: — с той ночи, верно? Он здесь. Этот мужчина не очередной кошмар, а самая настоящая явь. Он опять касается убивает его своими руками. — Ох, вижу, вы познакомились и без моего участия, — послышался откуда-то слева голос Старка, но Питер просто не мог посмотреть в его сторону. Он с животным ужасом смотрел прямо в хищно сощурившиеся глаза того, кто подтолкнул его к самому краю и ушел по-английски, даже не обернувшись. — Вообще-то нет, парень не очень разговорчив. Представь нас, Тони, — мужчина отвел взгляд на подошедшего гения с двумя стаканами виски в руке и, улыбнувшись, выпрямился, получая одну порцию алкоголя. — Питер, это Уильям, мой хороший друг, большего тебе знать не надо, — улыбнулся Старк. — а это, собственно, Питер Паркер, мой стажер, — он обвел бледного парня рукой. — карапуз, ты в норме? А Питер был явно не в норме. — Всё нормально, — ответил на это Питер, не обращая на недоверчивый взгляд, направленный на него, внимания. Ведь вполне нормально — быть не в порядке. Он сжимает кулаки до побеления костяшек, чувствуя, как коротко подстриженные ногти впиваются в мягкую кожу ладони, пряча их за спиной. — Я, п-пожалуй, отойду в туалет. Он не дожидается ответа и срывается с места, пробираясь сквозь людей, бесцеремонно расталкивая вип-персон, желая лишь быстрее добраться до туалета. Сейчас его не пугает даже тесное помещение с унитазом. Всё лучше, чем находится в одном зале с тем мужчиной. Питера выворачивало раз за разом и он готов был поклясться, что может спустить в унитаз собственный желудок, если продолжит так. Он не помнит, как закрыл за собой дверь — и закрыл ли вообще — ему важно было лишь спрятаться. Исчезнуть-исчезнуть-исчезнуть и больше не видеть тех хитро сощуренных глаз. Он содрогался всем телом, обхватывая себя за плечи и пытаясь хоть как-то сдержать непрерывные рыдания. Ощущение крепкой хватки на его плечах вновь заставляло подростка склонится над унитазом. Чёрт, он и не думал, что его самоконтроль настолько полетел в тартарары. — Питер, ты в порядке, ты так быстро убежал и… — послышалось за дверью, но Питер только был уверен, что ему лишь послышалось. Чей-то знакомый голос встревоженно говорил на фоне, а крепкие, мозолистые руки, обхватывали лицо мальчика, пока тот затуманенным взглядом смотрел куда-то сквозь. Ощущение чужих прикосновений лишь делало хуже и Питер вновь согнулся пополам в порыве очистить желудок, в котором, вот ирония, уже ничего не осталось. — Питер, чёрт возьми! его уже взял не чёрт, а мужчина, являющийся самим дьяволом во плоти человека. — Что произошло? о, интересно? его трахнул репетитор, нанятый поднатянуть парня к экзаменам, но поднатянул он его без приставки «под». — Блять! единственная блядь здесь — это питер-шлюшка-паркер. Питер вдруг ошеломленно ойкнул, когда рука мистера Старка с силой ударила по его мокрой щеке. Он испуганно смотрел на парня, который в ответ ошеломленно рассматривал героя Америки. — М-мис-стер Старк? — промямлил Паркер срывающимся голосом, обвивая себя руками и оглядываясь по сторонам. Он всё еще был в туалете, но уже прислоненный к кафельной плитке. Питер опасливо покосился на тяжело смотрящего на него Старка. Кажется, он доставил ему много проблем. — Парень, ты меня ужасно напугал! — наконец произнес мужчина, вытирая ладонью со лба капельки пота. — Простите… — Да уж… Креветки на сегодняшнем банкете были настолько ужасны? — видимо попытался пошутить мужчина, но, переведя взгляд на вновь задрожавшего Питера, замолчал. Как замолчал и Питер, не зная, с чего начать разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.