ID работы: 7355038

Даня/Ника

Гет
PG-13
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 388 Отзывы 15 В сборник Скачать

Парень на Рождество

Настройки текста
      Недавно я рассталась со своим парнем. Мы встречались три года, и я наивно думала, что наша любовь вечна. Однако за неделю до Рождества он бросил меня, сказав: «Ты мне не нужна, я тебя никогда не любил по-настоящему». Я не хотела ни с кем общаться и видеться, хотелось только плакать. Чтобы отвлечься от депрессивных мыслей, я устроилась на работу баристой в местном кафе.       Это был один из моих первых рабочих дней.       — Привет, можешь сделать мне среднее латте с карамельным сиропом и корицей, — я повернулась на звук, заметив довольно красивого шатена с карими глазами.       — Привет, хорошо, сейчас сделаю, — я мило улыбнулась и начала делать кофе. Через несколько минут я подала парню кофе.       — Ты, кстати, давно здесь работаешь? — спросил он. — Никогда тебя здесь не видел.       — Я работаю здесь недавно, только три дня, — ответила я.       — Понятно. Давай знакомиться, я Даня, — он протянул мне руку. — А как зовут тебя?       — Я Ника, — я пожала ему руку.       — Слушай, Ника, а можно взять твой номер телефона? — я была впечатлена его наглостью, но дала ему свой номер телефона.       Сначала это были обычные переписки, которые впоследствии начали становиться родными и тёплыми. Потом я поняла, что начала влюбляться в Даню. Хотя вряд ли у нас что-то получится. Мы даже не дружили, а просто переписывались и иногда виделись в кафе.       Я сидела на кухне, готовя ужин, когда мне написали.

SMS

Даня: «Привет, у тебя сегодня выходной?» — 17:37.

      Вы: «Привет, да», — 17:38.

Даня: «Не хочешь погулять сегодня вечером?» — 17:39.

      Вы: «Хочу. Встретимся в 19:00», — 17:39.

Даня: «Окей, тогда до 19:00», — 17: 40.

      На часах было 17:40, я поела, сделала себе кофе и пошла одеваться и наносить макияж.       19:00.       — Привет, как дела? — Даня обнял меня.       — Привет, хорошо, а у тебя? — спросила я, обнимая парня в ответ.       — Нормально. Кстати, ты не хочешь пойти гулять в парк?       — Можно будет.       Мне ещё никогда и ни с кем не было так хорошо и комфортно, как с Даней. На улице было прохладно и шёл снег, но мне было всё равно. Рядом со мной был человек, который одним присутствием грел мою душу. Но я не хотела привязываться к нему, поэтому решила сама прервать наше общение. Просто я не хотела снова разочаровываться. Было трудно игнорировать сообщения парня. Я очень хотела снова увидеть и поцеловать Даню, я очень хотела, чтобы мои чувства были взаимны. Но, к сожалению, это были только мои мечты. Я часто думала, правильно ли сделала, прервав все связи с Даней. Из мыслей меня вырвал звонок в дверь. Открыв их, я никак не ожидала увидеть его.       — Как ты узнал, где я живу? — с удивлением спросила я.       — Это сейчас не самое главное, — спокойно ответил Даня. — Почему ты не отвечаешь на мои сообщения? — со злом спросил он.       — Это длинная история, — я не могла объяснить истинной причины.       — Ну, я внимательно слушаю. Скажи, почему ты так резко перестала общаться, — Даня резко посмотрел мне в глаза, отчего по моей коже пошли мурашки.       — Когда мы впервые познакомились, ты мне понравился. Мы начали гулять, и я поняла, что влюбилась в тебя. Я решила, что если мы перестанем общаться, то я забуду тебя и всё, что между нами было. Я знаю, что это не взаимно, и не хочу себя обнадёживать, — эмоции начали брать верх, и на глаза выступили солёные слёзы.       — С чего ты взяла, что это не взаимно? — Даня взял меня за руку. — Ника, ты понравилась мне ещё при первой нашей встрече. Думаешь, если я не любил тебя, то звал гулять, взял номер телефона? — я не могла ответить, в голове крутилось много мыслей. — Думаю, что нет. Я хотел предложить тебе стать моей девушкой. Но ты резко прервала наше общение. Я даже не понимал, в чём причина, думал, что у тебя есть парень.       — Я просто думала, что это не взаимно. Понимаешь, просто никто и никогда не дарил таких эмоций как ты…       — Я знал много девушек, но ты единственная девушка, которая была искренняя со мной. Ещё никогда и ни с кем мне не было так комфортно, как с тобой, — парень до сих пор крепко держал мою руку. — Так у тебя есть парень?       — Нет, а разве это так важно? — я улыбнулась.       — Важно. Теперь мне ничего не помешает, это… — сказал он, после чего поцеловал меня, а я ответила.       В этот день сбылись все мои мечты, я начала встречаться с человеком, которого по-настоящему люблю, и который по-настоящему любит меня. Не верится, что ровно неделю назад меня бросил парень, и за три дня я встретила свою настоящую любовь. Это был лучший подарок на Рождество, предназначенный судьбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.