ID работы: 7355038

Даня/Ника

Гет
PG-13
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 388 Отзывы 15 В сборник Скачать

Любимец твоих дьяволов

Настройки текста

***

      Это был обычный день перед первым сентября. Наш класс устроил тематическую вечеринку в честь перехода в одиннадцатый класс. Поскольку я не любила вечеринки, то осталась дома. Мама уехала куда-то с Алексом, оставив меня наедине с собой, я уже привыкла, что ей всё равно на мои проблемы и вообще на меня. Мне было грустно сидеть в четырёх стенах, и поэтому я решила пойти прогуляться и по дороге зайти в кафе за своими любимыми панкейками и латте с карамельным сиропом. Но если бы я знала, чем это всё обернётся, то сидела бы дома.       Я зашла в Starbucks, сделав заказ, я села за свободный столик и ждала своего заказа.       — Рада снова видеть меня? — я сразу узнала его голос. Знакомый и родной до боли голос, но теперь он внушал страх.       — Что… ты… здесь делаешь? — я старалась вести себя спокойно, хотя и внутри меня переполнял страх.       — Я обещал найти тебя. И вот я здесь. Ты же знаешь, что я не бросаю слов на ветер? — опять самодовольная ухмылка на его лице.       — Я… я… — я не знала, что ответить, поэтому просто встала с места и хотела как быстрее всего покинуть кафе, но меня резко схватили за руку, и я снова оказалась в кресле.       — Я не позволял тебе идти! — тихо, но строго сказал он.       — Зачем? Зачем это всё? — голос начал дрожать.       — Увидишь, солнце. Скоро всё увидишь, — спокойно сказал парень.       Нас прервала официантка, принёсшая мой заказ.       — Ваше латте с карамельным сиропом и панкейки, — она мило улыбнулась и поставила заказ на стол. — А вы будете что-то заказывать? — официантка обратилась к Дане.       — Мне, пожалуйста, американо с молоком. И можно сразу счёт, совместный, — когда официантка принесла счёт, то парень заплатил за меня и за себя. Всё это напоминало старые времена, но сейчас мы не были парой. К сожалению. Я не понимала, чего он добивается? Зачем весь этот цирк?       — Ты идёшь со мной, — быстро сказал он.       — А если не пойду, то что? — я смело задала вопрос, глядя ему прямо в глаза.       — Не беси меня. Я всё равно вытащу тебя силой, хочешь ты этого или нет! — как всегда, он не отводил взгляд, когда я смотрела на него.       Я знала, что если и дальше буду хоть как-то сопротивляться, то он точно вытащит меня силой, а тогда мне ой как не поздоровится. Поэтому я покорно встала и пошла за ним. Мы шли довольно долго, в полной тишине. Я не хотела начинать разговор, лучше просто молчать и послушно идти. Ведь теперь я не знала, что ожидать от этого человека.       — Почему ты не пошла на вечеринку? — парень первый прервал молчание.       — Не твоё дело, — быстро ответила я.       — Не хами мне, а то это обернётся для тебя плохо. Точно, ты не любишь вечеринки. Как жаль, что твой парень не остался с тобой. Выходит, ему безразлично на тебя, — он конкретно издевался надо мной, даже не скрывая этого.       — Отстань от меня, — по щекам потекли слёзы.       — Боже, ты плачешь, как грустно, — снова насмешка в мою сторону. — А я никогда не оставлял тебя одну, когда класс устраивал вечеринки. Надеюсь, ты помнишь? — его голос стал на тон мягче.       — Куда мы идём? — я вытерла слёзы рукавом кофты, избегая лишних вопросов.       — Увидишь, — спокойно ответил парень, — Одно скажу точно: ты очень хорошо знаешь это место.       Через 15 минут мы пришли к мосту, в памяти начали проявляться воспоминания.       flashback       24.08.2014. — в этот день мы с Даней договорились сбежать из дома наперекор родителям, которые запрещали нам встречаться. Встречаться мы начали две недели назад, но когда наши родные об этом узнали, то сказали, что мы слишком малы для отношений. Нашли это место случайно, просто долго гуляли и наткнулись на него.       — Здесь так красиво… — я держала парня за руку очень крепко.       — Это всё ничего по сравнению с тобой, — Даня поцеловал меня, а я с радостью ответила. Это был наш первый поцелуй. Я никогда не забуду этот сладкий и приторный вкус на своих губах. В эту ночь было так много обещаний, которые, к сожалению, мы не выполнили.       flashback, end       — Я не понимаю, зачем мы сюда пришли? — спросила я.       — Помнишь, как мы здесь впервые поцеловались? — Даня стоял напротив меня, смотря прямо в глаза. — Чего ты молчишь? Скажи? — он переходил на крик.       — Помню, — спокойно сказала я. — Но это уже в прошлом.       Даня подошёл ко мне очень близко, одной рукой он откинул мои волосы за плечи, а второй притянул меня ближе к себе, после чего поцеловал. А что я? Я даже не сопротивлялась, а сразу ответила на его поцелуй. И мне понравилось, ведь никто не сравнится с ним. С моим Даней. Не знаю, сколько мы целовались, я просто-напросто потеряла счёт времени. После всего он провёл меня домой и поцеловал на прощание. А я опять не понимала, зачем он это делает.       Я пришла в квартиру, села на пол, обдумывая всю ситуацию сегодняшнего вечера. На телефон пришло SMS.       Неизвестный: «Я знаю всех твоих дьяволов, Ника», — 23:40.       «Скоро Паша узнает о сегодняшнем вечере», — 23: 40.       «Не такая ты и святая», — 23:40.       Я выключила телефон, чтобы не видеть этих сообщений. Через 30 минут в дверь постучались, я опасалась открывать, но пересилила себя и всё-таки открыла её. На пороге стоял Паша. Даже не так, на пороге стоял злой Паша.       — Тебя не учили, что надо отвечать на звонки? — кричал парень.       — Он разрядился. Извини, — холодно сказала я. — Как вечеринка, весело было без меня? — нагло спросила у Паши.       — Никуся, мне всегда грустно без тебя, жаль, что ты не пошла, — он улыбнулся.       — Я вижу, что ты не очень скучал, раз был так долго.       — Прости, мир? — он протянул руку.       — Мы и не ссорились, — я подала ему руку в ответ.       — Люблю тебя, — парень поцеловал меня, а я представляла на его месте совсем другого человека.       Что с тобой, Ника? Только не говори, что опять.

***

И я знаю, ты могла бы жить по правилам, Но причиной стали лёгкие касания. Твои ангелы внутри тебя не справились, На свободу все желания. Ведь я — любимец твоих дьяволов, Твоих дьяволов, твоих дьяволов. Ведь я — любимец твоих дьяволов, Твоих дьяволов, твоих дьяволов. @ Jah Khalib «Любимец твоих дьяволов»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.