ID работы: 7355038

Даня/Ника

Гет
PG-13
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 388 Отзывы 15 В сборник Скачать

Любимец твоих дьяволов(2)

Настройки текста

***

      Утром меня разбудил Паша, он нежно поцеловал меня в щеку, а в руках парень держал чашку кофе.       — Доброе утро, милая, — парень подал мне чашку кофе.       — Доброе утро, спасибо за кофе, — я забрала из его рук кофе и поцеловала в щеку.       — Готова к первому дню в одиннадцатом классе?       — Конечно.       Школа.       Кто вообще придумал делать уроки после первого сентября? Я шла по коридору школы, когда меня толкнули к стене.       — Привет, теперь я буду намного ближе, чем ты можешь себе представить, — он лукаво улыбнулся.       — Что ты имеешь в виду? — спокойно спросила я.       — Мы снова станем одноклассниками. И обещаю, что ты невероятно обрадуешься моему присутствию, — он хитрым взглядом посмотрел на меня и пошёл, оставив меня наедине.       Я сидела в столовой, когда ко мне подошёл Паша.       — Я тебя по всей школе ищу, где ты была? — спросил он.       — Я… Да так, ходила в библиотеку за одной книгой, — солгала я.       — По какую? — парень взял меня за руку. — Может, покажешь?       — Не думаю, что тебе будет это интересно, — я мило улыбнулась.       Нас прервала одна милая девочка, которая училась в девятом классе, насколько я знала. В руках она держала небольшой пакетик серебряного цвета.       — Ты Ника? — она обратилась ко мне.       — Да, а ты?       — Я Алиса. Меня просили передать это тебе, — она протянула мне пакет, но Паша забрал его быстрее.       — Ника, а кто такой «твой Д»? — строго спросил он.       — Ты про что? — я не понимала, о чём идёт речь.       — На, сама посмотри, — Паша дал мне пакет.       Я посмотрела в пакет, там были мои любимые пончики с шоколадом и записка со словами: «Твой Д».       Что ты снова задумал?       — Паша, ты не так всё подумал, — начала я.       — Кто это? — он был невероятно зол, я никогда не видела его в таком состоянии.       — Я никогда не рассказывала тебе про свою подругу, Дашу. Наверное, это она, — нервно сказала я.       — Ты запуталась в своей лжи. Ника, «твой Д» — это явно парень, а не девушка, — он поднялся с места. — Разберись в себе для начала, поговорим тогда, когда ты расскажешь правду, — Паша кричал очень громко, что вся школа смотрела на нас с удивлением. Однако среди толпы был человек, у которого всё вызвало смех.       — Что ты задумал, Гармаш? — я спросила прямо.       — Ничего, с чего ты взяла? — спокойно спросил он, притворяясь, что ничего не понимает.       — Эти пончики и записка «твой Д» — это твоих рук дело? — я была невероятно злой.       — Вообще-то, «твой Д» может быть кем угодно. Почему ты подумала на меня?       — Только ты знаешь, что я люблю пончики с шоколадом. Зачем это всё?       — У тебя паранойя. Постоянно думаешь, что я к чему-то причастен. Ты иногда бываешь такой странной, — опять ухмылка в его голосе.       — Паранойя. Достаточно лицемерить и придуриваться, я прекрасно знаю, что это ты.       — Лицемеришь здесь только ты. Вчера целовалась со мной, а сегодня мило говоришь с Пашей. Ты всегда была умничкой, так мило, что ты узнала, кто передал тебе этот сюрприз. Молодец, это действительно был я… — он лукаво улыбнулся.       — Почему именно при Паше? Зачем это всё? — строго спросила я.       — Люблю скандалы, что же поделать с таким характером, — он взял меня за руку. — Поэтому я даю тебе выбор. Или ты расскажешь об измене Паше, или это сделаю я.       — Смысл того, кто из нас ему расскажет? — спросила я.       — Просто, если это скажешь ты, то у вас будут шансы на примирение, а если я, то вряд ли. Так что выбор за тобой.       — Хорошо, я скажу ему, — холодно сказала я.       — Хорошая девочка. Встретимся, Ника, — он улыбнулся, а я снова осталась одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.