ID работы: 7355038

Даня/Ника

Гет
PG-13
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 388 Отзывы 15 В сборник Скачать

Любимец твоих дьяволов( 3)

Настройки текста

***

      Ещё никогда я не была перед таким тяжёлым выбором, как сегодня. Я не хотела обидеть и причинять боль Паше. Ведь он любит меня, так искренне и наивно. Но лучше сказать ему правду прямо сейчас, какой бы она ни была. А любила ли его я? Не знаю, я часто думала над этим, ища ответ в своей голове. Возможно, я просто искала замену одному человеку, которого очень сильно любила? И, наверное, это действительно правда. Начиная отношения с Пашей, я поставила себе одну цель: забыть всё, что нас связывало, и то, что между нами было. Однако с треском провалила эту цель. Хватило одного взгляда, воспоминания, прикосновения, поцелуя, чтобы понять, что никогда не переставала любить тебя, Даня. Хотя, если честно, я никогда не была искренней и открытой с Пашей, поэтому вряд ли могла назвать наши отношения проявлением настоящей любви.       Я не знала, как начать разговор с парнем, как и не знала, какая будет у него реакция. Парень стоял под лестничной клеткой, даже не подозревая, что его ждёт прямо сейчас.       — Паша, нам нужно поговорить, — я мило улыбнулась.       — Хорошо, давай, — он отложил телефон в сторону.       — Дело в том, что я действительно не была честной с тобой. Ты вообще мало обо мне знаешь, потому что я не была готова открыться для тебя настолько… — он перебил меня.       — Ничего страшного, я готов узнавать тебя постепенно, — он усмехнулся.       — Не перебивай меня, пожалуйста.       — Ника, не переживай, в столовой я просто вспылил. Я готов ждать, пока ты откроешься мне постепенно, — он смотрел на меня таким невинным взглядом.       — Я… я изменила тебе, — я сказала это тихо, опуская голову вниз, чтобы не смотреть в его глаза.       — Что? — переспросил парень. — Скажи, что ты пошутила, — он истерически смеялся. — Это шутка, правда, Ника?       — К сожалению, нет. Не шутка. Тогда, когда ты был на вечеринке, я целовалась с другим. И я не жалею о том, что сделала, — от стыда я опустила голову вниз.       — Не думал, что ты такая. Как ты могла? — в его голосе было так много разочарования.       — Прости, если сможешь, — я понимала, что сейчас у меня начнётся истерика. — Я думаю, пока что лучше не общаться. Да и вообще желательно расстаться.       — Я не хочу иметь что-то общее с тобой. Не подходи ко мне в школе, — Паша ушёл, а я начала плакать от обиды.       — Боже, какая печальная история любви. Да тут и в кино идти не надо. Такую мелодраму не каждый день увидишь. Ещё бы попкорн, было бы идеально, — снова насмешка в его голосе.       — Я сделала то, что ты просил. Надеюсь, теперь ты доволен? — я вытерла слезы и обратилась к нему, а в ответ было лишь молчание. Даня хотел уже идти, но я окликнула его.       — А теперь подожди, — я подошла к парню, чтобы поцеловать, но он отстранился от меня.       — Не сегодня, солнце, — дерзко прошептал парень мне прямо в губы.       «Боже, зачем ты это сделала? Ты снова доказала, насколько ты тупая. Браво. Молодец», — пронеслось в моих мыслях.       — Зачем ты это делаешь? — спросила я.       — Делаю что? — спокойно спросил Даня.       — Всё это? — по щекам снова потекли слезы. — Ты целуешь меня, приводишь на «наше место» и заставляешь вспомнить всё, что между нами было. Потом присылаешь этот сюрприз, заставляешь расстаться с Пашей, — через мои частые всхлипы невероятно трудно было разобрать слова. — Я полная дура, что снова поверила в то, что между нами может что-то быть. Я любила и продолжаю любить тебя. Просто скажи, зачем ты всё делаешь? — я подняла свои глаза, полные слёз, чтобы посмотреть в его.       — Ты до сих пор не поняла? — Даня неожиданно подошёл ближе. — Я до сих пор люблю тебя и не хочу делить ещё с кем-то. Ты только моя, — он взял меня за подбородок так, чтобы наши взгляды встретились. — Посмотри на меня. Никто, слышишь, никто не стоит того, чтобы ты плакала. Даже я, — от его слов я немного успокоилась. — Обещай, что не будешь плакать? — я кивнула. — Молодец, солнце, — снова наш поцелуй. Нежный. Кажется, мы ждали этого момента всю свою жизнь. Ну вот, теперь мы снова вместе, но никто нам не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.